Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 11:16

Всем доброго дня!

Переписка с покупателем)

Ответ Авито) вообще их ничего не смущает, несмотря на скрин переписки

Недавно на Авито продала ТВ приставку, купили новый телевизор и она стала просто не нужна. Выставила по символической цене 500 рублей, пришёл парень и забрал, все быстро и просто. Спустя два дня в моем аккаунте появляется удивительный отзыв: «Приставка не рабочая, продавец мошеник!!!», пунктуацию и орфографию автора сохранила. Открываю личные сообщения, а там… красота) я и животное, и чмошница и т.д. Приставка была полностью рабочая, но даже если у покупателя что-то не так пошло, можно обратиться ко мне, сделать возврат, в конце концов, вопрос 500 рублей. У меня идеальный рейтинг 5 звёзд, я всегда очень вежлива и иду на контакт, с чем связана такая агрессия покупателя мне не понятно. Очень возмутили необоснованные оскорбления, я обратилась в поддержку Авито. Спустя несколько дней получила ответ от службы поддержки, что отзыв не нарушает правил площадки. Я описала ситуацию подробно, приложила скрины из личной переписки с оскорблениями в мой адрес. Всегда была уверена, что Авито не допускает такого и жестко наказывает персонажей, позволяющих себе такие высказывания. Но нет… правила не нарушены, отзыв висит на моей странице, рейтинг снижен((( очень обидно, что модераторы не хотят вникать в подобные ситуации и оставляет таких пользователей безнаказанными. Желание торговать на данной площадке пропало полностью, неприятно заходит и читать клевету о себе. Могу сказать одно, как бы Вы не старались делать все идеально, найдётся один неадекватный человек, который наговорит Вам гадостей и испортит рейтинг. Если бы покупатели знали, что Авито этого не допустит, на вели бы себя так. А пока отсутсвует возможность оставлять отзывы на покупателей, так и будет.

Достоинства
  • Много объявлений
  • Простая в использовании
  • Удобно
Недостатки
  • Бесполезная техподдержка
  • Много мошенников
  • Модераторы не всегда блокируют мошенников.
  • Можно остаться без товара и денег
  • Сайт кишит мошенниками и спамерами.
  • Служба поддержки даже не пытается помочь.
  • Служба поддержки очень долго отвечает
alisarazzне рекомендует
Официальный представитель Авито
01.01.2023
Здравствуйте. Пришлите нам в сообщения почту из вашего профиля. Посмотрим, можно ли что-то сделать.
Мы можем скрыть отзыв, только если он нарушает наши правила, или у нас есть доказательства, что в нём написана неправда.
Рейтинга у покупателей действительно пока нет, но у вас есть возможность ответить на отзыв. Другие пользователи увидят ответ и сделают свои выводы.
Авите совершенно накласть на тот факт, что отрицательный отзыв, по сути, клевета.
НО! Клевета - деяние, предусмотренное УК РФ 128.1, а авита - распространитель этой клеветы.
В вашем случае, как и во многих подобных, следует обратиться в органы, по факту нарушения соответствующей статьи и в суд.
Думаю авита не обеднеет, возместив на несколько миллионов морального ущерба.
22.04.2023
У нас примерная ситуации, неадекват оставил выдуманный негативный отзыв в отместку на мой честный негативный отзыв на него, а Авито не стало его удалять с такой же формулировкой " правила сайта не нарушены". Ну раз у них такие правила, то пусть идут лесом. Лично я уже жду нормального сайта для покупки и продажи вещами между частными лицами . Авито же на мой взгляд уперлось в свой "потолок" и начало деградировать.
Также в ожидании.
И у меня была подобная ситуация.
У авито своя политика под названием "ваши проблемы оставьте при себе, а нас не смейте даже беспокоить".
17.09.2023
А мне от авито пришел короткий и понятный ответ: в отзыве нет прямых угроз жизни и здоровью и он написан без мата, поэтому мы его оставляем 🤗 добро пожаловать в аттракцион невиданной щедрости от малознакомых персонажей, вымещающих негатив на людей в интернете👿 смысла даже нет на этом зацикливаться , когда я Потеряла доступ к старой симки, так как долгое время была в отъезде и номер аннулировался у оператора(не использовала месяц), мне служба поддержки предложила просто новый аккаунт создать на другой номер телефона и всё🤗 Восстанавливать они доступ на сайт, без доступа к номеру отказались
05.12.2023
Avito скатилось в полное днище. Продаж нет, просмотров нет, номер телефона они реальный скрывают, а кому переадресовывать могут звонки реальных клиентов-никто не знает. И за все надо платить.
Объявление с товаром для строительства стОит у них 270 рублей. Товар 150. Где логика??
Сделали какие-то уровни и сами решают, какой кому присвоить у меня более 150 отзывов, все 5 звезд. Уровень снизили до желтого. Причину не называют, алгоритм рассчета уровня не говорят.
Зато денег хотят за все…