Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 09:33

неделя или более

Всем привет✌

К сожалению в нашем городе этой зимой гуляет крайне неприятная инфекция. Вирусный конъюктивит.

Вирусный конъюнктивит – острое воспалительное заболевание склеры и слизистой века, вызываемое вирусом.

Для него характерен высокий уровень контагиозности, поэтому может развиться эпидемия. Во многих случаях причиной развития воспаления становятся вирусы герпеса.

Вирусный конъюнктивит глаз у детей в группах дошкольных и школьных учреждений образования распространяется с неимоверной скоростью, поэтому он встречается довольно часто.

Вирусный конъюнктивит глаз может стать осложнением, развившимся на фоне простуды. В таких случаях он сопровождается классическими проявлениями простудных заболеваний: присутствуют кашель, насморк, лихорадка.

Диагностика основывается на общей клинической картине, однако нельзя забывать о том, что существует вероятность комбинирования инфекций – когда к вирусу присоединяется патогенный микроорганизм. Лечение будет ориентировано не только на устранение симптомов и снятие воспаления, но и на ликвидацию первоначальной причины конъюнктивита – т.е. борьбу с определенным вирусом.

Им переболели почти все мои знакомые, и некоторые члены моей семьи.

Жутко неприятная болезнь. Начинается с покраснения и слезоточивости глаза. Затрагивает как правило сначала один глаз, а под конец болезни переносится и на второй глаз, но с менее выраженными симптомами.

Очень заразная, у нас просто эпидемия какая то. Кому не расскажи о болезни, у всех находятся близкие и друзья, кто либо только что переболел, либо болеют и ходят с красными глазами...

Покраснение и слезоточивость это цветочки, на второй-третий день болезни опухло веко, появился мешок под глазом, глаз болел, саднил. Ощущения ужасные 😞

Но, как правило при таком виде конъюктивита глаз не гноится. Слезится да, но без гноя.

Фото добавлю. Они неприятные, но хочу, чтоб читатель знал врага - вирусный конъюктивит "в лицо". Хотя у меня на этих фото еще не сильная краснота, бывают просто адски красные глаза при такой болезни.

Плюс ко всему такой конъюктивит сопровождается симптомами простуды: боль в горле, насморк, температура, ломота.

Но самое неприятное это конечно глаз.

В числе прочего лечения врач-офтальмолог назначил лечение каплями Офтальмоферон.

Эти же капли назначали всем моим знакомым, кто подхватил и переболел этой глазной заразой текущей зимой.

Помимо Офтальмоферона я принимала противовирусные Ремантадин. Леденцы от боли в горле. И в середине лечения подключила еще одни капли Окомистин, как антисептик

Итак, ОФТАЛЬМОФЕРОН.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Место покупки: Аптека "Вита"

Цена: около 380 рублей.

Недешево, учитывая то, что за весь срок лечения я использовала полторы упаковки. Покупать соответственно пришлось 2 раза, а это почти 800 рублей.

Объем: 10 мл.

Хранить при t от 2 до 8 градусов. Я хранила в холодильнике.

После вскрытия срок хранения только 30 дней.

Отпускается без рецепта.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ:

Маленькая картонная коробочка, внутри содержит инструкцию и пластмассовый флакончик со средством.

Флакон повторяет расцветку и информацию с коробочки. При первом открытие прохрустывает со щелчком колечко на горлышке пузырька -контроль вскрытия.

(На моем пузырьке колечко уже потерялось).

Закрывается плотно. Не подтекает при переворачивании.

При необходимости выхода из дома в процессе лечения, брала капли с собой и носила в кармашке сумочки.

Через маленькую дырочку в носике капли хорошо дозируются. Вытекает столько, сколько надо.

Капли прозрачные по цвету.

Я улавливаю слабый кисловатый запах лекарства. Не очень приятный.

СОСТАВ:

В 1 мл глазных капель Офтальмоферон находится от 10000 МЕ интерферона α-2b человеческого рекомбинантного, а также дополнительное активное соединение – 1 мг дифенгидрамина гидрохлорида(димедрола).

