Опубликовано 25 Январь, 2023 - 15:52

Моя нелюбовь к Авито началась с того, что мой аккаунт просто заблокировали. Заблокировали потому, что я разместила на нем объявления и начала продавать, до этого пользовалась своим аккаунтом в основном для покупок. Для разблокировки Авито потребовало пройти верификацию. Именно потребовало, потому что альтернативы не было предложено ( например предоставить скрины документов, как пишется на самом сайте, но по факту такое подтверждение личности они не принимают) , а в противном случаи аккаунт просто остается заблокированным. Таким он и остался у меня с лета. Я люблю парфюмерию и часто покупаю без затеста, т.к. попробовать просто негде ( предпочитаю арабский парфюм) , потому есть у меня несколько флаконов на продажу, потому я начала искать где можно разместить свои предложения. Разместила на Юле и сайте Купи-продай. С Юлы мне сразу стало писать множество наглых мошенников( аккаунт удалила сразу) , а на Купи-продай полная тишина, реальных пользователей там нет. Я даже задумалась над тем чтобы создать настоящий аналог Авито. Но потом у меня получилось зарегистрировать новый аккаунт с другом номера телефона, на нем тоже нельзя продавать без верификации, но можно покупать. Мой старый аккаунт заблокирован полностью с формулировкой " ваш аккаунт проявил не сюоьыснкб для него активность, докажите что вы не робот", аккаунту около 5 лет и мне с него не дают не продавать не покупать. А с нового аккаунта покупать можно - видимо не хотят терять новых пользователей или вернее сказать покупателей на Авито. Но зачем тогда жестко блокировать старый аккаунт? С расчетом на то, что ради своего старого аккаунта люди согласятся пройти верификацию? Эти мысли привели мне к поиску в Гугле информации на этот сайт. Что я узнала ? Сайт оказывается даже не российский, а принадлежит иностранной компании. Вот это! Вся Россия пользуется иностранным сайтом, который требует от своих пользователей пройти верификацию ? Напрашивается вопрос , а зачем? Первое что можно подумать, что это для того чтобы исключить лазейку по который профессиональные продавцы продают на Авито свои товара и не платят за множество объявлений, которые размещают с разных аккаунтов. Отобрав у них эту возможность Авито будет получать деньги за каждое размещенное сверх установленного им лимита обьявление. Например нельзя подавать больше одного объявления о продаже недвижимости и риэлторы , которые занимаются продажей квартир и домов будут оплачивать каждое свое последующее объявление, ведь по новым правилам Авито на одного человека можно зарегистрировать только один аккаунт. И таких категорий на Авито много, т.е. выгода на лицо! Но!!! Зачем же принуждать проходить верефикацию, ведь паспортных данных уже достаточно , чтобы ограничить создания одним человеком нескольких аккаунтов, нет людей с одинаковыми паспортами ! Дак зачем принуждать? А ведь это именно принуждение, т.к. аналогов Авито в России нет, не из чего выбирать! Какое-то время я даже пользовалась аккуантом мужа для совершения покупок, пока не создала себе новый аккаунт. И вот написала одному продавца " Здравствуйте! Кабель сделан в России? " - я искала электрический кабель для сварочного аппарата мужу сделанный в России, он как всегда готов купить " made in china" объясняя это тем, что в России " не делают", но я то знаю, что если поискать, то возможно, что окажется что и делают. В итоге долго ждала, а потом мне ответили " россия". Т. е. не здравствуйте, ни досвидания , да ещё Россия написали с маленькой букву, полное неуважение к покупателю. А отзывы были все хорошие, еслиб и я нашла хоть один неготвный я в бы не стала тратить своё время и силы на то чтобы писать и ждать ответа. Естественно для удобства других покупателей и я оставила отзыв без оценки " В сообщениях не здоровается . Принципиально не беру у таких". И что вы думаете? Этот пользователь начал писать негативные отзывы на профиль моего мужа типа " хамит, не здоровается , не советую " и т.