Вечер. Начало лета. Июньский воздух навеивает приятные мысли, а вот душа хочет приключений. Слышу от любимого: «Поехали на море, на недельку. А? ». Глаза загорелись, но подумав с минуту, ответила : «Планы другие сейчас, финансы не позволят! Нужно подождать.» А он уперлся поехали и все! Притащил ноут, поставил рядом и заставил смотреть бюджетные варианты. Рассматривали предложения на Кипр, Хорватию или что то на подобное.
ЭХ, махнула на все рукой, согласилась на поход в уже знакомое тур-агентство . Выбирали, обсуждали, решено едим 30 июня в Черногорию, Будва! (отзыв о путешествии читайте тут) При выборе руководствовались бюджетом! Смотрели, конечно, и шикарные гостиницы, но решили поехать на виллу, завтрак включен, обедать можно дома (ведь на вилле есть кухня), а ужинать ходить в ресторанчик. Отличный вариант!
Выбрали милую виллу, все оплатили (около 860 евро, ну я так думала) и ждали даты вылета!
30 июня 16.00 самолет приземлился в аэропорту Черногории, радости не было придела, 8 дней отдыха и наслаждения! Долгожданный отпуск!
И тут я узнаю, что мы едим почему-то в другую гостиницу! На расспросы мой МЧ не поддавалось! Сказал сюрприз! Осталось ждать конечного места прибытия! Вы не представляете моей радости, когда автобус остановился возле шикарной гостиницы Avala Resort & Villas!
вид на гостиницу со стены старого города
Она нам очень понравилась, когда мы изначально выбирали гостиницу, но пришлось отказаться из-за высокой цены! Сюрприз удался! Это была мечта, а не гостиница, и так по порядку.
Рассположение. Центральный вход в гостиницы выходит на старый город Будвы! Это прекрасное место в котором можно проводить свое свободное веря, наслаждать историей и атмосферой данного места! Будва это туристический центр, прелесть гостиницы в том, что она находится в конце города, музыка и ночные веселья вас не будут беспокоить в ночное время! Поблизости много ресторанов и кафе! Но самое больше преимущество, что отель находится прямо на берегу Адриатического моря! А это большая редкость для Будвы.
вид на гостиницу
Рецепшн. На рецепшине Вас встретит приветливый персонал! Будьте готовы, что в холле будет полно туристов с разных уголков мира! Заселит пытаются быстро! Персонал говорит как на русском, так и на английском! Так что языковых проблем не будет! Попросили 100 евро депозита- одни туристы возмущались! Мы часто путешествуем, поэтому с этим уже сталкивались и не чуть не удивились! Гостиница не только туристическая, но и бизнес класса, поэтому не кого в купальнике не встретите! Меня это обрадовала! А то как встретишь в коридоре Руссо туристо кокого-то с огромным пузом, красным носом и в плавках, так аж прям ФУФУФУ!!!!
Все строго сдержано! Да стиль гостиниц ы минимализм, хайтек, нам такой нравится, поэтому темные оттенки в интерьере нас совсем не смутили!
Номер. Поднимаясь в лифте, не могли дождаться, когда увидим номер, переживали, а вдруг откроем двери а так – трещины на стенах, кровать в пятнах и грибок в душе! Вдохнули, открыли дверь и…. вошли в прекрасный номер!!! Номер у нас был боковой, но вид с окна шикарный, оцените сами!
Вид с окна
вид с балкона ночью
Номер выдержан в шоколадных и белых тонах!
Кровать большая удобная с белоснежной постелью. Полотенца и постель меняли исправно! Всегда было чисто! Кондиционер не подводил! Сейф, халаты – все как положено!
Ванная комната
Ванная комната
Фишкой номера было то, что душ был отдельно от ванной комнаты, и его отделяла стеклянно –деревянная стена! Когда вы моетесь вас не видно, но если вы берете вам необходимо взять полотенце с полочки, то лучше б посторонних в номере б не было! А то ж понимаете! Вообщем идея интересная, мне понравилось!
душ
Балкон. Просторный, с дополнительным освещением, прекрасным видом, мягкие кресла и столик дает возможность насладится приятным летним вечером!
отдохните на балконе и насладитесь прекрасными ночными видами
Еда. Кормили хорошо! У нас был тип питания завтраки и ужин- голодные не ходили! Интересные салатики, достаточный выбор основных блюд, фрукты, десерты! Все вкусно! Завтрак и обед проходили в разных ресторанах! Если повезет сесть на улице, то ужин или завтрак пройдут на высочайшем уровне! оба ресторана выходят на море и старый город! Великолепные пейзажи!
вид с площадки возле ресторана!
Пляж. У гостиницы свой пляж, вход на который стоит 35 евро для гостей, для вас бесплатно! Удобные деревянные шезлонги! Полотенца выдают прям на пляже –удобно –потому что не надо таскаться с полотенцем по гостинице и сушить его потом! Милые официанты принесут все что вы закажите!
Вообщем маслечко для загара нанесли, очки одели, коктейль взяли и нежимся под солнышком!
Вход в море не расчищен. Купаться можно только с пирса! Спуск в море один, поэтому может быть очередь, что б покупаться! И к сожалению не выдают не каких плав средств! Поэтому если не умеете плавать, тащите их с собой в чемодане или покупайте на месте!
Минусы:
У нас ужасно скрипели двери шкафа-купе. И они такие массивные были, я думала меня ими привалит следующий раз, когда я до них дотронусь.
Номер маловат! Ну вот хотя б на метр больше! И было б супер!
И мне не понравилось, что на балконе не убирали, виднелась паутина, и перила были грязные.
Отсутствие сушилки. Не где по их мнению я должна сушить купальник?????
Не расчищенный пляж, купаться можно только лишь с пирса!
не смотря на минусы ставлю 5 - ! данная четверка может смело дать фору многим пятеркам!
P.S. Когда мы ехали обратно в аэропорт, в трансфере было очень много людей с разных гостиниц и вилл. И большинство из них были не довольны отдыхом. Сказать, что я была удивлена, это не чего не сказать! Потому что я была в восторге от отдыха! И услышав их комментарии, я поняла в чем дело! Виллы в Черногории это в основном маленькие гостиницы на номеров 10. Несмотря на гостеприимность хозяев, особого сервиса не стоит ожидать. Отдых будет напоминать немножко Совок! Сняли квартиру в Крыму, постояли у плиты, посудку помыли и отправились на море! Обычно до моря необходимо добирать минут 10-15. И в основном все пляжи городские! Ялту представили! Тоже самое! Аж мурашки! Разумеется, если вы до этого отдыхали в Турции и Египте, то Вам не понравится на вилле! Если хотите получить удовольствие, комфорт и не жалеть о поездке, то отправляйтесь в хорошую гостиницу! Например, Avala Resort& Villas. Я думаю, что вилла подойдет в том случае, если вы едите недели на 3! и готовы жертвовать некоторыми удобствами, ради продолжительности отдыха!