Я очень люблю скрабы для тела, в особенности - кофейные. Именно с компании RICHE я полюбила такие скрабы. Это уже мой второй пакетик любимого продукта. Чем же он мне так нравится? Невероятным ароматом, потрясающим составом и изобилием масел. В этом отзыве я хочу рассказать о кофейном скрабе с ароматом мандарина.
Общая информация:
Где купить - ИМ RICHE
Цена - 745 рублей по скидке, без - 1490
Объем - 250 мл
Оформление:
Скраб идет в красивом черном пакете. Он довольно устойчивой, поэтому при хранении с ним проблем не возникает. А за счет того, что упаковка довольно тонкая, его можно запихнуть даже в самую маленькую щель среди баночек. Но прятать такую красоту не хочется.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о скрабе. Тут и его описание и главных ингредиентов, способ применения, состав.
Верхняя часть упаковки отрывается, для этого имеются специальные надрезы. Ножницы не нужны, а сама линия отрыва получается ровной.
Под ней скрывается зип-лок замок. При закрытии иногда возникают проблемы, так как маленькие частички скраба залезают на замок. Но если протереть его, то и проблемы не будет. А так, он работает исправно, не открывается сам по себе.
Состав довольно неплохой, я бы даже сказала, что он весьма хороший. В нем много масел, в том числе и мандарина.
молотые зерна кофе робуста, розовая гималайская соль, масло авокадо, масло жожоба, масло виноградной кости, масло сладкого миндаля, масло макадамии, глицерин, вода, лаурат сахарозы, эфирное масло мандарина
Консистенция, цвет и запах:
При открытии скраба можно увидеть уже на замке масло. Это говорит о том, что в составе и правда их много. Также масла можно увидеть и на стеночках упаковки.
Он достаточно влажный, но все остается немного сыпучем. От этого слегка средство расходуется быстрее. Распределение его комфортное, он не царапается, хоть частички у него попадаются иногда довольно крупные.
Аромат у него просто потрясающий! Это очень вкусная смесь черного молотого кофе, причем достаточно дорого, и капелька сока мандарина, которая случайно попала в кружку с напитком. Но самое интересное, что я еще чувствую нотку табака. Насколько бы сильно я не любила этот запах, но тут он вписывается на все 100.
Впечатления:
Так как скраб все же немного сыпучий, то при применении я его беру маленькими порциями, чтобы минимизировать потери. При падении в воду сам кофе растворяется, отчего окрашивает воду в коричневый цвет, а вот ванну он не трогает. А вот частички плавают на дне ванны. Эти частички не царапают кожу, а дарят очень деликатный массаж. Скраб не слишком жесткий, я люблю пожёстче, но и не мягкий, он держит ту самую идеальную середину.
После использования на теле сохраняется ели уловимый аромат кофе, табака и нотки цитрусового я не чувствую совсем. Сам же аромат проходит достаточно быстро, вот тут очень жаль. Скраб хорошо очищает кожу от ороговевщих частичек, отчего кожа становится очень мягкой, нежной и бархатистой. Мне нравится, что масла, которые имеются в составе очень хорошо питают кожу, отчего она не требует увлажнения и после использования она не раздраженная и не сухая.
Итог:
Этот скраб мне очень понравился не только своим оригинальным ароматом, но и своим действием. Он хорошо скабирует кожу, не травмирует ее, при этом, сразу же ее питает. Во время использования я не обнаружила никаких минусов, только плюсы. Поэтому, к покупке я его рекомендую, да и сама буду еще заказывать!