Вспомогательными являются: 3,1 мг борной кислоты, 0,4 мг динатрия эдетата, 2,2 мг натрия хлорида, 7 мг натрия ацетата, 3 мг гипромеллозы, 5 мг повидона 8000, 50 мг макрогола 4000 и примерно 1 мл очищенной воды.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

конъюнктивит различного типа, включая аденовирусный, геморрагический (энтеровирусный), герпетический;

кератитаденовирусный, герпетический(картообразный, везикулярный, точечный либо древовидный);

герпетический кератит со стромами, который может сопровождаться изъязвлением роговицы;

кератоконъюнктивит аденовирусный или герпетический;

герпетический увеит либо кератоувеит (возможны изъязвления);

при сухом кератоконъюнктивите (синдром «сухого» глаза);

профилактическое средство при болезнитрансплантата, для предупреждения рецидивов герпетического кератита после проведения кератопластики

профилактика или лечение осложнений после вмешательств эксимерлазерной рефракционной хирургии глаза

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Офтальмоферон не назначается при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата, а также пациентам с выраженными аллергическими заболеваниями

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

При вирусном конъюктивите:

Взрослым и детям на острой стадии назначают по 1–2 кап закапывать примерно 6–8 раз в течение дня. При появлении положительной динамики и купировании воспалительного процесса закапывание можно снизить до 2–3 раз.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Повторюсь, так как я не первая из своего круга родных и близких столкнулась с вирусным конъюктивитом, то лечение не откладывала.

И все равно оно продлилось порядка 7-10 дней до полного выздоровления.

Капала капли по инструкции каждые 2 часа.

Примерно с 3-го- 4го дня, это день полного обострения всех симптомов болезни, подключила дополнительно еще капли Окомистин за 5 минут до закапывания Офтальмоферона. По рекомендации врача. Но они слабенькие и призваны как вспомогательное антисептическое средство.

Главным героем выздоровления выступает конечно Офтальмоферон.

Его полезное действие я ощутила в полной мере.

Симптомы болезни я описывала выше, но повторюсь, ощущения в глазу просто непередаваемые.

Врагу не пожелаешь. Чувство сухости, при этом слезоточение, боль, тяжесть, жжение - все это по нарастающей.

Офтальмоферон безусловно приносит облегчение и снимает боль и ощущение тяжести в глазу!

Единственое, о чем не могу не упоминуть - это то, что примерно 5-10 секунд после закапывания надо пережить, перетерпеть. Как будто ежи в глазу катаются. Колет так, что искры из глаз. Не знаю, как еще описать. Болезненно.

Зато потом как то сразу отпускает и становится гораздо легче. Проходит тяжесть, боль и жжение в глазу, на вид он остается таким же красноватым, но жить и смотреть на мир можно.

По крайней мере до следующего закапывания.

Примерно на 5й день болезненные ощущения пропадают, из зеркала на вас перестает смотреть пчеловод. Но тут к болезни подключается второй глаз. У меня симптомы болезни на втором глазу были выражены гораздо слабее, чем на первом. Просто сухость и небольшая краснота.

Возможно из-за того, что капала сразу в оба глаза, в один для лечения, в другой для профилактики.

С дня 6го болезнь пошла на спад. Тут важно не бросать лечение и капать до полного выздоровления и исчезновения симптомов болезни. Я капала ровно 10 дней по назначению врача. Последние дни только снизила запапывания до 3х в день (как в инструкции)

РЕЗЮМЕ.

Офтальмоферон:

✔ Облегчает неприятные ощущения.

✔ Можно использовать в целях профилактики.

✔ Лечит!

✖ Стоит недешево, если учитывать то, что на период лечения требуется не один флакончик.

✖ Жжется и колется первые секунды после закапывания.

Безусловно рекомендую к применению офтальмоферон!

Но никому не пожелаю подхватить вирусный конъюктивит! Крайне заразная и неприятная вещь. Кстати, на период лечения желательно ограничить контакты, использовать лучше одноразовые полотенца, почаще мыть руки и менять наволочку.

На этом все, будьте здоровы!

Р.s. как выглядят мои глаза, когда здоровы, можно посмотреть здесь)

no oneрекомендует
Полезный отзыв! 😊
16.02.2018
буду знать, что капли хорошие)
16.02.2018
очень хорошо, что вам подошли эти капли
Спасибо)
16.02.2018
Отличный препарат, главное, что хорошо помогает.
Главное, что лечит. При таком заболевании "ежей" в глазу можно и потерпеть 😊
Это точно!
17.02.2018
Полезный отзыв, буду иметь эти капли ввиду.
Спасибо)
17.02.2018
Офтальмоферон прописывал врач из-за инфекции, правда на глаза не распространилась, но чтобы не перешла.
28.02.2018
Ох, ничего себе 😲
Недавно у сына были проблемы с глазами, но понимаю, что у него - ещё цветочки были
Здоровья Вам!