п. ! А у моего мужа 14 отличных отзывов , во всех сообщениях он всегда вежлив и всегда здоровается с потенциальными покупателями и очень дорожит своей репутацией! А тут такие лживые отзывы!!! Естественно я написала в Авито, что данный пользователь вообще по какому либо товару не писал , потому ему и не было возможности ответить, потому удалите его отзыв и это подтвердит история переписки, вернее ее отсутствие, а номер телефона в аккаунте в мужа не в указан , потому нет возможности солгать, что "нахамили" во время телефонного разговора. В общем 2 раза отзыв Авито улаляло. Но в третий раз видимо им стало понятно, что этот недочеловек не угомится и чтобы не создавать себе "лишнюю работу" постоянно удалять его фиктивные отзывы решили оставить его лживый отзыв , комментируя это тем , что отзыв без оценки не портит рейтинг. Но лично я всегда смотрю все в отзывы, особенно отзывы и без оценки, ведь если человек не совершил покупку, которую планировал, то на это наверняка у него были веские причины, это же очевидно! В общем вместо того чтобы заблокировать недобросовестного пользователь, они очернили честного продавца. Зачем тогда вообще эти отзыв на Авито, если они не достоверные и Авито оставляет их даже зная об этом. В общем доверие к сайту упало на нулевую отметку и даже ниже. Я уже кстати читала где-то в отзывах на Айреке или в Отзовике , что Авито даже явных мошенников блокирует только на короткое время, а потом опять даёт продавать и дурить людей, если у этого пользования много оплаченных объявлений. В данном случаи могу только это подтвердить : у пользователя, который начал написывать мне лживые отзывы в отместку за мой честный отзыв на него, много платных объявлений - вот Авито и встало на его сторону. А раз правил на этом Авито нет и налицо одна нажива денег, что даже элементарные моральные принципы не поддерживаются, то можно ли доверять сайту на столько чтобы проходить на нем верефикацию ? Для меня ответ однозначный нет - ведь если им предложат деньги за информацию о население России, то им нечего не будет стоить ее продать.

Вот такой тарабарщиной ответило мне Авито на просьбу удалить отзыв от человека, который мне даже не писал и не звонил!

А вот его лживый отзыв.

Дополнение после комментария от Авито.
И правда, сейчас в интернете говориться о том, что Авито теперь владеет российский гражданин. Произошло это после описанного мной случая, потому на тот момент что я интересовалась кто владелец Авито в интернете я нашла информацию о том, что Авито принадлежит иностранной компании. Какая картина сейчас . В России и был принят закон о о праве собственности на владение бизнесом на территории России иностранным компаниям. Ввиду чего, иностранному хозяину просто ПРИШЛОСЬ продать свой сайт Авито российскому лицу. Иностранный владелец долго выбирала кому подать сайт... А после продажи сменился, только владелец : остались прежние топ менеджеры и вся ИНОСТРАННАЯ политика компании! Потому, на мой взгляд, можно с уверенностью предположить, что хозяин сменился лишь на бумаге ( не секрет и не редкость, когда на территории России, да и других стран, в ситуациях когда иностранцы не имеют право владеть каким-либо бизнесом на территории чужой им страны они ставят подставные лица ). И пока Авито не изменит правила нарушающие права российского народа оснований думать, что эта компания отечественная у меня нет.
И дополню по поводу того продавца , я ввела в поисковик Гугла следующий запрос " ООО А группы отзывы" и нашла внушительное количество негативных отзывов( одних негативных) на эту компанию в Отзовике! Что интересно, на Авито у этой компании рейтинг 4.8 , а на Отзовике всего 1 звезда ( скрины для сравнения прилагаю ). Из чего следует вывод, что на Авито отзывы накрученны. Более того, оказывается данный пользователь звонит и угрожает другим людям, которые оставили на него отрицательный отзыв и требует, чтобы они удалили свою оценку! Т.е. это постоянная в практика ООО групп и я очень сомневаюсь, что я только я одна пожаловалась Авито на действия и этого продавца! Скриншот отзывы прилагаю, где человек пишет, что продавец из Ооо а групп ему звонит, угрожает и требует удалить отзыв уже в другой редакции, я так понимаю когда ООО а групп пишет в Авито и говорит, что отзыв не имеет под собой письменного подтверждения, что потенциальный покупатель с ним не общался или продавец был вежлив и Авито идёт ему на встречу и удаляет честный отзыв! Вот почему этот низость нижайшая мне не стал писать в чате Авито угрозы или что-то подобное - у него не было моего номера телефона, ведь я ему не звонила! Авито скрывает только номер телефона продавца, а номер телефона покупателя высвечивается, когда звонишь по объявлению. И на этот номер потом можно позвонить с другого телефона, хоть со стационарного и угрозы продавца будет не подтвердить, чем и пользуется эта низость.

