Опубликовано 21 Январь, 2019 - 11:59

Всем большой привет!

В предыдущих постах я уже рассказывала какие полезные вкусняшки быстро и просто можно приготовить из моркови, свёклы, солнечной тыквы и тыквенных семечек.

✿ Морковь

✿ Свёкла

✿ Тыква

✿ Тыквенные семечки

А сейчас речь пойдет о КАБАЧКЕ.

Где купить: рынок, супермаркет.

Цена.

У нас в городе цена варьируется от 400 до 500 тенге, сейчас, в зимний период, с мая по июль, сущие копейки.

♥ Как выбрать.

Размер овоща должен быть средней длины, слишком большой, говорит о том, что он перезрел.

Кожура должна быть гладкой и целой, без повреждений, без пятен, и конечно же, без плесени, ибо плесень очень опасна, сильный канцероген.

♥ Как чистить и хранить.

Чищу овощечисткой, храню в холодильнике, так как у нас сухой климат, все овощи и фрукты за пару дней высыхают, но всё же это лучше, чем когда плесневеют во влажном климате).

Немного кабачков (в сезон), я замораживаю, но они теряют свою первоначальную структуру, и салаты получаются уже не вкусные.

♥ Полезные свойства.

Кабачки славятся тем, что имеют свойство выводить из организма токсичные вещества, холестерин, радионуклиды.

Благодаря богатому содержанию калия в своем составе, полезны для сердечно-сосудистой системы.

Прикорм малышам начинают с кабачка, именно потому что это не аллергенный продукт и замечательно усваивается.

Мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, но я такие масочки делала не часто, не очень люблю овощи на лицо наносить :D, хоть это и намного полезней любого крема с нефтепродуктами в составе, которые забивают поры!

Полезны кабачки и тем, кто страдает гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Это является следствием высокого содержания воды в кабачках – 95% общей массы плода, благодаря чему они обладают мочегонным действием, выводят из организма излишки солей, нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь.

Кабачки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах и ожирении.

Кроме того, в состав кабачков входят вещества, являющиеся сильными природными антиоксидантами, благодаря чему регулярное употребление кабачков снижает риск появления и развития онкозаболеваний, защищает кожу и волосы от преждевременного старения и продлевает молодость.

♥ Химический состав.

У кабачков состав не такой богатый, как у вышеописанных овощей, приведу цитату:

В 100 г кабачков содержится:

• Натрий - 2 мг
  • Фосфор - 12 мг
  • Микроэлементы:
  • Железо – 0.4 мг

Вот представьте, если их пожарить или сварить, что там останется в составе?

Нет, надо готовить блюда из сырых кабачков!

♥ Как приготовить.

Кабачок сам по себе безвкусный, но он отлично сочетается с любыми овощами, принимая вкус другого продукта, поэтому не забывайте добавлять его в блюда, тем самым принесете колоссальную пользу организму. Он состоит на 90 % из воды, благодаря этому легко усваивается организмом.

Употребляю его я, конечно же, в сыром виде, чтобы сохранить все полезные вещества, которые с легкостью разрушаются при термообработке.

И первая вкусняшка из кабачка, я думаю, понравится всем, это - ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

чипсы из кабачка

Готовятся они очень простого, кабачек нарезаем кружочками, примерно так, я нарезала потолще, потому как он очень сочный, высыхает до тонюсенького чипса.

вот так нарезаю
Далее, готовим соус из приправ: 3 зубчика чеснока, щепотку хмели-сунели, немного свежемолотого черного перца, кориандра, сушёного базилика, все перемешать и подлить совсем немного оливкового масла. Смазываем кружочки кабачка, и выкладываем в сушилку для овощей и фруктов сушить на всю ночь, при температуре 35-40 градусов по Цельсию. С маслом они получаются жирненькие, можно попробовать сделать без масла. За счет специй получается очень вкусные. Попробуйте приготовить.

Сушу я здесь:

моя сушилка
✿ Сушилка для овощей и фруктов - моя верная помощница, заготавливаем витаминки на зиму.

А в зимний период можно и на радиаторе сушить, устелив пергаментом.??

Следующий рецепт, который можно приготовить и на праздничный стол, выглядит весьма аппетитно, и получается вкусно - РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

рулетики праздничне

Для этого рецепта кабачки желательно использовать молодые, маленькие, так получается вкуснее, важно, чтобы не было больших семян, как у переспевшего кабачка.

Более подробно, смотрите на видео, сняла для вас:

Один из моих любимых салатов, я его называю - СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА, потому что кабачок нарезается длинной соломкой, в виде спагетти, это так необычно и вкусно! Попробуйте приготовить!?

спагетти!

Нам потребуются всего три ингредиента: кабачок, помидоры и базилик. Базилик очень хорошо сочетается с этим ансамблем, поэтому здесь он обязательная составляющая, подробней, как приготовить смотрите на видео:

♥ Достоинства:

• очень полезный;
  • легко усваивается;
  • идеален для прикорма малышей;
  • богат калием;
  • прекрасно сочетается со всеми овощами;

♥ Недостатки:

• их нет!

Вывод.

Однозначно рекомендую!

Напишите, какое ваше самое любимое блюдо из кабачков?

Мне будет тоже интересно попробовать.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Смотрите ещё: ✿ Кукуруза

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует
Красотища! В закладки!
?
21.01.2019
Один из любимых овощей! Многофункциональный: и в суп, и в варенье)
28.07.2019
Ипона мать! Прямо "Кухня народов мира", а не сайт с отзывами))) Может, здесь и инструкции по поеданию/использованию где-нибудь есть?
12.08.2019
Очень аппетитные фотографии! Спасибо за рецепты!
12.08.2019
спасибо