❤️❤️❤️Всем привет!❤️❤️❤️
Помнится я раньше делала очищающую маску для лица из пищевой соды и мыла. Забористая была штука! Очищала кожу до скрипа. Сейчас я уже не рискую.? Я нашла более щадящее средство. Это очищающая пудра с пищевой содой - Baking Soda A'PIEW powder wash
Пищевая сода есть на кухне у каждого. Мы используем ее при приготовлении блюд. используем, как очищающее средство, а также при проведении косметических процедур. Сода имеет и полезные и свойственные свойства.
Полезные свойства соды:
- Бактерицидные и противовоспалительные. Раствор гидрокарбоната натрия применяют для лечения заболеваний горла, молочницы, грибковых болезней, очищения кожи лица.
- Смягчающие для лечения кашля, снятия ороговевшей кожи, для мытья волос.
- Обладает отбеливающим свойством. Применяется для отбеливания зубов и кожи лица.
- Успокаивающий эффект. Используется для ванн, снимает зуд от укусов насекомых.
- Помогает справиться с неприятными запахами изо рта и от пота.
Вредные свойства соды:
- Длительное соприкосновение с кожей вызывает раздражение.
- При индивидуальной непереносимости, возможно, проявление аллергических реакций.
- При попадании сухого порошка в глаза может вызвать ожог роговицы.
- Употребление двууглекислого натрия во внутрь вызывает потерю аппетита, тошноту, а порой гастрит и язву желудка.
- К использованию этого вещество следует подходить с осторожностью и строго соблюдать правила по применению.
Тип кожи: нормальная, жирная, комбинированная. Я думаю, что обладательницам сухой кожи следует использовать это средство без фанатизма?, пару раз в неделю.
Производитель - Южная Корея.
Упаковка - Флакон из белого пластика с голубой крышкой. Дизайн очень милый, но строгий одновременно. Минус то, что пластик непрозрачный и сложно контролировать расход пудры.
На задней стороне флакона надписи на корейском.
Но, к счастью для русскоязычных имеется наклейка на русском языке, которая представляет всю информацию.
Крышка просто откручивается и пудра высыпается через небольшое отверстие на руку. Мне вполне удобно высыпать необходимое количества средства. Всегда высыпается именно столько, сколько необходимо для умывания.
Вес - 50 г. На первый взгляд вроде немного. Но мне хватает надолго. Пользуюсь с весны по вечерам. Еще не закончилось.
Консистенция. Средство представляет из себя белоснежную пудру с легким лимонным ароматом. Сама пудра напоминает мне стиральный зубной порошок. Но чистить надо не зубы, а кожу.?
Что же представляет из себя порошок? Ответ нашла в интернете:
Очищающая содовая пудра – инновационное средство, которое эффективно удаляет скопившиеся загрязнения, убирает отмершие клетки, растворяет сальные пробки и черные точки.
Основными компонентами Baking Soda Powder Wash являются:
- Сода – великолепно смягчает, снимает воспаления, заживляет существующие повреждения, выводит лишнюю жидкость, уменьшает отечность. Это универсальный ингредиент для любой кожи, в том числе очень чувствительной. Сода проникает глубоко в поры, максимально очищает их и сужает.
- Экстракт папайи – мягко отшелушивает отмершие клети, восстанавливает кожу и успокаивает раздражения, насыщает клетки влагой и ценными веществами, оберегает от внешних воздействий.
- Экстракт лимона – улучшает обмен веществ, нормализует кровоснабжение, ускоряет синтез коллагена, бережно осветляет пигментацию, возвращает упругость и оказывает омолаживающее действие.
Эффект: очищающий, противовоспалительный, антибактериальный, тонизирующий.
Пудра отлично выравнивает тон кожи, делает ее гладкой и нежной, устраняет недостатки и дарит здоровое сияние. Baking Soda Powder Wash идеально подойдет для ежедневного очищения кожи и снятия макияжа.
Применение:
Средство насыпать на влажную ладонь, вспенить и нанести на кожу растирающими движениями, затем умыться.
Развернутое мнение
Мне пудра очень понравилась. это действительно современное инновационное средство. Пользоваться очень удобно. Пенками я умываюсь теперь только по утрам. Вечером использую пудру. Пудра прекрасно мылится. Кожа после нее не скрипит, но для очищения "до скрипа" я использую очищающий стик, который также стал моим любимцем.
Кожа у меня комбинированная и прекрасно реагирует на это средство. Кожа выглядит более ровной. Черные точки уже не такие черные. ?
Минусов я не обнаружила. Ну, разве что непрозрачный флакон. Хотелось бы все-таки визуально наблюдать количество оставшейся пудры.
Когда закончится этот флакон всенепременно приобрету следующий экземпляр. Всем советую! Даже если у вас сухая кожа, порошок обязательно пригодится.
Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы:
* Освежающий спрей Гидроэффект для лица, шеи и зоны декольте.
* Охлаждающий гель для кожи вокруг глаз от отеков и темных кругов под глазами Planeta Organica.
* Крем для рук Облепиховый Добрые традиции
* Крем для ног Бабушкина аптека Морковный с мятой
* Крем Сияние дневной для лица с протеинами молодости Milk Line от Белиты.
* Идеальное сухое масло-эликсир для рук, ногтей и кутикулы от Витэкс
❤️❤️❤️ Всем добра!❤️❤️❤️