Это мой честный отзыв о нем.
Jinoне рекомендует
Официальный представитель Авито
28.01.2023
Здравствуйте. Авито российская компания и работает только в России.
Блокировка профиля — серьезный шаг, поэтому перед тем как на него пойти, мы проводим комплексную проверку, используя разные методы. Когда вы регистрируетесь на Авито, вы соглашаетесь с условиями его использования [ссылка]. Согласно им, мы можем попросить вас прислать фото документов или другие материалы, чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Это необходимо, чтобы мы могли предоставлять качественный и безопасный сервис. Мы понимаем, насколько для вас важно обезопасить персональные данные, поэтому тщательно защищаем их и нигде не публикуем. Подробнее вы можете узнать в нашей политике обработки и безопасности персональных данных.([ссылка]).
Мы начинали как бесплатный сервис, но Авито развивался вместе с нашими пользователями. Сейчас у нас многомиллионная аудитория покупателей и три типа продавцов:
1. Первые подают объявления по личным обстоятельствам и редко — для них это бесплатно.
2. Вторые предлагают товары своего производства или предлагают свои услуги как профессионалы. Они продают много товаров, намерены получить доход с продаж, поэтому оплачивают размещения.
3.Третьи продают свои вещи регулярно или перепродают товары как посредники. Мы помогаем таким продавцам заработать, поэтому размещение для них платное.
Мы заметили: продавцы относятся к публикации ответственно, когда размещение платное. В поиске нет объявлений о несуществующих товарах, которые создают, чтобы завлечь покупателей на другие площадки. Пользователи остаются искать товары на Авито, и вы находите клиентов быстрее.
Если вы не согласны с решением по отзыву, пожалуйста, вновь заполните заявку на обжалование отзыва.
Для этого:
- Найдите нужный отзыв;
- Нажмите рядом с ним на кнопку «Обжаловать через службу поддержки»;
- Выберите тему жалобы;
- Затем опишите свою жалобу на отзыв, прикрепив нужные доказательства;
- Нажмите на кнопку «Отправить». Коллеги проверят всё ещё раз и ответят вам на почту из профиля.
22.04.2023
Здравствуйте. В условиях использования сайта указано, что в течении 3 месяцев после написания отзыва, его можно обжаловать нажав на три точки сверку отзывы, в прошлую пятницу я хотела это сделать, но трёх точек уже нет, хотя 3 месяца ещё не прошло, в службу поддержки не дозвонилась. В выходные служба поддержки отдыхает. В рабочим дни у людей работа и не до дебрей Авито. Одно радует,и я и муж практически перестали пользоваться вашим сайтом .
Официальный представитель Авито
28.04.2023
В можете связаться со службой поддержки не только по телефону, но и написать нам через раздел «‎Помощь». Либо напишите нам в личные сообщения здесь, пришлите скриншоты ваших пошаговых действий и адрес электронной почты из вашего профиля. Мы всё проверим.
29.04.2023
Такое ощущение что вы не знаете как работает сайт Авито чье лицо вы здесь представляете. На Авито через "помощь" по вопросу удаления отзыва невозможно получить возможность отправить сообщение , а можно только оставить отзыв помог ли вам ответ на вопрос и варианты "да/нет". На этом все. Потому я написала вам в ВК 22 апреля с просьбой удалить комментарий за 2 дня до истечения 3 месяцев в течении которых можно удалить отзыв. Мне ответили только сегодня :Здравствуйте. Мы не сможем удалить отзыв, потому что он опубликован больше 3 месяцев назад. Из-за того, что прошло время, в ситуации сложно разобраться. Нам важно, чтобы обе стороны могли подтвердить свои слова, но требовать доказательства у покупателя сейчас несправедливо — никто не должен хранить их так долго. "
Т.е. ПОДОЖДАЛИ И ОТКАЗАЛИ.
