Опубликовано 26 Май, 2021 - 13:51

Сегодня хочу рассказать об одном из самых красивых и атмосферных сериалов, которые я видела, а именно сериале "Бриджертоны".

Место действия - Англия, время - 19 век.

Сюжет

В центре сюжета - семья Бриджертонов, относящаяся к высшему свету Лондона.

Юная дебютантка Дафна Бриджертон стремится удачно выйти замуж, но претендентов на ее руку почти нет.

Герцог Саймон Бассет - самый завидный жених Лондона, наоборот, хочет избавиться от назойливого внимания потенциальных невест и их матушек.

Дафна и Саймон решают разыграть влюбленную пару, чтобы добиться каждый своей цели, но все идет не по плану и в них начинают просыпаться чувства друг к другу.

Присутствует в серале некая загадочная личность, аналог "Сплетницы" из одноименного сериала. Но, конечно, сплетничает она не в соцсетях, а рассылая по знатным домам листовки с интригующими новостями или просто своими мыслями. Весь сезон я пыталась догадаться, кто же она такая, ближе к концу мне это удалось)

Что меня удивило с самого начала, так это то, что герцогов, графов, да и саму королеву играли темнокожие актеры. Немного резало глаз первое время, но, в принципе, я уже начала к такому привыкать, тем более известно, что престижных наград без этого не получить...

По мере просмотра поняла, что в серале речь идет о какой-то альтернативной реальности, в которой король полюбил темнокожую женщину, женился на ней, и история пошла по другому пути.

Костюмы и декорации

Бесподобны! Я бы смотрела этот сериал, даже если бы сюжета не было вообще, настолько красиво он снят. Прекрасные платья, дорогие интерьеры, роскошные балы со множеством горящих свечей, фейерверками - я не могла оторваться от экрана, это настоящее эстетическое удовольствие!

Актерский состав

Никто из актеров не был мне известен, и я загуглила главных героев просто ради интереса. Оказалось, что Фиби Дайневор (Дафна Бриджертон) и Реге-Жан Пейдж (Саймон Бассет) до выхода сериала были мало кому известны. Продюсеры и режиссёры пошли на риск, пригласив в картину новые лица, и сериал от этого только выиграл. Герои не ассоциируются с ролями из других сериалов, а сыграли они отлично! Да и не только они. В сериале довольно много активных персонажей, каждый с неповторимым характерам, и актерам удалось эти характеры передать.

Мои впечатления

Сериал мне очень понравился! У него есть какая-то неповторимая атмосфера: любви, красоты, роскоши. При этом сериал наполнен событиями, помимо основной сюжетной и любовной линии есть и второстепенные, не менее интересные. Он не затянут - всего 8 серий, которые смотрятся на одном дыхании.

Уже объявлена дата выхода второго сезона - 21 января 2022 года, я буду с нетерпением ждать!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосферные декорации
  • Богато костюмированный
  • Интересный сюжет
  • Качественная съемка
  • Красота съемок
Недостатки
  • Нет
Aishacрекомендует
26.05.2021
Костюмы с декорациями реально просто шикарные!
26.05.2021
просто красивый женский сериал, чисто женский и расслабляющий
Да, определенно женский)
26.05.2021
А сколько серий в одном сезоне?
8, очень мало😔
26.05.2021
Хорошо, с одной стороны. Не люблю затянутые сериалы. Добавила себе в закладки, хочу посмотреть
Британские сериалы - лучшие
26.05.2021
Раньше не обращала на них внимания
Симпатичный сериальчик, можно глянуть
27.05.2021
Люблю такие сериалы, где можно окунуться в эту не современную обстановку.
27.05.2021
Я смотрела)неплохой сериал)