До знакомства с данным витамином группы В, у меня был всего один опыт приёма биотина и назвать тот опыт положительным, увы, нельзя.
Биотин тот был тоже американским и тоже с сайта iHerb, но то ли дозировка была слишком мала, то ли сама фирма-производитель была не самой лучшей, то ли всё вместе взятое, но положительного результата применения и хоть каких-то изменений я так и не увидела.
И в этот раз я уже более основательно подошла к выбору и остановилась на биотине от Нэтрол, который занимает лидирующие позиции и находится на сайте в категории«Бестселлеры».
Биотин для чего нужен
БИОТИН БЬЮТИ - ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Улучшает здоровье волос, кожи и ногтей
Способствует преобразованию пищи в энергию
Вегетарианский продукт
БИОТИН БЬЮТИ - ПОЛНЫЙ СОСТАВ
БИОТИН БЬЮТИ - ОПИСАНИЕ
Полное название: Витамины NATROL Biotin Beauty 10.000 mcg.
Упаковка: белая пластиковая баночка с крышкой фиолетового цвета.
Этикетка в бело-фиолетово-зелёных оттенках.
Размер баночки средний, даже можно сказать небольшой, по сравнению со многими другими банками, которые приходят из интернет-магазина iHerb. Причём неважно, сто таблеток внутри или двести, размер банки всё-равно будет одинаковым.
Дата срока годности проставлена на этикетке с обратной стороны.
NATROL Biotin Beauty купить
БИОТИН БЬЮТИ - ДОЗИРОВКА, ФОРМЫ ВЫПУСКА
Компания Natrol выпускается биотин в трёх разных дозировках: 1.000 мкг., 5.000 мкг. и 10.000 мкг.
Количество таблеток тоже можно выбрать на своё усмотрение: 60 шт., 100 шт., 200 шт.
Также помимо стандартных таблеток, которые нужно глотать, есть жевательные таблетки со вкусом клубники, так что как видим, выбор достаточно обширный.
Лично я для себя выбрала биотин с максимальной силой действия - 10.000 мкг.
NATROL Биотин отзывы
БИОТИН БЬЮТИ - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Принимать данный биотин следует всего лишь один раз в день по одной таблетке во время еды, что для меня является очень удобным способом приёма.
Таблетки малюсенькие, глотать удобно, застрянуть в горле не норовят.
БИОТИН БЬЮТИ - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА
По длительности курса приёма производитель не даёт никаких рекомендаций, но это в принципе понятно, ибо всё индивидуально и потребность, дефицит и усваиваемость биотина у всех у нас разное.
Биотин для волос
NATROL Biotin отзывы
БИОТИН БЬЮТИ- МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Итак, после нескольких месяцев приёма, я могу отметить следующие достоинства биотина Natrol Biotin Beauty:
✔ Высокая дозировка
✔ Маленький размер таблеток
✔ Удобный способ приёма
✔ Положительное действие на организм
✔ Отсутствие у меня побочных эффектов
✔ Адекватная стоимость
✔ Баночки хватает более, чем на полгода приёма
К минусам пожалуй отнесу то, что от биотина с таким высоким рейтингом и с не менее высокой дозировкой я всё-таки ожидала более явного и впечатляющего эффекта. Да, это безусловно не пустышка, но и не тот препарат, которому хочется отдать все десять баллов из пяти возможных и крикнуть: Вау!
NATROL Biotin Beauty 10.000 mcg
Если же сравнивать Natrol Biotin Beauty 10.000 mcg с 21st Century Care Biotin 800 mcg, то сравнение будет конечно не в пользу последнего, так как он для меня оказался совсем пустышкой, но тут нужно учитывать, что всё-таки у Natrol и дозировка более, чем в десять раз выше и цена тоже совершенно иная, поэтому сравнение тут делать не совсем корректно.
Сама же я хочу в следующий раз ради интереса попробовать биотин от пожалуй самого известного бренда, который считается уже премиум-классом - Solgar и посмотреть как покажет себя он.