Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 03:29

год или более
    бесплатно.

Начну, пожалуй, с того, что на Авито я уже почти 6 лет, поэтому сделать кое-какие выводы за всё время использования не составило труда. На момент написания отзыва у меня 166 активных объявлений.

Буду последовательна. Вы наверняка заметили, что мой баланс на кошельке Авито 0 рублей (и он всегда был таким). Я ни разу не пользовалась платными услугами. Почему? С радостью отвечу на этот вопрос. Я не продаю машины за 2 млн. рублей или квартиру за 6 миллионов. Почти во всех моих объявлениях цены на товар не превышают 3 тысяч рублей. По какому принципу Авито расставляет цены на продвижение объявлений мне непонятно, хоть убейте. Ниже привожу парочку таких примеров.

Ребят, вы серьёзно? Неужели вы думаете, что для того, чтобы продать купон на детскую фотосессию за 100 рублей, я потрачу 1429 р. на продвижение? Тем более сейчас, в условиях карантина, когда его даже даром не возьмут. Или несчастную салфетницу из Анапы за 150 рублей?.. И нет никакой гарантии, что её кто-то купит, даже если у объявления будет тысяча просмотров. Главное ставить адекватную цену на товар или услугу, а уж там, поверьте, покупатель найдётся. Если же вам нужно срочно от чего-то избавиться, то просто снижайте цену до максимума (это в любом случае более выгодно, чем платить такие деньги за продвижение объявления на сайте). За минимальную стоимость товар и так оторвут с руками и ногами, ещё и предоплату предложат, чтобы другим не досталось.))

?‍♀️Также меня огорчает то, что на Авито слишком уж жёсткие лимиты на объявления. Например, в категории "Товары для детей и игрушки" я уже несколько месяцев не могу ничего бесплатно разместить, а ведь ребёнок растёт, много игрушек и книжек нужно выставлять на продажу. В то же время это не такая большая выручка, чтобы платить за размещение объявления в этой категории.

?Следующий пункт - это мошенники и неадекватные пользователи. Я настоятельно НЕ рекомендую показывать свой номер телефона всем пользователям на Авито. Когда размещаете объявление, просто выбирайте пункт "связь только в сообщениях".

В противном случае всегда найдутся "одарённые" люди, которые позвонят в 23:30 или напишут текстовое СМС (вот этого я вообще не понимаю). Зачем писать платное сообщение с номера телефона, если можно это сделать бесплатно на сайте?! Лично у меня тариф "Посекундный", и, если я буду всем отвечать на сообщения, то разорюсь. Ну и наши горячо любимые мошенники, разумеется. Я уже устала блокировать номера, поэтому скрыла свой номер телефона на всех торговых площадках и даю его только тем, кто уже договорился о покупке в сообщениях на Авито. Те самые "сотрудники Сбербанка" и впариватели кредитов тоже находили мой номер на Авито, кстати говоря.

?С неадекватами всё гораздо веселее. Например, мы можем увидеть объявление человека, который продаёт намоленный портрет Путина с исцеляющими свойствами, метеорит, выловленный в озере Лох-Несс или объявление, в котором сам продавец пишет, что он не в курсе, что за чудо-предмет продаёт.?

А вот довольно необычный экземпляр. Как такое вообще пропустили на сайт я не понимаю. Мои познания в области правоведения довольно скудны, но даже я понимаю, что это пахнет уголовкой. Благо сейчас объявление заблокировано.

Вау, чувак, да ты гений! Очень щедрый гений! Продаёшь "настоящие" 5000 рублей всего за 1800!! Возникает лишь один вопрос - чего же ты их себе не хочешь оставить?? На 5 косарей явно побольше материальных благ можно для себя приобрести.

Есть и те, кто размещает объявление на "авось повезёт": присваивают камням чудодейственные свойства и ждут очередь из желающих приобрести природный дар.

В конце объявления написано, что торг уместен. Что же, и на этом спасибо, а то 30 миллионов я никак не потяну.?

?И, конечно же, отдельная категория - это извращенцы. Без них не обходится ни один сайт. Вот, для примера, некий Север хочет посмотреть, насколько прозрачен женский пеньюар и просит в нём сфотографироваться. Но зачем ему вся я, если это можно показать, сфотографировав только руку? Поэтому, если вы размещаете объявления о продаже нижнего белья, купальников или начнушек, то будьте готовы к тому, что у вас будут вымаливать обнажённые фотографии, даже если вы разместите фото модели в точно таком же купальнике.

