Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 21:28

Сегодня хочу рассказать о каплях Офтальмоферон!

.......................................................................................................................................................

Эти капли мне выписала офтальмолог после того, как я заболела конъюнктивитом.Аналогов у него нет и я решила попробовать ,несмотря на плохие отзывы.

Стоимость у нас в аптеках 300 рублей за 10 мл.

Производитель: ЗАО "ФИРН М" Россия.

Важно знать, что по сути это одноразовый препарат, так как хранятся они после вскрытия не больше месяца в холодильнике.

Отдельно хочу отметить отвратительную размытую картинку , которая сбивает с толку близоруких, как я, людей. Это очень бросается в глаза и заставляет напрягать зрение.

Состав

Действующие вещества

Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 - не менее 10000 ME.

Димедрол - 0,001 г.

Борная кислота - 0,0031 г.

Вспомогательные вещества

Поливинилпирролидон - 0.01 г, полиэтиленоксид - 0,05 г, трилон Б - 0,0004 г, гипромеллоза - 0,003 г, натрия хлорид - 0,004 г, натрия ацетат - 0.007 г.

Как видно, противоречие у многих вызывает маленькое количество интерферона, а так же дешевые основные вещества:

1)димедрол, который действительно оказывает обезболивающий эффект и снимает отечность

2) борная кислота -антисептик.

Думаю, когда врач выписывает детям Виферон, это ни у кого не вызывает критики, ведь там тоже мало интерферона. С другой стороны, мы не хотим без надобности давать детям антибиотики. Тут дело каждого, верить или нет в интерферон.

Офтальмоферон - это запатентованное средство, созданное в России, за границей ему нет аналогов.

Мне врач выписал три препарата: Диклофенак капли, Комбинил и Офтальмоферон. Это называется комплексное лечение и так должно быть. Ни одни из вышеперечисленных не справились бы с острым конъюнктивитом в одиночку.

Дозатор у капель резать не пришлось, но сам "носик" сделан неудобно и плоско.

Моя дозировка: Первые 5 дней по 6 закапываний, и еще 2 дня по 2 раза. Таким образом облегчение наступило уже на второй день.

Важно закапывать Офтальмоферон последними, чтобы вещество не смывалось. Так как это единственное противовирусное средство из трех, на него была основная надежда.

В итоге, препарат оказался не таким уж бесполезным, как про него пишут. Тут все индивидуально! Если острые состояния пытаться лечить одним препаратом - это бесполезное занятие. Жаль, что некоторые люди этого не понимают!

Рекомендую Офтальмоферон, как вполне неплохие капли, под присмотром и наставлением врача, а так же только в составе комплексной терапии при лечении конъюнктивита.

Рекомендую также, антибиотик - капли Тобрекс

Neonellaрекомендует
Хорошо, что в комплексе вам эти капли помогли 😊
22.02.2018
ну хоть в комплексе оказали эффект)
Не плохие капли
22.02.2018
Хороший эффект от применения капель
22.02.2018
По существу. Со многими проблемами может справится только комплексная терапия.
полезный отзыв
22.02.2018
Хорошо, что в комплексе помогли)
22.02.2018
Хорошо что капли Вам помогли.
22.02.2018
Хорошо, когда врач грамотный и назначает комплексное лечение )
Я даже не знала 😊
23.02.2018
Слышала о них, но применять не приходилось
замечательные капли)
23.02.2018
Недавно дочери капали тоже в комплексе, быстро помогли 😊
Эффективный препарат.
24.02.2018
то, что они помогли - это хорошо!
Хорошее средство ??