Опубликовано 3 Август, 2020 - 14:26

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1100 тенге / 2,70 долларов за 1 килограмм

Всем привет!

 

Пришла пора заготовок, и мимо чёрной смородины я таки не прошла, очень полезная ягодка, богатая витамином С и не только, это уникальный витаминно-минеральный комплекс, поможет укрепить организм в зимний период, ОРВИ и простуды пройдут мимо.

 

ЦЕНА: 1100 тенге за 1 кг ягоды, это около 2.70 долларов, в этом году вдвое дороже, прошлым летом покупала за 500 тенге.

 

КАК ВЫБРАТЬ

 

Смородина должна быть тверденькой, свежей, без плесени и гнили, очень быстро она плесневеет.

чёрная смородина

ВКУС И АРОМАТ

 

Аромат у неё потрясающий!

Вкус кисловато-сладкий, насыщенный, не терпкий, этой ягодки много не съешь.

Люблю ещё с листьев чёрной смородины чай заваривать, это очень вкусно, да и полезно, но к сожалению, в городе негде взять эти листики, а в сушёном виде уже не то.

 

КАК ХРАНИТЬ

 

Моя тётя перетирает её с сахаром, и так хранит в погребе, но нет, сахаром портить эту ягодку я не стану, у меня другие способы заготовки.

Храню я её в замороженном виде, очищаю от веточек, ух и трудоёмкий это процесс! Тщательно мою, расфасовываю по пакетикам и отправляю в морозильную камеру.

Зимой добавляю в коктейли или делаю смородиновый сок: измельчаю в блендере с водой, процеживаю, вкусненько получается.

А еще люблю смородиновые конфетки, но об этом, подробней ниже).

конфетки из смородины

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА

Витамин PP 0,3 мг

Бета-каротин 0,1 мг

Витамин A (РЭ) 17 мкг

Витамин B1 (тиамин) 0,003 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,004 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг

Витамин B9 (фолиевая кислота) 5 мкг

Витамин C 200 мг

Витамин E (ТЭ) 0,07 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг

Витамин H (биотин) 2,4 мг

Макроэлементы

Кальций 36 мг

Магний 31 мг

Калий 350 мг

Фосфор 33 мг

Хлор 14 мг

Сера 2 мг

Микроэлементы

Железо 13 мг

Цинк 0,13 мг

Йод 1 мкг

Медь 130 мкг

Марганец 0,18 мг

Фтор 17 мкг

Молибден 24 мкг

Бор 55 мкг

Кобальт 4 мкг

 

❤ ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА И ЧТО ИЗ НЕЁ ГОТОВИТЬ

 

Снижение отечности.

Элементы, входящие в состав ягод, выводят жидкость из организма.

 

Нормализация пищеварения.

Растение успокаивает желудок, способствует правильной секреции, а также абсорбирует все шлаки и токсины. В итоге даже в период интоксикации в первом триместре женщины могут забыть о тошноте и рвоте, диарее.


Укрепление иммунитета.

На фоне перестройки организма в ходе беременности могут проявить себя хронические заболевания. Некоторые из них не получится вылечить до рождения ребенка, ведь сильные препараты отрицательно сказываются на состоянии эмбриона. Зачем ждать, пока иммунитет упадет и пропустит вирусы и инфекции? Отвар из плодов и листьев смородины поможет укрепить иммунитет в любое время года.

 

В основном я готовлю с ней напитки, но есть ещё конфетки, от которых ваши детки останутся в восторге, ну и вы тоже), готовятся быстро и просто, и потребуется всего три ингредиента:

 

Пробовала делать пастилу из чёрной смородины, но не очень она и получилась, хотелось без варки и сахара, чтобы сохранить все полезности.

Очистила от веточек, помыла, измельчила в блендере разлила на лист для пастилы и сушила около 20 часов, сохнет долго, так как смесь получается густая, для нежности вкуса хотела её пропустить через сито, но номер не вышел, так что лучше дольше и тщательней измельчать в блендере.

Высохла и вот такая она получилась:

На вид не очень аппетитная, за счёт грубого волокна, но вкусная и очень ароматная. Разрезаю на небольшие кусочки, скручиваю и так храню в тканевом мешочке, у нас климат сухой, ничего в ней не заводится и не плесневеет, хранится отлично. Дочка ест с удовольствием такие полезные конфетки.
пастила из чёрной смородины

Если пастила пересохла, то можно поместить её в холодильник на несколько часов, там она напитает влаги и легко скрутится.

Приятного аппетита!

 

❤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

Чёрную смородину не рекомендуют употреблять при язве, так как это может вызвать обострение, при нарушении кислотности, и тромбофлебите, вещества содержащиеся в ягоде усиливают свёртываемость крови.

 

ДОСТОИНСТВА:

  • Вкусно
  • Полезно
  • Можно замораживать без потери вкусовых качеств
  • Самая полезная ягода.

 

НЕДОСТАТКИ:

 

  • много не съешь, кисло.

 

ВЫВОДЫ

 

Конечно же я рекомендую чёрную смородину включить в свой рацион, обязательно заготовить на зиму любым, удобным для вас способом.

 

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

 

Возможно, вам будет также интересно:

 

✿ Пастила из МАЛИНЫ очень вкусна яи нежная!

 

Конфетки из клубники

 

Конфетки из ВИШНИ

 

✿ Яблочный уксус делаем сами

 

ЧИПСЫ из кабачков

 

Самый полезный хлеб - без дрожжей, муки, закваски,сахара!

 

Самое вкусное и качественное кокосовое молоко

 

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2020
Люблю тоже черную смородину. В этом году ее было мало, я ее просто всю съела, набирала на даче маленькое ведерко, она прекрасно стоит в холодильнике неделю и ела каждый день по стакану-два. Чувствую, не доем ведерко, остатки замораживаю. В следующий выходной еще также набрала, пока она еще висела на кусту.
А пастила у Вас замечательная, самая полезная и вкусная заготовка!
03.08.2020
для меня была каторга ее рвать 😁 пастила какая аппетитная
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также