Арбидол − это то лекарство, что назначали всем при коронавирусе или при подозрении на него. Забавно, что и меня удаленно лечил врач в январе этого года, когда я обратилась в больницу вообще с другой проблемой.
Вообще-то у меня болела спина (остеохондроз), но у меня были легкие признаки ОРВИ, поэтому меня стали лечить ОТ КОРОНАВИРУСА, а то, что я не могу встать с постели и разогнуться − это вообще не важно.
арбидол отзывы
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Противовирусный препарат Арбидол
Количество – 10 капсул (100 мг)
Срок годности – 3 года
Производство – Россия
Препарат отпускается без рецепта
Цена/Где купить? В любой аптеке города пачка (10 капсул) продается за 282 рубля (в среднем).
К слову, мне таблетки привезли бесплатно. Еще зимой много какие лекарства доставляли бесплатно "от государства" (мне так и антибиотики привозили, и гриппферон, и парацетамол :)) А сейчас, насколько мне известно, список бесплатных препаратов даже расширили.
➤ СОСТАВ АРБИДОЛА
Действующее вещество: умифеновира гидрохлорида моногидрат (в пересчете на умифеновира гидрохлорид) – 100 мг.
Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 6 лет.
Обратите внимание, арбидол можно давать даже детям с 6 лет! У меня болела спина, но это никак не относилось к различного рода респираторным заболеваниям, однако признаки ОРВИ тоже были:
Боль в горле (легкая, даже не обращала на нее внимания)
Кашель
ВСЕ, вот только из-за этого ко мне не поехал врач, не назначил нормальное лечение для спины, а выписал лекарства, подозревая КОВИД-19.
➤ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АРБИДОЛ
арбидол инструкция
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к умифеновиру или любому компоненту препарата; детский возраст до 6 лет. Первый триместр беременности. Период грудного вскармливания.
С осторожностью: Второй и третий триместры беременности
Особых противопоказаний нет, все стандартные (детский возраст, беременность и непереносимость каких-либо компонентов в составе).
➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА
Итак, врач назначил мне ЗАЧЕМ-ТО аж ДВА противовирусных препарата, причем тесты мне тогда еще не взяли (только на следующий день приехала медсестра), но лечили уже как от коронавируса.
Гриппферон капать по три раза в день, чего я не делала, ибо зачем, ну ЗАЧЕМ мне два противовирусных?! И Арбидол по 1 капсуле 4 раза в день (5 дней).
арбидол при коронавирусе
➤ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ
Я слабо верю в эффективность противовирусных препаратов, особенно таких распиаренных, как арбидол и ему подобные. А тогда еще начиталась знаменитого детского доктора, который уверял, что все эти противовирусные − лишь повод похвалить себя, якобы вот, я что-то пью, значит лечусь, а не сижу без дела.
Но раз назначил врач, то надо пить, а еще препарат разрешен даже детям, так что вреда уж точно не будет. Препарат либо поможет и я перестану болеть (и наконец врач займется моей спиной), либо ничего не изменится.
арбидол при коронавирусе отзыв
Я пила арбидол так, как сказал врач. На следующий день медсестра взяла у меня мазок на ковид, в последствии он оказался отрицательным, но любопытно то, что СПУСТЯ КУРС приема арбидола (на 6 день) у меня ПРОПАЛО ОБОНЯНИЕ!
То есть, что это получается? Я пила противовирусные с подозрением на ковид, тест показал отрицательный результат, но спустя курс лечения я заболела ковидом (обоняние пропадает не только от него, но с большой долей вероятности − это точно был коронавирус). Даже смешно... из симптомов у меня все так же сохранялся лишь кашель и странная температура 34,3 (и даже меньше бывало), при этом чувствовала я себя вполне нормально, за исключением, что у меня болела спина (остеохондроз то мне лечить не стали...)
