Эстетическое удовольствие пронизывает каждую клеточку моей души.
Бриджертоны.
Этот сериал что-то среднее между фильмом Гордость и предубеждения, с Кирой Найтли и сериалом Сплетница, который я смотрела в подростковом возрастёт думала, что не видела сериала круче него.
Действие происходит в 19 веке, где есть королева, герцоги, принцы, красивые балы и красивые истории настоящей любви. А самое интересное, что там часто выходит небольшая газетка, где все семьи читают сплетни друг о друге, что заставляет их смотреть на ситуации и на самих себя и своих соседей совсем по-другому.
Бриджертоны - это фамилия семьи, вокруг которой и ведётся действие в сериале. Старшую дочь пора выдавать замуж, а она так хочет влюбиться по-настоящему и по любви выйти замуж за прекрасного мужчину, рожать много детей и жить долго и счастливо.
В итоге, по классике, она влюбляется именно в того парня, который вообще не хочет жениться и продолжать свой род назло отцу, который плохо с ним обращался.
И всё должно быть так красиво, думала я, но, посмотрев первые 4 серии из 8 сериал резко стал комкать важные моменты и в последние 4 серии уместить несколько лет жизни.
Старшая дочь Бриджертонов заставляет прекрасного герцога жениться на ней, а потом силой в постеле беременеет от него... и так сериал резко стал банальным и скучным. Так сказать, ворвалась в его жизнь и как корабль против ветра, вопреки всему, изменила его жизнь.
Ради чего стоит смотреть сериал, спросите вы. Ради интересных любовных переплетений? Однозначно нет.
Но я точно могу вам сказать, что это самые красивый сериал за последнее время. И когда я пишу красивый, то он действительно красивый.
Начиная от улиц и домов, которые показываются в сериале, сады, в которых гуляют молодые пары, балы, где в самых красивых платьях выступают молодые девушки, появляется королевам танцуют юноши, пижамы, в которых показывают сонных героев-любовников. Это всё выполнено красиво. Яркие и сочные цвета декораций и сцен, которые поглазеют зрителя.
Сериал просто находка для настоящих эстетов и ценителей красивых сериалов, добавляйте его к себе в копилочку.
Игра актёров.
Несмотря на банальный сценарий и слишком простенькую историю любви актёров подработали невероятно хорошо. Это просто 100 процентное попадание актёром в роль, которая ему предназначалась. Актёры отыгрывают так натурально, так аккуратно, эмоционально, как будто это не просто роль для них, а их жизнь и они ничего не придумывают.
Главные актёры, естественно, с миловидным лицом и красивыми фигурами, эстетически выглядят хорошо.
Что я испытывала в процессе просмотра сериала.
Тут двоякое чувство. Как я уже говорила, первая серия просто поразила меня своей красотой и тем, как сгущаются краски и вырисовывается сюжет, который будет раскрыт в сериале. Дальше ещё 2,3 серию я смотрела на одном дыхании. Восхищалась игрой актёров, их костюмами, всё интересно и красиво.
4 серия переломная, заставила меня усомниться в интересности сериала, ведь с конца 4 серии я уже знала какой будет конец сериала. Интрига тут заканчивается и начинается ужас. Сюжет резко скатывается вниз.
Дальше 5,6,7 серии это просто бред, где все друг другу выносят мозг, говорят ерунду, поступают ещё хуже. Интриг больше никаких нет, как и интереса в сериале. Все понятно что и как, а диалоги персонажей становятся странными.
8 серия, естественно, хэппи энд. Все счастливы, все идут своими дорогами, кто-то рожает детей, в общем, у всех всё хорошо.
Мои чувства неоднозначны. За первые 4 серии я бы поставила 5 звёзд, а вот за остальные 1 звезду.
Но в этом сериале побеждает красота, за которую я готова ставить много 5 звёзд. За каждый костюм персонажа и каждую декорацию, спасибо.
В итоге ставлю сериалу 4 звезды. Смотреть на выходных на 1 раз можно. Удовольствие вы точно получите и даже если не от самого сюжета сериала, то, хотя бы от красивых танцев в красивых платьях.