?Ладно, с этим закончили. Далее хотелось бы сказать пару слов об оповещениях. Они в последнее время практически не приходят, а если и приходят, но телефон находится в спящем режиме, то оповещения исчезают сами собой спустя минуту, может даже меньше. Из-за этого я потеряла парочку клиентов. Серьёзное упущение для такой крупной торговой площадки. Именно поэтому я захожу в приложение чаще, чем в соц. сети - чтобы не проворонить потенциального покупателя.

❗Итак, мы плавно подходим к тому моменту, ради которого я и затеяла написание этого отзыва. Речь пойдёт об Авито доставке. Ох, сколько боли в одном словосочетании. После прочтения моего отзыва каждый сам для себя решит, стоит ли связываться с этим гиблым сервисом, но лично я не рекомендую пользоваться Авито доставкой! Объясню всё по порядку. В середине марта, а именно 14 числа, в 23:10 мне написала девушка с просьбой отправить товар через Авито доставку. Эта опция у меня подключена, поэтому я сразу же согласилась. В объявлении было 8 фотографий со всех сторон, были описаны все недостатки, время пользования вещью и т. д. Девушка ничего не стала уточнять, дополнительные фотографии делать не просила - оплатила товар и доставку и денежки зарезервировали (продавец получает их только после того, как покупатель осмотрит товар и заберёт его из пункта выдачи). Дальше всё идёт по плану: 16 марта я отнесла товар в пункт приёма, его упаковали и отправили. Сначала на сайте службы доставки писали, что товар прибудет 23 марта, но он доехал быстрее и 20 марта уже ждал своего нового хозяина в пункте выдачи получателя. Проходит день, два, три дня... Я пишу в личку покупателю, как бы намекая, что товар приехал и его можно забирать, попросила отписаться мне, когда получит, всё ли в порядке. Мадам соизволила ответить почти сразу, спустя несколько минут. Она написала, что уже осмотрела товар, но не стала его забирать, потому что, цитирую: "в целом вид не очень". Как я себя сдержала и не матернулась, одним богам Олимпа известно. Ты покупаешь вещь, которую отдают почти даром, прутся в этот пункт приёма к чёрту на куличики, в объявлении было❗8❗фотографий каждой мелкой детальки, сфотографирован изъян и всё подробно расписано. Что ты хотела от тряпочного рюкзака б/у, который был в использовании несколько месяцев?! Он и новый выглядит не фонтан, потому что он мужской, чёрт побери! С женской точки зрения только кожаный рюкзак с плюшевым зайкой на брелке выглядит отпадно. Ладно, речь сейчас даже не об этом. Человеческий фактор присутствует всегда и везде. Речь пойдёт о последствиях отказа покупателя забирать доставленный товар. За все 6 лет моих продаж на разных сайтах это первый возврат товара, поэтому о дальнейших действиях я не знала. Сразу же после того, как я получила сообщение от горе-покупателя, я написала в службу поддержки Авито, мол, отмените заказ, пусть товар возвращают.

Письмо им на почту было отправлено 24 марта. Именно на почту, так как в группе в вк на все мои предыдущие обращения либо не отвечали, либо отвечали спустя сутки, когда вопрос был уже не актуален. Да и ответами это назвать сложно. Такое ощущение, что сотрудники даже не вчитывались в сообщение - отвечали по каким-то бесполезным шаблонам.

Я вкратце описала ситуацию, служба поддержки пообещала связаться с пунктом выдачи, который выбрал покупатель (в её городе). Я расслабилась и ждала письмо об отмене заказа. Письмо пришло, но не на почту, а на Авито, в тот самый чат с покупателем, причём в тот же день. Я думаю: "окей, где-то через недельку смогу забрать товар оттуда, куда изначально его относила."

А дальше начинается самое интересное. От Авито ни слуху, ни духу. Пропали. Я снова пишу в службу поддержки, ведь на сайте службы доставки по трек-номеру, который привязан к заказу, ничего не выдаёт, и телефон доставки тоже не отвечает, разумеется. От службы поддержки ничего дельного я не услышала.

Через какое-то время, 31 марта, в чат с покупателем приходит письмо от Авито, они как будто стебутся надо мной. В письме сообщается, что из-за карантина не все пункты выдачи будут работать. Ребят, мне уже не так принципиально, где я заберу свою вещь, верните товар хотя бы в Москву из Каспийска!

