Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Натуральную косметику фирмы Ecocraft я собиралась попробовать уже очень давно, года 1,5 назад точно, но как-то всё не складывалось, хотя меня очень манили натуральные составы и очень классный внешне дизайн. Также слышала, что у средств этой фирмы потрясающие ароматы. Наконец, недавно удалось попробовать первые три средства от Ecocraft. Забегая вперёд, сразу скажу, что планирую продолжать знакомство с этим брендом!
Создана по уникальным рецептаммастеров из Грасса – мировой столицы французской парфюмерии.
Каждый аромат из серии ECOCRAFTр отдельную историю, открывает новый мир.
Каждый продукт – это не просто замечательное средство по уходу за телом, лицом или волосами – это гармония натуральных масел из разных уголков мира, собранных вручную трав, растительных экстрактов и отваров, цветочных вод, витаминов, драгоценных мацератов.
Сегодня же расскажу про гель для душа. Вроде простой ежедневный продукт, а так создаёт настроение!
В последнее время меня что-то потянуло на черную смородину, сначала было много смузи из нее летом (про кружки для смузи тут), потом узнала рецепт вкусного шоколадного пирога с черной смородиной (рецепт писала в Инстаграме), сейчас постоянно покупаю смородиновый питьевой йогурт Слобода (надо тоже отзыв написать)). Поэтому, уже сама не удивилась, выбрав среди всего ассортимента гель для душа Ecocraft Черная смородина и смола.
А ещё продукцию фирмы можно было купить вчера на экомаркете фестиваля 4freshday, который вчера с удовольствием посетила. Сегодня они тоже ещё работали.
Цена: 409 рублей
Объем: 250 мл.
Производитель: Россия, г. Пенза
Срок годности: июль 2021 г.
Ecocraft гель для душа
Для меня важно, что продукт не тестируется на животных!
Гель для душа находится в темном пластиковом флаконе с этикеткой фирменного дизайна ecocraft: яркая цветная мозаика, напоминающая витражи. Но это не абстрактное нечто, как может показаться издалека, а очень уютная картина чаепития с самоваром, домом-усадьбой позади и ягодными кустами в саду, так что гель гель очень атмосферный, со своей "легендой".
Ecocraft гель для душа
Натуральный гель для душа «Черная смородина и смола» - это аромат чая с листьями смородины, который можно ощутить летом вдали от города. День клонится к закату, в воздухе разлит тягучий аромат нагретых на солнце янтарно-смолистых сосен, а легкий ветер доносит речную прохладу.
На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте.
Ecocraft гель для душа
На свет видно расход продукта.
Ecocraft гель для душа
Также упаковка данного геля выгодно отличается наличием помпового дозатора. Работает исправно, немного туговат, но зато выдает именно нужное количество геля, не увеличивая расход.
Ecocraft гель для душа
Такой дозатор мне удобен по двум причинам. Во-первых, аромат геля мне так понравился, что иногда использую его как мыло для рук (да,жалко, но хочется)). Во-вторых, как уже неоднократно отмечала, некоторое время назад я перестала покупать специальные гели / шампуни для дочки, так как зачастую составы у них намного хуже, чем у взрослых средств натуральных брендов. Только ещё переплата идёт за краситель + ароматизатор + мультяшная картинка. Нам такого даром не надо) Поэтому дочка тоже использует этот гель, и мыть ее с дозатором помпой мне удобнее.
Раз уж заговорила о составах, разберём состав данного геля.
Состав действительно натуральный, все отлично. Экоголик, как обычно, кое-что не распознал, но это как раз те компоненты, которые не вызывают даже сомнений! Даже моющая основа - моя самая любимая, деликатная!
Поэтому перехожу к применению.
Первое, что обращает на себя внимание в данном геле, это, конечно же, его аромат. Да, он действительно классный! Хотя немного не такой, как я ожидала. А ожидала я согласна описанию производителя.
