Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 23:35

неделя или более

Доброго всем времени суток! Самое обидное болеть летом, особенно в хорошую погоду. Но так случилось, что моя 5-летняя дочь заболела именно в это время. Где-то подхватила ротавирус.

Сначала она пожаловалась на головную боль, а потом её стошнило. В это же время болел живот и был жидкий стул. Температура подскочила до 38,2°C градусов. Я отвезла её в поликлинику. Врач сказал, что это ротавирусная инфекция. Назначил дочери лечение. Все препараты, которые прописали, перечислять здесь не буду. На вкус и цвет все фломастеры разные, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому если вы вдруг болеете, то нужно не в интернете искать, чем другие лечатся, а обязательно идти к врачу за рецептом.

А здесь напишу отзыв о противовирусном Арбидол, нам назначили его для лечения ротавирусной инфекции. Он направлен именно на уничтожение вируса, на блокировку его размножения. Когда я была в аптеке, купила лекарства столько, чтоб дочери хватило, и на всякий случай себе, потому что тоже чувствовала себя не очень хорошо. Мутило.

Так и вышло. Дома у меня случились такие же симптомы, что и у дочки. Так что ещё неизвестно кто кого из нас заразил, она меня или я её? Наряду с другими лекарствами, что прописал врач, противовирусное мы пили 5 дней, каждая согласно своей дозировке. Дочери хватило по 1 капсуле (100мг) 4 раза в день. А я пила по 2 капсулы (200мг) 4 раза в день. Температуру мы, конечно, сбивали жаропонижающим. Основные самые плохие симптомы пришлись на первые два дня, но потом у нас обеих состояние стало улучшаться. Постепенно приходили в себя. Старались побольше лежать, отдыхать. Как вместе заболели, так вместе к концу недели и выздоровели.

В целом об этом препарате ничего плохого сказать не могу. Мы выздоровели, значит противовирусное помогло. Аллергических реакций я не заметила.

Достоинства
  • Помогает и взрослым и детям
Недостатки
  • Не выявлено
ninaazikovaрекомендует