Я снова пишу в службу поддержки. Угадайте, что мне отвечают?))

Ну не получили мы ответ, вы слишком многого от нас хотите. Мы что, ещё и звонить им должны? Написали же, что ждём ответа. А Вы что, всё ещё надеетесь вернуть отправленный товар? Ну ладно, нам же несложно скопировать тот же самый ответ, изменив пару строк.

Кидаю последний скрин, ибо суть вы поняли. Я тоже, поэтому уже не надеюсь и даже не пытаюсь написать им ещё раз, так как знаю, что мне ответят.

И, если я попала на 700 рублей, наверняка найдутся люди, которые согласятся отправить доставкой Авито смартфон/шубу/коллекционную вещь. Оно вам надо? Я потратила время на то, чтобы доехать до пункта приёма товара (хотя у меня грудной ребёнок), потратила деньги на проезд туда и обратно, промолчу уже про себестоимость товара, который и так продавала дешевле некуда, лишь бы взяли, кому пригодится. У меня нет слов, я не ожидала такого пофигизма от крупнейшей торговой площадки в России. Будьте готовы к тому, что служба поддержки вас не поддержит. С этим пунктом тоже разобрались.

Подведу итоги.

1. Я рекомендую сам сайт Авито, как площадку для продажи ненужных вам вещей, но я не рекомендую пользоваться платными услугами и Авито доставкой.

2. Я не рекомендую делать номер телефона на сайте общедоступным.

3. Ни в коем случае не сообщайте никому данные Вашей карты. Сбербанк не будет звонить и выпрашивать эту информацию ни при каком раскладе, сотрудникам банка это ни к чему знать. Авито кишит мошенниками, к сожалению. Не давайте им зарабатывать таким образом.

На этом, пожалуй, закончу. Если у кого-нибудь возникнут вопросы, задавайте их мне в комментариях под этим отзывом, постараюсь помочь.

P.S. Благодарю всех за прочтение отзыва!?