арбидол капсулы
Я не знаю, зачем мне доставили аж 4 пачки, тогда как назначенное лечение подразумевало прием всего 20-ти капсул. Оставшиеся 2 пачки до сих пор валяются в аптечке и я не знаю, что с ними делать.
Мне препарат не помог от слова совсем. Я конечно не верю в то, что именно из-за арбидола я заболела короной, это наверняка случайное стечение обстоятельств, а может я уже болела ковидом и так, просто тест этого не показал (такое случается очень часто), но то, что я не вылечилась − это остается фактом.
Помню, что тогда я еще долго мучилась с кашлем и в феврале меня таки отправили на рентген, как оказалось − односторонняя пневмония, снова взяли тест и он снова был отрицательным (к слову, пропадало обоняние в январе на 5 дней всего).
Скорее всего, пока я пила этот арбидол, я болела ковидом, потом вроде все утихло (не после курса этих таблеток, а гораздо позже) и снова началось все с кашля, когда и выявили пневмонию, которую я могла подхватить уже просто от открытого окна (а т.к. после ковида иммунитет сильно ослаблен, прицепиться могло все, что угодно). В общем, вывод напрашивается лишь один − АРБИДОЛ БЕСПОЛЕЗЕН (и в качестве лечения, и как профилактика).
арбидол таблетки
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Препарат Арбидол® относится к малотоксичным препаратам и обычно хорошо переносится.
Нарушения со стороны иммунной системы: редко – аллергические реакции.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Передозировка Не отмечена.
Никакой аллергической реакции у меня не было, препарат никак не проявил себя (ни с положительной, ни с отрицательной стороны).
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вы еще верите в чудодейственный препарат от всех болезней АРБИДОЛ? Я и раньше к нему относилась с подозрением, но сейчас убедилась в этом лично на своем опыте. Совершенно никаких изменений не последовало, если даже я не болела ковидом, то заболела им после курса, т.е. даже для профилактики арбидол НЕ ГОДИТСЯ.
Конечно все индивидуально, но я останусь при своем мнении, что арбидол совершенно бесполезен (как при ковиде, так и при любых других ОРВИ).
таблетки арбидол отзыв
✔Достоинства:
Недорогой сам по себе, но в пандемию от государства привозят волонтеры БЕСПЛАТНО
Разрешен даже детям
Не вызывает побочек и аллергической реакции
❌Недостатки:
Бесполезен при ковиде и не только
Пропила курс, пропало обоняние (как при ковиде), а спустя месяц рентген показал пневмонию
Сейчас, с наступлением корона вируса, арбидол капец подарожал. Раньше всегда его покупали, а теперь, конечно, чтобы вылечить такую большую семью, как у меня, можно офигеть прям
Полностью согласен с вами насчёт недоверия. Это не лекарственный препарат. За все время его существования производитель не предоставил никаких подтверждений, что это чудо вообще работает. В 2004 или в 2007 году официально РАМН потребовала исключить его из списка лекарственных средств за отсутствие подтверждения его эффективности. Вода Боржоми более эффективна в борьбе с вирусами. При обычном ОРЗ мне ничего не дало его употребление.
У нас в маленьком региональном городе про что то бесплатное не слышали. Даже в беременность, фолиевую кислоту предлагали и кальций, помню. Позор, все на свои деньги приходилось доставать.
Всем его прописывали и наверное до сих пор прописывают даже при малейших симптомах ОРВИ, все под одно гребут. У нас тоже возили лекарства бесплатно, но быстро это прикрыли. Бесполезный препарат 😞
Арбидол не включен в рекомендации международных организаций (в частности, ВОЗ) по лечению гриппа. А при других ОРВИ противовирусные препараты в цивилизованном мире вообще не используются. Российский минздрав НАКОНЕЦ-ТО исключил "Арбидол" из обновленных рекомендаций по лечению Covid-19. Фуфломицины продавать - наше всё, даже гомеопатию выписывают врачи у нас