Сегодня я хочу рассказать вам про мое знакомство с ароматом от Givenchy. Мне достался его пробник в парфюмбоксе от ЗЯ. Ну и поначалу я как-то особо не обратила на него свое внимание. А потом мне попался его пробничек в подарок за заказ в Сефоре и тут то я его и распробовала.
Я не то что бы фанат бренда Givenchy, но в целом отношусь к нему хорошо. И это наверное уже третий или четвертый аромат от этого бренда, с которым я знакомлюсь. И пока что это мой фаворит среди их парфюмерии. И это связано с тем, что он больше всего подходит мне по части моих предпочтений. Я люблю разные ароматы, но легкие пудровые, цветочные и ванильно-карамельные - это мое все. И из-за этого аромат Givenchy Irresistible мне очень понравился. Еще я заметила, что у него есть один ну очень похожий аналог. О нем я расскажу вам чуть позже.
В моем отзыве вы сможете найти информацию о пирамиде аромата, его стойкости, шлейфовости и какие у меня он вызвал впечатления и ассоциации.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Givenchy Irresistible
У меня два пробничка аромата по 1 мл каждый
Объем полноразмера и цены из Лэтуаля со скидкой
35 мл - 3452 руб.
50 мл - 4800 руб.
80 мл - 5623 руб.
Где купить - официальный ИМ, ЗЯ, Лэтуаль, Рив Гош и т.д.
Год создания 2020
Группа ароматов цветочные фруктовые
Страна производства Франция
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
У меня всего лишь пробник, но на его упаковке есть изображение полноразмера. И он выглядит лично для меня очень привлекательно. Стильный прозрачный флакончик с округлыми краями. Оформление распологает к покупке.
Я тут еще заметила такую закономерность, что ароматы разных брендов в светло-розовом оформлении мне чаще всего подходят. Просто оттенки оформления как бы соответстуют описанию ароматов. Что-то оформленное в темных или красных цветах скорее всего скрывает за собой яркие или вечерние ароматы. А что-то светлое или бледно-розовое в оформлении сопровождает легкие сладковатые цветочные парфюмы. Подедитесь насчет этого своим мнением в коментариях.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты:
Груша и Амбретта;
Грушу в этом аромате ну я совсем не могу выделить. А что такое амбретта я и не знаю. Просто сразу после нанесения я ощущаю пудровость и нежную сладость парфюма.
Средние ноты:
Роза и Ирис;
Если очень постараться, то розу здесь уловить можно. Ирис тоже особо не выделяется.
Базовые ноты:
Мускус и Вирджинский кедр.
База в данном аромате очень нежная. Мускус тут совсем не резкий и его мало. Кедр тоже не делает аромат резким или насыщенным. Для меня основная концепция этого аромата - нежность, пудровость и легкость.
ОПИСАНИЕ
IRRESISTIBLE GIVENCHY Eau de Parfum бросает вызов всем законам притяжения. Его магнетическая сила очаровывает и захватывает нас вихрем великолепного свободного танца.
Композиция Irresistible Givenchy представляет собой красочный дуэт роскошной розы и аккорда светлого дерева.Восхитительная Роза сверкает, раскрываясь в начале фруктовыми сочными гранями, подчеркнутыми игривым трио Груши, Амбретты и пудровой ноты Ириса. Это великолепное цветочно-фруктовое сочетание, в танце с аккордом Кедра и Янтарного дерева, создает легкое волнение перед тем, как объединиться с едва уловимой нотой Мускуса.
Продлите удовольствие от парфюмерной воды Irresistible от Givenchy парфюмированным гелем для душа и парфюмированным маслом для тела Irresistible.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА
Мне он очень понравился. Его нельзя назвать каким-то очень новым или уникальным, но это как раз то, что мне подходит. Мне нравится его легкое и воздушное звучание вместе с его пудровостью и нежнейшей сладостью. Все ноты аромата здесь тесно переплетены, мне сложно поделить их на верхние и средние. Хотя базу можно выделить в том случае, если долго носить аромат. И несмотря на это, я не могу назвать аромат плоским или однобоким. Тончайшие изменения в его звучани при нОске аромата все же есть. Со временем пудровость развеевается и другие ноты аромата все же тоже дают о себе знать.
Для меня это легкий и праздничный аромат. Он поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть в нем нечто такое радостное, весенее, светлое. Ну и его пудровость мне очень хорошо зашла. Все такое легкое, сладковатое, цветочное - это прям мое. Я честно скажу, что для меня это идеальный парфюм.
Некоторые жалуются, что пудровость парфюма их душит. У меня такого нет. Я думаю тут очень важно, в какое время года вы собираетесь его использовать. На лето такого плана ароматы я бы не советовала брать.
Аромат очень женственный, красивый. У меня он ассоциируется с нежным розовым весенним платьем и букетом цветов светлых оттенков.
Кстати, в этом аромате есть цветы. И если розу я немного улавливаю, то ирис здесь совсем неяркий. Он как бы есть, но не солирует. И мне нравится, что тут нота розы свежая и легкая, а не пожухлая, как это иногда бывает.
ШЛЕЙФ/ СТОЙКОСТЬ
Мне этот аромат не кажется шлейфовым. Он сидит близко к коже и благоухает максимум на расстоянии вытянутой руки. Хотя возможно, что мне он настолько подходит, что я его в нОске особо уже и не ощущаю. В любом случае, неяркий шлейф я считаю только плюсом, т.к. он не будет напрягать окружающих.
Стойкость этого аромата не сказать что железобетонная, но приличная. Часа 4-5 держится на коже. На одежде конечно подольше. Мне кажется, что все подобные легкие ароматы имеют примерно одинаковую стойкость.
НА КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Я не могу сказать, что это аромат на один какой-то определенный сезон. Он будет уместен зимой, холодной осенью и весной. А вот при высоких температурах, летом в жару я бы не стала его носить. Конечно это дело вкуса, но летом сладковатые ароматы могут приносить дискомфорт.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Это легкий нежный аромат для молодых девочек. Конечно при выборе аромата главное чтобы вам нравились его ноты, возраст тут не играет большой роли. Но я уверена, что многим девочкам до 30-ти он будет отлично подходить.
КУДА НОСИТЬ
Так как аромат легкий, его можно отнести к дневным вариантам парфюма. В повседневной жизни он будет весьма и весьма уместен. И носить его можно куда угодно. Ну лично я так считаю.
АНАЛОГ
Мне этот аромат очень напоминает пудровый Kenzo World. Ноты не совпадают один в один, но их пудровость и сладковатость ну очень уж похожи. Кстати, аромат от Kenzo я тоже хочу купить, он мне понравился не меньше героя сегодняшнего отзыва.
Бокс ЗЯ
РЕЗЮМЕ
Я очень рада, что познакомилась с этим парфюмом. Мне нравятся подобные легкие пудровые и сладковатые ароматы. Пока буду использовать пробники, но может позже даже приобрету полноразмер. Я люблю подобный вариант парфюма, который поднимает мне настроение.
Полностью с Вами соглашусь. Очень похож на Kenzo World. У меня он имеется. А сегодня потестировала Givenchy. Моментально в нем узнала Kenzo. Показались просто клонами.