Достоинства
  • Бесплатное скачивание и установка приложения.
  • Быстрая публикация объявлений.
  • Довольно удобный чат с покупателями.
  • Много предложений из разных городов.
  • Можно найти раритетные товары.
  • Можно приобрести что-то новое по выгодной цене.
  • Относительно мало рекламных окон.
  • Подбор товаров по Вашим предпочтениям.
  • Продажа не только товаров, но и услуг.
  • Простое в использовании приложение.
  • Товары всё-таки продаются, но не всегда быстро.
Недостатки
  • Жёсткие лимиты на размещение объявлений.
  • Модераторы не всегда блокируют мошенников.
  • Необоснованно дорогое продвижение объявлений.
  • Никакой компенсации в случае утери товара.
  • Оповещения приходят далеко не всегда.
  • Сайт кишит мошенниками и спамерами.
  • Служба поддержки даже не пытается помочь.
Young_momрекомендует
11.04.2020
Не знала, что такой геморрой с Авито доставкой 😲 Пожалуй отключу ее. Я обычно через Почту России отправляю по полной предоплате.
11.04.2020
Я тоже теперь отправляю только таким способом, и всё всегда быстро доходит, вопреки всем стереотипам! В итоге довольными остаются все: и продавец, и покупатель.?
11.04.2020
И это не худшее в Авито-Доставке.
Там и подменяют товар и отравляют обратно под видом отказа, а продавец потом ничего не может доказать.
А ещё есть целая схема - суть в том, что пока товар по доставке едет, закидать СП жалобами на продавца и его заблокировали. В итоге, мошенник забирает товар, а продавец не получает деньги.
11.04.2020
Жесть какая.? Хорошо, что я не серебряные монеты за 20 тыс. рублей таким образом отправила...
Все пишут про мошенничество и развод со стороны продавцов, а про таких вот покупателей почему-то забывают. Мне урока на всю жизнь хватило. Я уже не надеюсь, что мне что-то вернут, но искренне верю, что другие люди после прочтения отзыва не попадут на бОльшие деньги.
Официальный представитель Авито
15.04.2020
Мы всегда помогаем продавцу восстановить профиль и получить деньги за заказ. Чтобы заблокировать профиль - нужны веские основания. Только по одной жалобе мы обычно не блокируем профиль. Если вы находитесь в подобной ситуации, напишите нам в личные сообщения адрес электронной почты из вашего профиля. Поможем вам.
Официальный представитель Авито
15.04.2020
Спасибо за такой развернутый отзыв! Давайте рассмотрим каждый из пунктов:
1) Цены на платные услуги и размещение объявлений.
Чем больше эффект от услуг, тем выше цена. Но наши покупатели обращают внимание на качественные объявления, а не только на объявления в топе поиска или специальных блоках. Если все продавцы будут выделять свои объявления и помещать их в специальных блоках, то эффект от услуг будет ниже. Цену товара устанавливаете вы, стоимость объявления от неё не зависит. Когда мы её рассчитываем, мы опираемся на среднюю цену товаров в категории, но это только один из факторов.
2) Лимит бесплатных размещений позволяет избежать в поиске одинаковых объявлений от одного и того же пользователя. Вы можете увидеть дату следующего бесплатного размещения объявления в категории "Товары для детей и игрушки" при подаче объявлений в ней, если вы не занимаетесь перепродажей вещей.
3) Когда вы размещаете объявление и указываете номер телефона, он становится доступен другим пользователям. Они могут использовать его не только, чтобы связаться с вами, но и для рекламных звонков или рассылки спама.
Поэтому советуем скрыть свой номер в объявлении. Потенциальные покупатели по-прежнему смогут написать вам в чат на Авито.
4) Пользователей, которые пишут неуместные сообщения, вы всегда можете заблокировать, тогда они не смогут писать вам. А еще - вы можете присылать нам ссылки на подозрительные профили для проверки.
5) Проверьте, включены ли оповещения не только в настройках приложения Авито, но и на вашем устройстве. Если все включено, а оповещения так и не приходит, напишите нам, прислав техническую информацию о вашем устройстве.
6) Проверили ваше обращение № 19104151 - коллеги все еще работают над ним. Из-за ситуации в стране, пункт, где находится ваш товар, закрыт. Как только он начнет работать в прежнем режиме, заказ будет передан на возврат. Коллеги сразу же напишут об этом вам на почту, указанную в обращении, и вы сможете его забрать. Мы находимся на связи с нашими партнерами, чтобы решить ваш вопрос как можно быстрее. Пожалуйста, дождитесь ответа от коллег.
12.12.2020
Данный отзыв о службе Авито доставка считаю заказным и искажающим действительность в угоду интересам автора, а интерес нагадить там похоже есть
судя по данному выводу в конце отзыва:
«Если Вы хотите узнать больше о приложении КупиПродай, которое кардинально отличается от Авито, мой отзыв доступен по этой ссылке: https://irecommend.ru/content/mertvye-dushi-v-pril...
12.12.2020
Спасибо за просмотр и комментарий! 😊
Активность в профиле - лучшая награда для автора.
12.12.2020
И ещё, маленький совет на будущее. Прежде, чем писать что-то, ознакомьтесь с информацией более детально. Приложение "Купи-Продай" я считаю абсолютно бесполезным, что становится ясно из моего отзыва, а приложение "Авито", не смотря на все его недостатки, рекомендую друзьям. Судя по всему, Вы не утруждаете себя чтением - гораздо большее наслаждение можно получить, вырвав фразу из контекста и пукнув в комментарии, что очень часто выходит боком и выглядит глупо. Учитесь думать и анализировать, аноним!
13.12.2020
Спасибо большое за ваш маленький совет! Приму к сведению ваш совет.
Приложение Авито рекомендуете друзьям, но судя по комментариям эффект получился обратным. Получилось что подняли новую волну негатива в отношении Авито доставки. Вот именно это меня и задело.
Активно пользуюсь Авито доставкой. Все в порядке. Но есть продавцы, которые как раз таки не готовы отправлять Авито доставкой. Откуда берут информацию они? Гуглят в поиске, попадают сюда и читают этот негатив
18.12.2020
Не связывалась с Авито доставкой и, видимо не зря! Раньше читала, что там покупатели подменяют товары при осмотре. А сегодня меня просили продать дорогой парфюм через Авито доставку.
Не стала, так как побоялась, что могут подменить на подделку и т.п. Но все оказалось еще хуже: сейчас есть новый вид мошенничества, когда продавца просят перейти в другие мессенджеры для общения, а там присылают поддельные ссылки якобы от Авито и при переходе по ним мошенники снимают деньги с продавца!
Хорошо, что у Авито на сайте есть инструкция для продавцов на эту тему.
19.12.2020
Меня тоже пытались обмануть таким образом, и не один раз, а ведь я не поленилась в каждом объявлении написать, что не отправляю товар Авито доставкой. Про подмену тоже слышала - чаще всего таким образом обманывают пользователей, которые продают дорогую технику или косметику. Знаете, очень обидно становится, когда понимаешь, скольких честных людей уже обманули таким образом. Совсем не хотят люди работать, никакой совести и сострадания!
04.07.2021
Авито попустительствует мошенникам