Особенно выделю вот эту фразу :"Нам важно, чтобы обе стороны могли подтвердить свои слова, но требовать доказательства у покупателя сейчас несправедливо — никто не должен хранить их так долго. " - а как же рекомендации Авито вести всю переписку на сайте, чтобы у Авито была вся необходимая информация для решения спорных ситуаций, если они возникнут. А теперь вы делаете вид, что у вы ничего не видно. Очередной бред с вашей стороны и отвратительное отношение к своим пользователям. Наверно по моему вопросу и не разбирались , подождали когда срок давности истечет и все, у вас там наверно просто со всеми вашими проблемами разобраться ума не хватает, остаётся прикрывать свой бардак абсурдными отписками , что вы и делаете.
17.09.2023
Боже мой 🤦‍♀️ из-за слово здравствуйте и элементарной неграмотности(у всех разное воспитание и уровень образования, Некоторые вынуждены работать с 14 лет и там уже не до старших классов) продавец и вы себе испортили рейтинг и каждый из вас накал негативный отзыв, хотя ничего не купил/не продал по факту – Я бы даже время не стала тратить, если бы меня что-то не устроило при общении! Парфюмерию можно покупать и продавать на бьюти базаре размещение там бесплатное 🤗
22.09.2023
Откуда столько критики и негатива в мой адрес ? Если у вас накоплен негатив, то выливайте его пожалуйста по адресу, а не тут. А то, судя по вашему комментарию , где к вам негоже отнесутся вы просто молча проходите мимо. Вот вернитесь к тому кто вас обидел, если так наболело, и там и высказывайтесь, а я к этому и к вам никакого отношения не имею.
22.09.2023
😺Я взрослый человек и у меня сложилось объективное восприятие ситуации, исходя из того, что было описано в отзыве 👆🏻 У меня нет времени, обращать свое внимание, на такие мелочи как: слово « здравствуйте « при входе в магазин, супермаркет, салон красоты и тд. и потом писать ✍🏻 из-за этого негативные отзывы на человека, в книгу жалоб или на сайте
22.09.2023
Лично мне совершенно безразлично на что вы в своей жизни обращаете или не обращаете внимание. Все люди разные, каждый живёт как хочет. И были бы вы действительно "взрослым человеком" , как утверждаете, то вы бы не стали лезть тут с критикой к постороннему человеку, который к тому же вашего мнения не спрашивал . А читать про то, что у вас на что-то то там нет времени вообще смешно, учитывая , что на такую "важную вещь", как написать негативный комментарий под чужим отзывам У ВАС ВРЕМЯ все же НАШЛОСЬ ))) Не смешите людей, смотрите лучше за собой 😊
22.09.2023
Каждый заслуживает такого отношения, которому соответствует его поведение в обществе: это как раз тот самый энергетической посыл, который это человек, транслирует в пространство🤭
Взрослые люди сами решают куда и когда им идти 🧏🏼‍♀️ Было весело прочитать такой забавный, комичный отзыв 😺😺😺 на Авито заходят продавать и покупать, а не вести светские беседы с красочными эпитетами и оправдывать чужие ожидания, правда, некоторые этого не знают и предъявляют изначально завышенные требования😴 угождают обычно клиентам в бутиках: угощают сладкими десертами, предлагают шампанское 🥂 и подгоняют одежду по фигуре без доплат..Удачных сделок на авито 🤗
23.09.2023
Вот я тоже так сразу и поняла, что с вами не здороваются в общественных местах, потому что вы сами такой человек и заслуживаете такого отношения к себе, но не стала вам этого писать потому что в принципе это не мое дело и тратить время на то, чтобы объяснять вам принципы жизни мне не хочется , но раз вы сами затронули эту тему, то перечитайте, то что написали мне, примените это к себе и вы многое о себе узнаете )) Мне вот тоже не хочется с вами общаться, так что проходите мимо. А в реальной жизни со мной все всегда здороваются и общаюсь я только с воспитанными людьми, потому и онлайн я покупаю только у таких:) Всего доброго )))