Всегда хочется разнообразия. Очередной моей покупкой стало средство от Российского бренда ARAVIA. Знала я про него давно, но как-то не доводилось попробовать. А тут аж 3 продукта заказала. Теперь помаленьку буду о них вам рассказывать.
Про азелаиновую кислоту в уходе не рассказывал только ленивый. Она, как и многие другие средства помогает нам быть красивыми. А для этого она отшелушивает, подавляет плохие бактерии, которые живут на нашей коже, уменьшает воспаление, снижает выработку мелатонина, снижает выработку кожного сала.
Средство называется "Регенерирующий пилинг с азелаиновой кислотой".
Кроме, собственно, азелаиновой кислоты в составе есть гликолевая кислота, которая относиться к АНА кислотам, и еще есть аллантоин, главным эффектом которого является хорошее заживление кожи и стимуляция обновления эпидермиса.
Пилинг находиться в стандартной для этой марки упаковке – пластиковый флакон с помпой-дозатором.
Тара не прозрачная, но на просвет можно оценить остаток средства.
Средство имеет кремово-гелевую текстуру, полупрозрачное.
Запах ненавязчивый, нейтральный, и какой-то аптечный. Хорошо наносится и распределяется. Можно использовать и кисточку, и силиконовый шпатель, но я по старинке – пальцами.
Производитель рекомендует держать до 10 минут, я примерно так и поступаю, только первый раз оставила минут на 5, на всякий случай. При нанесении ощущается легкое покалывание, у меня особенно ощущается в носогубных складках. Но терпимо. Мне кажется, что от Скинорена было хуже, тогда все лицо чесалось жутко. За это время пилинг не успевает засохнуть и смывается хорошо.
Смываю теплой водой и наношу увлажняющую сыворотку (без крема – крем наношу позже) или тонер. Мне нравился эффект от розовой воды (сейчас она уже закончилась).
Из мгновенных эффектов – улучшение цвета лица. Ну это и понятно – за счет улучшения кровообращения.
А вот накопительных гораздо больше:
- Уменьшение высыпаний
- Выравнивание тона и рельефа кожи
- Уменьшение жирности кожи
- Сужение пор
Использую 1 раз в 5-7 дней. Других пилингов у меня пока нет, но есть очищающие маски, стараюсь их не совмещать.
Летом тоже использую без перерыва. Утром обязательно крем с spf. Никаких проблем не появилось. Хотя этим летом солнышко нас радует мало, а на юге я не была.
Пилинг рекомендую однозначно!
Всем спасибо!
Будьте счастливы, красивы и здоровы!
Отзывы на мои пилинги:
- Подушечки Avon - зачётные
- Средство от Icon Skin - средство-огонь.