Без скарба для тела не могу представить полноценный уход за кожей тела. Поэтому мне очень интересно было попробовать кофейный скраб от Рише.
Описание
Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.
Цена
1490 рублей на официальном сайте. Но часто его можно купить там же за полцены.
Объём
250 ml.
Внешний вид
Пакет с застёжкой зип-лок:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Скраб можно рассмотреть только снизу через прозрачное дно:
Или же просто открыв упаковку с ним:
На обратной стороне пакета со скрабом описание и советы по применению:
Состав
В данном скрабе состав полностью натуральный, даже не к чему придраться:
Аромат
Насыщенный аромат кофе и эфирного масла мандарина, мне очень нравится! Отлично поднимает настроение! На коже он не держится, а значит не будет конфликтовать с другими средствами по уходу за телом и парфюмерией.
Консистенция
Скраб не совсем сухой, он чуть пропитан как маслами, так и глицерином. Но если его не смешивать с водой (в небольшом количестве) перед его нанесением, то он просто будет сыпаться мимо. Выглядит он так:
При ближайшем рассмотрении хорошо видны крупные частицы соли и кофе:
Данный скраб мягким не назовешь. Но я очень люблю такие средства! Пользоваться ип нужно около 2-3 раз в неделю.
Сравнение с кофе
Я не всегда пользуюсь магазинными скрабами. Иногда делаю его сама из спитого кофе и масел.Поэтом ранее, когда я слышала о скрабе от Riche, я считала, что это одно и то же и считала, что домашний hand-made сrраб из кофе ничем не отличается от него. Теперь понимаю, что это было моё заблуждение.
Ниже показываю их различия::
В скрабе от Рише даже частицы кофе крупнее, не говоря уже о содержании соли и полезных натуральных масел:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin
Применение
Производитель даёт такие советы:
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Показываю, как скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin выглядит в процессе его использования:
До и после
Из проблем, которые у меня есть - понижение упругости кожи и дряблость. За 1 месяц с использованием массажной щётки, масла для тела и скраба я отметила положительную динамику - кожа стала более упругая и подтянутая, показываю эффект на фото:
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin ДО и ПОСЛЕ
Но вот как раз на месяц мне и хватило упаковки этого скраба...
Моё мнение о скрабе
Очень понравилось, что с этим скрабом получается прекрасный массаж и отшелушивание кожи в сочетании с потрясающим ароматом мандарина. Но он не для неженок, а для любителей пожёстче, к которым могу отнести и себя😈.
За счёт масел в его составе кожа сразу же насыщается полезными питательными веществами в процессе его использования. И после смывания скраба она гладкая и напитанная. При применении несколько раз в неделю уже через месяц для меня стали визуально заметны изменения - тонус кожи стал лучше. Про влияние на целлюлит ничего не могу написать. ❗ Но меня очень смутило то, что расход у скраба достаточно большой. И даже при нерегулярном применении упаковки хватит всего лишь на месяц. За такую цену все-таки хотелось объём побольше.