Захотела я купить домик в деревне. Нашла домик, созвонилась с хозяйкой, договорилась на просмотр. Хозяйка была ну очень мила. А на следующий день пишет мне: «Ой, забыла сказать. Дом не мой, он несовершеннолетнего сына. Но вы не переживайте, мы можем вас прописать и написать расписку, что претензий не имеем». Я думаю: ну нифига себе, человек забыл во время подробного разговора, что дом не ее, а ребенка. Ну бывает. Я вежливо отказалась.
И тут Ирину понесло. Причем понесло ее даже матом. Она стала катить на меня бочку, а зачем вообще тогда я хочу дом в деревне, если не хочу там прописываться (шта?), и назвала е**ной мошенницей. То есть разводит покупателя она, а мошенница я. Вот представьте, что вы нормальный человек, ну продаете дом, ну вдруг забыли, что дом этот несовершеннолетнего ребенка (хотя как такое может быть). И покупатель вам вежливо говорит: «Мне это не подходит». Будете вы кидаться как собака на покупателя за ваш косяк? Думаю, что нет.
А тут очевидно расстроилась, что «лохушка» (то есть я) с крючка сорвалась, для разводил это типично. Помню, когда по карте выманивали деньги, и я пообещала пожаловаться в полицию, вежливо Авито худо-бедно пресекает (хотя и тут я слышала жалобы, что не так уж хорошо). А вот другого рода оставляют висеть. И это очень сильно бьет по репутации Авито. И правильно делает, что бьет. Ведь на такое разводилово кто-то может повестись. Прописка и расписка, что претензий нет — это филькина грамота. Выписать человека можно и без его ведома. А уж тем более когда речь идет об имуществе ребенка, там вообще органы опеки горой стоят. Если площадка заявляет, что борется с мошенниками, но в ответ на откровенный развод ковыряет в носу, так ей и надо, что пользователи будут меньше ей доверять.
Ведь если вы растаете и поверите, что прописка и расписка равнозначны покупке и стоят несколько сотен тысяч рублей, не площадка станет вам эти деньги возмещать. Да и вообще вряд ли кто-то станет возмещать. Скажут самвиноват.
И кстати, еще один штришок к работе Авито. До того как разводила Ирина назвала меня «е**ной мошенницей», я ее мошенницей не называла, кстати. Я просто вежливо отказалась отэтого варианта. А когда ее агрессивно понесло, пришлось кинуть страйк. И вот тут-то ее понесло еще больше, матом. То есть авито ей доложил о том, что я на нее кинула страйк, но при этом не заблокировал ей возможность писать мне. То есть подверг меня агрессии со стороны человека, который нагло пытался меня развести. Авито наверное нравятся конфликты между пользователями? Нравится, когда добропорядочные пользователи страдают от разводил, а потом разводилы их ещё и осыпают бранью? Браво, молодцы, красавчики.
И да, я три раза подавала в Авито жалобу на разводилово, а это объявление так и висит. Надеюсь, очень скоро у Авито появятся конкуренты, которые будут более щепетильно относиться к своей репутации, и более ответственным отношением сотрут эту площадку в порошок.
14.07.2021
Спасибо за Вашу историю, интересно было почитать! Вы знаете, самое смешное, что я заметила - мошенники так искренне обижаются, когда их раскрывают, а некоторые матерятся в трубку.)) А про Авито я уже давно всё поняла. Мой номер скрыт и я его даю крайне редко, только по делу, и то это не касается покупателей - с ними только переписка на сайте. Но каким-то чудесным образом мой номер знают и медицинские центры, и фермеры, предлагающие творожок, и чебуречные, прости Господи. Поразительное совпадение, ведь до регистрации на Авито спама практически не было...
26.07.2021
Взаимно, я вашу историю тоже с интересом прочитала. Да, это какая-то исковерканная логика преступника, который обижается, что ему не дают совершить преступление. "Мне же хочется! Мне же надо!" Забавно, что после жалоб на авито у меня там заблокировала два давних объявления... которые год висели никого не трогали (там бабулины книжки, которые она попросила меня продать). И тоже наверное это просто совпадение, как со звонками. Мне тоже звонят разные подозрительные разводилы, но я в 99% случаев не беру трубку. Кому надо, у тех есть моя почта и они прекрасно дописываются.
