В ассортименте бренда DNC представлено так много продуктов для ногтей, что глаза разбегаются.
Я решила начать свое знакомство с DNC Биовоска для Ногтей Полирующего.
Немного общей информации о продукте.
Производитель: ООО «ДНЦ. Косметика», Московская Область, Россия
Форма выпуска: небольшая шайба
Объем: 6 мл.
Общий срок годности: 2 года
Срок годности после вскрытия: 12 мес.
Цена: 110 руб.
Место покупки: магазин Белорусской косметики
Период использования: осень-зима
Экономичность: высокая
Мне воска хватило на 4-4,5 месяца при применении 1 раз в день.
Упаковка: объемная коробка из прочного, глянцевого, шоколадно-коричневого картона
с вырезным окошком, в котором при помощи углового держателя
зафиксирована банка воска.
По бокам, на задней части, на торцах размещено описание продукта.
Полиграфия – качественная.
Сверху коробка опечатана фирменной наклейкой от постороннего вторжения.
Воск помещен в небольшую, аккуратную шайбу, высотой – 1,8 см., диаметром – 2,6 см.,
из прочного, прозрачного пластика с закручивающейся крышкой. Такая малютка поместится в любой сумке или кармане.
Сбоку на шайбе обозначено название продукта серебряной краской, которая стирается месяца через 2.
Цвет: светло-прозрачно-желтый – в банке,
прозрачный – на коже.
Сравнение с питательным воском. Справа - полирующий, слева - питательный
Запах: нежный, сладкий, насыщенно-медовый, так пахнет деревенский мед. Запах не надоедает, на коже чувствуется минут 10.
Из всей линейки восков у Полирующего воска – самый приятный и тонкий аромат. Любители сладкого его оценят.
Текстура: однородная, маслянисто-бальзамная – в банке,
на коже – пластичная, нелипкая, быстро тающая.
Небольшой кусочек сразу плавится и обволакивает кожу.
Сравнение с питательным воском из этой же серии.
Темный-питательный, светлый - полирующий
Описание производителя:
Применение и состав:
Использование:
1.Наношу на чистые, сухие ногти и кутикулу вечером. Окунаю палец в шайбу, прикосновением набираю немного на подушечку пальца и переношу «мазь» на ноготь и кожу, втираю.
Ноготь и кожа имеют глянцевый, влажный финиш. Полное впитывание происходит минут за 10. Сверху я надеваю перчатки, чтобы не пачкать предметы.
2. Нанести немного продукта на ноготь и пройтись сверху полировочным баффом или замшевой полирующей пилкой, запечатывая ноготь.
Сразу после маникюра воск заметно оживляет кутикулу, делает ее визуально напитанной, гладкой, а ноготь – здоровым и глянцевым. Ногти, покрытые воском, красиво смотрятся на фото.
При ежедневном применении кутикула становится суще, выглядит неприглядно, требуется чаще ее срезать. Ногтевая пластина также становится суше, лечебного эффекта, восстановления я не заметила. Если пользоваться только воском ситуация быстро станет запущенной, так что воск не заменит хороший, питательный крем.
Я делала перерыв в неделю-две, снова возвращалась к воску, но он по-прежнему превращал кожу в нечто твердое, а ногти высушивал до белых пятен.
Заполнение микротрещин и заживление ранок я не увидела, наоборот, данный воск увеличивает количество и глубину борозд на ногте из-за сухости. Защиту от УФ излучения оценить трудно, да, наверное, и не стоит, т.к. я применяю воск на ночь.
Видимо, это не мой продукт, да и рука к нему не тянется.
Чтобы получить хоть какой-то положительный эффект я стала закрывать воск сверху питательным кремом, это улучшило ситуацию. Но улучшение – заслуга крема, который и самостоятельно справляется. Можно, конечно, не плясать вокруг воска и не заниматься его приручением, но я не люблю выкидывать продукты.
Накопительный эффект: да
Сухость кожи и ногтей.
Повторная покупка: нет
Моя оценка: 2 из 10 баллов за приятную текстуру и аромат.
Вывод: качественная упаковка, миниатюрный формат, нежная, тающая консистенция, медовый аромат, красивый влажный глянец сразу после нанесения, сухость ногтевой пластины и кутикулы.
У воска много поклонников и ценителей, мне, к сожалению, продукт не подошел. Возможно, здоровым, нетребовательным ногтям он понравится.
Для меня более эффективным в работе над кутикулой оказалось масло-butter в тубе.