Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 22:14

год или более
    80$

Hello everyone ?

Всем доброго времени суток! ?

Реклама - двигатель торговли.

Именно с этой фразы хочу начать свой рассказ о знакомстве с ароматом, мнение о котором меняется с возрастом.

Я как сейчас помню всеобщую истерию по этому аромату: весь город был увешан рекламными баннерами, реклама печаталась в КАЖДОМ журнале, даже в таких, чья тематика не имела ничего общего с индустрией красоты, что уж говорить о рекламе по телевизору, которую крутили по всем каналам.

Справедливости ради, стоит заметить, что рекламная кампания была действительно удачной. Рекламный ролик с Кирой Найтли погружал зрителей в мир красоты, роскоши, любви. Главная героиня легко влюбляет в себя мужчин, сводит их с ума и сбегает, оставляя неизгладимое впечатление.

Думаю, что многие женщины мечтают примерить на себя образ главной героини. Именно посмотрев рекламу, я начала мечтать об этом аромате со времён старших классов, не зная даже: как он пахнет!

Но в то время подобный аромат я была не в состоянии себе позволить, оставалось лишь мечтать. Будучи студенткой третьего курса, я наконец-то смогла позволить себе этот аромат.

Я долго ходила вокруг да около стенда Chanel, размышляя, а нужен ли мне этот аромат?! Сам он мне не запал в душу так, как запала сама реклама. Но я купила.

Место покупки: магазин Летуаль.

Цена: по курсу доллара тех лет - 80$.

Об аромате:

Coco Mademoiselle — женский аромат марки Chanel, произведённый в 2001 году. Запах был изобретён Жаком Польжем, работающим в компании Chanel с 1978 года.

Как и многие, я столкнулась с нелегким выбором версии аромата.

В настоящее время аромат выпускается в трёх версиях:
  • Парфюмерная вода;
  • Туалетная вода;
  • Духи.

Мне хотелось получить больший объём за меньшие деньги. Поэтому выбор пал на туалетную воду.

Аромат Coco Mademoiselle состоит из следующих парфюмерных нот:
? Верхние ноты: апельсин, мандарин, нероли и бергамот
? Ноты сердца: мимоза, жасмин, турецкая роза и иланг-иланг
? Базовые ноты: бобы тонка, пачули, опопонакс, ваниль, ветивер и белый мускус.

Мадмуазелью французы называют молодых девушек, не вступивших в брак. Я в свои 20 лет такой и являлась. На тот момент мне аромат нравился, и был любимым, до встречи с Императрицей от D&G ?

Данный парфюм был приобретён поздней осенью, и мне он показался легким, как я его и представляла, смотря очередной рекламный ролик по телевизору, но зима не может длиться вечно, и на смену ей пришла весна, а затем и лето. Тут аромат стал раскрываться иначе, душа меня своей тяжестью, вызывая головную боль и тошноту. Тогда мной было решено, что это зимний аромат, и был отложен до поздней осени.

И все было бы хорошо, но после переезда на Ближний Восток, я и вовсе отказалась от этого парфюма. Ибо зимы тут тёплые, а аромат приятен мне при наступлении минусовых температур, коих здесь не бывает.

Так что обратите внимание на то, что существуют летние ароматы, зимние, универсальные. Если есть цель купить последний (как я хотела), то нужно тестировать аромат и зимой, и летом, а не покупать наспех.

Но что радует в аромате:

Стойкость.

Он не исчезнет с вашей одежды в течение 2-3 дней. И это туалетная вода, которая обычно не может похвастаться своей стойкостью.

Уникальный и не похожий ни на какой другой аромат.

Далеко не секрет, что есть похожие ароматы, у Коко Мадмуазель близнеца нет.

Не массовый.

Меня до сих пор удивляет тот факт, что ни на ком я больше не ощущала этот аромат! Например Императрица настолько массовой стала, что могут прямо вам сказать: «О! Я знаю, каким ты пользуешься парфюмом». С Мадмуазелью ситуация обстоит иначе.

Расскрывается всегда по-разному.

Это и плюс, и минус. Но если про минус я уже рассказала выше, то бесспорным плюсом является то, что он подстраивается под каждого. Для каждой - это уникальный аромат. Та же Мадмуазель будет звучать иначе на другой девушке, может поэтому я не чувствую ее на других, считая не самым популярным ароматом. Если вас напрягает это непостоянство, то наносите парфюм на одежду, а не на кожу. Более того, в течение дня аромат продолжает расскрываться.

Удивило, что туалетная вода выпущена в таком простом, но лаконичном флаконе. Обычно туалетная вода не отличается от парфюмерной воды или духов по дизайну, но в этот раз производитель решил иначе.

Стоимость туалетной воды в объеме 100 мл находится в районе 6500 рублей, что считаю достаточно высокой ценой. Я пожалела о покупке туалетной воды в таком объеме, надо было выбрать меньший - 50 мл.

Рекомендую я этот аромат?

Да, почему бы и нет? Не у всех меняются вкусы, как у меня столь быстро.

Аромат не тяжелый в зимний период времени, но летом достаточно тяжеловат. Если вы любитель исключительно легких ароматов, то вам лучше обойти стороной стенд с ароматами Chanel.

Спасибо за внимание и удачных вам покупок ?

Достоинства
  • Стойкость
  • Удивительный аромат
Недостатки
  • Тяжелый для лета аромат
  • Цена
fmewlрекомендует
14.11.2018

А я вот не знакома с Императрицей) Мадемуазель у меня была. Нравилась, но как-то приелась со временем. Сейчас подруга пользуется такими, вроде на ней мне аромат нравится, но себе, наверное, покупать уже не стану.
14.11.2018
Императрица крайне популярный аромат. С ним знакома каждая 10 девушка точно. Аромат сладкий и легкий одновременно. Моя сестра, любящая тяжелые ароматы, была приятно удивлена, что наш вкус на чём-то сошёлся ?
14.11.2018
У меня почему-то от D&G вообще никогда ничего не было.
14.11.2018
Если будет возможность, затестируйте аромат. Может быть он станет вашим любимым ароматом ?