Но на самом деле я чувствую только смородину, при этом не терпкую, а скорее сладкую. Это не отменяет ее натуральности и прелести! Аромат очень вкусный и приятный.
По консистенции гель прозрачный, средней густоты.
встряхнуть флакон, массирующими движениями нанести на кожу, тщательно смыть. Рекомендуется совместное использование со скрабом для тела ECOCRAFT
Как пользоваться гелем для душа, думаю, можно не рассказывать) Кто-то предпочитает с мочалкой, кто-то без. В любом случае, гель отлично пенится и хорошо очищает.
Но при этом кожу не сушит, а, наоборот, слегка даже увлажняет. Я, например, далеко не всегда использую крем для тела после душа. Гель не оставляет липкой пленки, но и не делает кожу "очищенной до скрипа" (вот после таких средств как раз хочется намазаться чем-нибудь))
Уже отметила в начале отзыва, что гель иногда использую и в качестве мыла для рук. Лично у меня именно кожа рук обычно первым делом реагирует сухостью от неподходящих гелей или мыла (или посудного средства). В данном же случае все отлично, даже если приходится использовать смородиновый гель несколько раз подряд: помыла руки, помыла себя, помыла дочку... И каждый раз с удовольствием! И это не удивительно, ведь в составе есть гель алоэ, растительный глицерин, масла кокоса и смородины!
Кстати, гель использую и как непосредственно гель, и для интимной гигиены (ведь в составе есть ещё и молочная кислота).
Опять же, чудесный аромат превращает принятие душа в не просто гигиеническую процедуру, а в целый спа-сеанс ароматерапии. В горячей воде аромат смородины раскрывается особенно интересно и напоминает о лете даже в нынешние холодные осенние дни! Но думаю, и в любое другое время года такой гель будет кстати)
Так как гель хорошо пенится, расход у него вполне экономичный, что не может не радовать!) Точно не высчитывала, но пользуемся уже давно, и он не кончился! При том, что, как я уже отмечала, дочка тоже им моется. И ей, кстати, тоже очень нравится его ягодный аромат.
Вобщем, гель для душа от Ecocraft понравился во всех отношениях, захотелось попробовать у этой фирмы и с другими ароматами гели!
+ Натуральный состав + Удобный флакон с дозатором + Волшебный вкусный аромат + Прекрасно очищает + Не сушит кожу + Подходит для всей семьи, даже для детей + Экономичный расход
Ecocraft гель для душа
Конечно, гель для душа Ecocraft черная смородина и смола я оцениваю на 5* и с удовольствием рекомендую!
Да, вчера были. Я пост в Инстаграме сделала) Вы там не появились? Если коротко: ооочень много народу было, на маркете и дегустации просто толпа! А мы ещё всей семьёй поехали, хотя изначально хотела одна пойти по более дорогому билету с посещением лекций и мастер классов. Но все равно рада, что посетила. Не знаю насчёт отзыва тут. Надо посмотреть, есть ли ветка)
Я бы тоже на такое хотела пойти одна) Эх, здорово-то как! Как вообще прекрасно что на такие мероприятия ходят толпы!!! Значит эко-направление развивается и развивается!
Тоже обожаю аромат смородины! И тоже прихожу к выводу, что детем лучше помыть взрослой, но натуральной косметикой, чем с детским дизайном, но абсолютно химическим составом
Прямо все с черной смородиной теперь? Я тоже поняоа, что нет смысла детское покупать, лучше натуральное взрослое. И состав лучше, и все что вы написали! Гель с дозатором удобно! И состав хороший?
Отличный гель, но я вернусь к ним только в том случае, если кто-нибудь подарит флакончик на какой-нибудь праздник 😊 ибо муссы затмевают их, хотя и натуральных среди нет и вряд ли появятся, но для меня состав вообще не важен)
Запах смотродины люблю, как ягод, так и душистых листочков. Гель прям универсальный, для эко-минималистов, которые любят не только не вредно, но чтобы еще и места занимало минимум, заменяя несколько средств сразу)