Опубликовано 7 Август, 2020 - 07:07

Всем хорошего дня!

Кто бы мог подумать, что я буду любить кабачки во взрослой жизни....Мое самое негативное воспоминание о них связано с детством, как после употребления тушеных в томате кабачков мне было плохо. После этого я очень много лет их не ела совсем. Да так у многих бывает с любым продуктом.

Но шло время, я повзрослела и вышла замуж, училась готовить разные сложные блюда)))) Кто бы мог подумать, что мой муж окажется фанатом кабачков, при чем в любом виде- жареные кружочками, икра из кабачков, оладьи и на гриле...да все, что угодно из кабачков!

Помимо пользы ( я не буду описывать какое количество витаминов, минералов и калорий содержит кабачок, это общедоступная информация), есть еще один несомненный плюс- это его цена. В сезон этот овощ стоит копейки.

Это, конечно, условно, так как во многих регионах он просто не растет и цена соответствующая. Но я проживаю в данный момент в южном регионе( до этого тоже, там в свое время, а именно в 2016 году кабачки стоили 2 грн за 1 кг, это примерно 10 рублей))))

Этим летом стоимость кабачков в моем регионе составляет 18-25 р за кг, а был период, что я покупала и по 9 р. Дешевле овощей у нас просто нет!

Мое пристрастие к кабачкам возобновилось именно с самого простого рецепта- жареные кружочками, можно добавить чеснок, майонез или сметану, зелень. Это очень вкусно и просто. Проще не бывает.

Раньше я жарила на подсолнечном масле, сейчас могу использовать и кокосовое, получается тоже вкусно. А еще для экономии времени на готовку, я режу кабачки вдоль)))) Сметаются так же быстро, а жарятся быстрее.

Когда младшая дочь была еще совсем маленькой, то я замораживала кабачки для ее первого прикорма. Протушивала в небольшом количестве воды, перемалывала блендером и натуральный гипоаллергенный прикорм был готов. Так же смешивала с картофелем, морковкой. Ел ребенок с удовольствием.

Еще я очень люблю консервированные овощи - огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Не буду говорить, что в них много пользы, но это на любителя. Так же консервировала кабачковую икру на зиму. В этом году вряд ли, нет времени, но хороший проверенный рецептик у меня припасен на всякий случай.

А какая вкуснота получается на гриле! Летом мы часто выезжаем на природу, к мясу прекрасно дополняют различные овощи.

Еще одним популярным летним блюдом в нашей семье являются кабачковые оладьи.

Моя 14-летняя дочь готовит их уже даже без моего руководства. Рецепт простой, но я делаю все на "глаз". Не люблю точных пропорций. Тру на крупную терку 1 кабачок, 1 яйцо, соль по вкусу( можно и другие приправы), чуток муки. Обжарить с двух сторон и вуа-ля, вкусный ужин готов.

Я практически не ем майонез, может быть раз в год, поэтому использую сметану и зелень для заправки, можно чеснок еще. Это действительно вкусно.

А еще я просто ОБОЖАЮ ассорти из овощей. Их можно приготовить на гриле или же просто на сковороде.

Все до невозможного просто. Баклажан, перец, кабачок, помидоры- все это режется кружочками и обжаривается. Я приправляю мелкопорубленным чесноком.

Мне не надо никаких гарниров к этим овощам, просто черный хлеб и овощи.....

Недавним открытием для меня стало свежепридуманное блюдо из того, что было в холодильнике.

-куринная грудка

-кабачок

-картофель

-морковь

-лук

-помидоры

-чеснок

-сметана

Вот просто все нарезала, смешала со сметаной и чесноком, соль по вкусу и в духовку....мммм....даже фото готового блюда нет))))

Можно добавить сверху сыр, кто любит. Это реально вкусно, быстро, полезно и недорого.

Можно придумать массу полезных блюд из кабачка! Он легко усваивается, подходит тем, кто на диете, на ПП, да и просто всем!

А еще это относительно дешевый овощ, из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

 

Полезная и недорогая рыба, которая подойдет для питания детей, тем, кто придерживается ПП да и вообще всем.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Идеален для первых прикормов малышей
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Не вызывает алергии у малыша
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Питательно
  • Универсален
Недостатки
  • Нет
Only Loveрекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2020
Кабачки - это вещь, да!) тоже люблю их)))
07.08.2020
я теперь тоже 😊
07.08.2020
Люблю кабачок. Особенно жареный и с соусом из сметаны и чеснока ❤️
07.08.2020
Да, самое простое-порезать и обжарить.
07.08.2020
у меня, когда жарю очень масляные получаются... это у всех так или я что-то не так делаю? вроде мало нальешь - пригарают, а побольше - они все это масло впитывают...
07.08.2020
Тоже в детстве кабачок не любила, а сейчас обожаю.
У вас прямо совсем низкая цена на кабачки, к у нас сейчас по 49 руб они во всех магазинах, что, впрочем, тоже дешево.
07.08.2020
У меня дети любят, к счастью. Тем более из них можно различные варианты приготовить и быстро, что очень важно.
07.08.2020
Люблю кабачки, сейчас готовлю практически через день, а то и каждый день. Читаю все отзывы с рецептами по кабачкам, и каждый приносит что то интересное!
Спасибо Вам за отзыв, приму к сведенью Ваш последний рецепт!
07.08.2020
Вот реально спонтанно вышло, что было, то и использовала. Можно добавлять разные овощи, экспериментировать со специями.
Кабачки - отличный продукт, дёшево и выгодно! Моя мама их и так закрывает, а я иногда варю варенье - очень вкусно!
07.08.2020
Вот варенье никогда не пробовала, хотя читала, что это вкусно. А так тоже и кружками консервировала, и икру делала.
07.08.2020
овощи - благодать, столько вариаций)) а мне нравится рагу из кабачков - чтоб крупно были нарезаны. тогда в кашу не превратятся и будут хрусткие ❤️
а в духовке с сыром - это вообще песня!
07.08.2020
Да, так тоже вкусно. Еще лодочками запечь с фаршем или столбиками...Мне кажется, что кабачки не могут быть невкусными 😊
07.08.2020
Посмотрела на ваши аппетитные фото с жареными кабачками и оладьями и мне невероятно захотелось чего-нибудь такого, теперь весь день буду думать про кабачки 😂
Спасибо за совет разрезать кабачки вдоль при жарке - нужно будет попробовать так сделать - думаю, это действительно будет быстрее, а то я жареные кабачки люблю, а вот нарезать их и переворачивать при жарке не очень)))
07.08.2020
Да, так получается гораздо быстрее 😊 , а то жаришь-жаришь, а съедаются моментально.
07.08.2020
Это обстоятельство меня обычно и заставляет отказаться от жарки кабачков 😊 Но теперь спасибо Айреку и Вам за идею)
Насколько я поняла по ценам, приведённым в отзыве (в гривнах и рублях) вы из Крыма?
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также