28.03.2022
Зато теперь Авито у новых пользователей запрашивает фото паспорта и видеоподтверждение, что Вы это Вы)) под предлогом "защитить" всех от Вас как от потенциального мошенника))) Завела аккаунт, Авито подождали пока я размещу объявление, потом после первого сообщения от потенциального покупателя хооп и в блок мой аккаунт, а типа мы засомневались, что Вы реальный человек, киньте нам фото паспорта)))
На вопрос на основании чего такие запросы : -А вы докажите, что Вы реальный человек.
В общем, бестолковая служба поддержки, никакой реальной помощи, просто сбор персональных данных, да еще не просто данных, а паспорта и видео. Жесть какая-то!
Ну-да - ну-да, ад так и называется, чтобы у всех нормальных людей вызывать подозрения 😉
...ну а ненормальные через это (=через "альпы"!) пытаются что-то "пересылать".
Кстати, на айреке, по какой-то непонятной причине, нет отдельной ветки по этому недоразумению и половина отзывов про ад здесь, а другая - в ветке про сайт авиты.
18.09.2023
У меня была интересная история: девушка решила приобрести у меня водолазку итальянскую, на тот момент в цуме она стоила 12 000 руб!! Фото были, состояние указано и стоимость была символическая 3000 руб. мне она просто была мала в груди и я ее не носила, в общем ей нужна была доставка в другой город, ок🤗я согласилась отправить при условии полной предоплаты, понятно, что возврат вещей мне не нужен и примерка с последующей химчисткой или браком– тоже) Эта дама получила водолазку, сделала фотографии не знаю какой вещи, якобы там есть затяжки, которых на самом деле до отправки не было🤔нормальный человек понимает, что если он покупает вещь за 3000₽, а не 12000₽ за что он платит на авито с рук на sale - stock’s часто вещи висят в ужасном состоянии с бутиков 🧏🏼‍♀️Идём дальше: открываю переписку и мне эта дама в хамской манере, с претензиями пишет_ вы мне обязаны вернуть деньги, а потом я вам обратно отправлю вашу тряпку!! Носить я это 💩 не буду 👿
Возможно, ей не подошел размер и она просто решила таким образом вернуть деньги и требовать перевод на карту 🤔..я не стала с ней вступать в конфликт, тк поняла что человек неадекватный пишет_написала, что готова вернуть ей деньги после того, как вещь вернётся ко мне в прежнем состоянии..она слилась и трек отслеживания посылки на возврат так и не прислала, зато накатала отзыв негативный, что я мошенница и продаю старые тряпки, да и вообще не те вещи, что на фото_Бред полнейший тк я продаю ещё на OSKELLY и можно элементарно сравнить фото и сделать выводы, а там Подделки не берут для продажи, у них курьер приезжает за вашими вещами они их потом проверяют на оригинальность, ставят пломбу с биркой, упаковывают и отправляют клиенту, но возвратов там нет, так как вы покупаете у частного лица, а не в бутике❗️Вообще, на авито меньше достают мужчин, чем женщин во всяком случае извращенцы, и женщины, которым нужно 10 фото с разных ракурсов или они в припадки пмс накатают гневный отзыв, а посути ничего не купят и они даже не понимают, что если вещь продается с большой скидкой, так в принципе никто не будет заморачиваться: тратить свое время, делать им с десяток фото и потом отправлять ..за три тысячи как бы хочешь бери, хочешь нет-ищи дальше, бери у других. Я много вещей отдаю даром, даже бы не стала ради 100-2000₽ как то напрягаться фото делать /выкладывать / куда-то там отсылать 🥱Очень много людей, которые просто хотят внимания и общения, чтобы им прислали дополнительные фото, замеры и даже, когда всё отлично они все равно находят к чему придраться, чтобы не купить, потому что изначально вещь им не нужна им нужно внимание, к собственной персоне❗️ Ой, что касается отправьте через авито доставку, так это только дешёвые вещи, которые не жалко потерять или так отдать, Но НЕ бренд НОВОЕ С БИРКОЙ ❗️