Я долго думала заказывать Сефора box или нет, и в итоге заказала, в большей степени из-за 4 ароматов. И одним из них был Morning Chess Vilhelm Parfumerie. Я видела эту марку в магазине Сеформа, и она сразу бросается в глаза, яркое идентичное оформление и высокие цены, интересные названия у ароматов...Так и хочется попробовать! Поэтому я решила, что мне точно надо потестить на себе этот аромат, хотя полноразмерный продукт я скорее всего не куплю именно из-за цены, сразу решила я, даже если аромат будет прям моим. Но в итоге аромат оказался очень классным, хоть и не на 100% моим.
Morning Chess Vilhelm Parfumerie — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе кожаные. Morning Chess выпущен в 2015 году. Парфюмер: Jerome Epinette.
Где купить? Я покупала Сефора Бокс (тут мой отзыв на магазин Сефора) и этот аромат мне достался в нем, но так же можно купить в Золотом Яблоке(тут мой отзыв на этот магазин) и в Сефоре.
Цена:
- 20 миллилитров 6757 рублей
- 50 миллилитров 11432 рубля
- 100 миллилитров 17680 рублей
И это все цены указаны со скидками) Аромат не из дешевых.
У меня совсем небольшая миниатюра этого аромата. Это небольшой флакон с распылителем, который был упакован в картонную коробку. Смотрится ярко и красиво. У большой версии аромата так же желтое оформление (по сути, у всех ароматов этого бренда одна и та же упаковка, отличаются только названия)
И мне очень нравится оформление. Изыскано и просто. Акцент делается на сам аромат, а не на упаковку и стиль.
Согласитесь, что название Morning Chess (Утренние шахматы) очень вдохновляет и сразу хочется узнать как же пахнет! До покупки я ничего не читала об этом аромате (пирамиду не знала), но читала в какой-то статье про этот аромат. По сути я толком и не знала чего ждать, какой будет запах.
🔥Пирамида:
Верхняя нота: Бергамот; средние ноты: Кожа и Гальбанум; базовые ноты: Пачули и Черная амбра.
Пирамида довольно простая, но все равно красивая. При первом использовании и вдыхании я решила, что аромат для мужчин. Полезла про него читать. А это унисекс. И я согласна полностью. Хотя сейчас мне кажется, что он таки больше для женщин, чем для мужчин.
Что чувствую я?🔥
Сперва кожу и какой-то табачный дым, пугаюсь, успокаиваюсь и уже после чувствую кислинку бергамота и легкую сладость пачули и Гальбанума. При этом аромат по-разному чувствуется на коже и на одежде. На коже более сладкий, хоть и в меру. А на одежде все таки грубее чувствуется, кожа больше всего раскрывается. Поэтому считаю, что аромат очень многогранный и интересный, совсем не скучный.
Как аромат создавали? Чем вдохновлен?
Вдохновлён детскими воспоминаниями Яна Вильгельма о летних каникулах, проведённых в курортном городке Фалькенберге. Morning Chess воссоздаёт ощущение пребывания на побережье, где воздух пропитан свежестью летней зелени, ароматом моря и светом утреннего солнца
У меня ассоциации с чем-то студенческим, с чтением книг, обсуждением фильмов, со взрослой жизнью, с проблемами, с разговорами. В общем то, это первый такой интересный и сложный аромат в моей коллекции. Поэтому ассоциации сложные. У меня больше сладких ароматов все таки, а Утренние шахматы совсем не типичны для меня. Но они захватили меня...Очень жаль, что они довольно дорого стоят ((( Но я очень рада, что познакомилась с этим парфюмом.
На какое время года? Мне кажется, что осень/зима/ранняя весна прям самое время для этого аромата. В теплое время года однозначно будет душить. Хотя в дождливое летом может тоже будет уместен и востребован. Но я свою мини версию однозначно истрачу еще до конца зимы.
На какой возраст? Думаю, что 20+. Точно не для молодых и юных особ, для них будет тяжелый и не уместный. Это я сейчас именно про женщин. А вот для мужчин может и с 18 будет самое то.
Для какого события? Для меня этот аромат на каждый день. Чувствую себя с ним комфортно в любой ситуации - и в магазин сходить, и в кино сходить, и на обед с подругами.
Хорошая ли стойкость? Да, аромат стойкий. Шлейфовый, раскрывается не сразу, становится спокойнее через какое-то время, резкость уходит. На мне держится более 5 часов, на одежде еще больше.
Сейчас тема шахмат ну очень актуальна. За прошедший 2020 год эта игра стала в разы популярнее...А все из-за сериала Ход королевы. Сериал отличный, я очень его рекомендую. И думаю, что этот аромат так же наберет свою популярность благодаря своему названию. Схож ли аромат с сериалом? Думаю, что да, он явно в тему.
Я долго думала что же ставить, как оценить. По сути, аромат очень красивый и необычный. Но мне кажется, он не массовый, вот не будет такого, что прям станет классикой. Мне понравился, мужу на мне он тоже понравился. Но в итоге полную версию я не куплю. В большей степени все таки из-за цены.
Поэтому моей субъективной оценкой все таки будет 5 с минусом. Красивый достойный аромат, который стал самым необычным в моей коллекции.🔥
Всем спасибо за внимание!
Вы умеете играть в шахматы? Я да, но не играла уже очень давно.
Другие мои отзывы на парфюм (25 штук)