Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 19:34

полгода или более

Всегда хочется разнообразия. Очередной моей покупкой стало средство от Российского бренда ARAVIA. Знала я про него давно, но как-то не доводилось попробовать. А тут аж 3 продукта заказала. Теперь помаленьку буду о них вам рассказывать.

Про азелаиновую кислоту в уходе не рассказывал только ленивый. Она, как и многие другие средства помогает нам быть красивыми. А для этого она отшелушивает, подавляет плохие бактерии, которые живут на нашей коже, уменьшает воспаление, снижает выработку мелатонина, снижает выработку кожного сала.

Средство называется "Регенерирующий пилинг с азелаиновой кислотой".

Кроме, собственно, азелаиновой кислоты в составе есть гликолевая кислота, которая относиться к АНА кислотам, и еще есть аллантоин, главным эффектом которого является хорошее заживление кожи и стимуляция обновления эпидермиса.

Пилинг находиться в стандартной для этой марки упаковке – пластиковый флакон с помпой-дозатором.

Тара не прозрачная, но на просвет можно оценить остаток средства.

Средство имеет кремово-гелевую текстуру, полупрозрачное.

Запах ненавязчивый, нейтральный, и какой-то аптечный. Хорошо наносится и распределяется. Можно использовать и кисточку, и силиконовый шпатель, но я по старинке – пальцами.

Производитель рекомендует держать до 10 минут, я примерно так и поступаю, только первый раз оставила минут на 5, на всякий случай. При нанесении ощущается легкое покалывание, у меня особенно ощущается в носогубных складках. Но терпимо. Мне кажется, что от Скинорена было хуже, тогда все лицо чесалось жутко. За это время пилинг не успевает засохнуть и смывается хорошо.

Смываю теплой водой и наношу увлажняющую сыворотку (без крема – крем наношу позже) или тонер. Мне нравился эффект от розовой воды (сейчас она уже закончилась).

Из мгновенных эффектов – улучшение цвета лица. Ну это и понятно – за счет улучшения кровообращения.

А вот накопительных гораздо больше:

1. Уменьшение высыпаний
  2. Выравнивание тона и рельефа кожи
  3. Уменьшение жирности кожи
  4. Сужение пор

Использую 1 раз в 5-7 дней. Других пилингов у меня пока нет, но есть очищающие маски, стараюсь их не совмещать.

Летом тоже использую без перерыва. Утром обязательно крем с spf. Никаких проблем не появилось. Хотя этим летом солнышко нас радует мало, а на юге я не была.

Пилинг рекомендую однозначно!

Всем спасибо!

Будьте счастливы, красивы и здоровы!

Отзывы на мои пилинги:

- Подушечки Avon - зачётные

- Средство от Icon Skin - средство-огонь.

misterkoрекомендует
13.12.2022