Бальзам для волос я приобрела вместе с
шампунем из этой же серии.
Упаковка - точно такая же, за исключением основного цвета - на шампуне белый, на бальзаме лавандовый чтобы в душе не путать. С лавандовым мне даже больше нравится, дизайн кажется нежнее)
Здесь также указан вес продукта - 200 гр ну согласитесь, это как-то совсем непривычно.
Запах отличается от шампуня( Если тот пах свежезаваренной лавандой, то тут она подкисла и смешалась с иланг-илангом. Звучит противно, но запах легкий и на волосах не остается, так что ничего страшного но специально я бы нюхать его не стала.
Состав тоже хороший, поэтому я ожидала от него неплохого эффекта.
Текстура - взбитый крем, немного рыхлая. По волосам распределяется легко, расход довольно экономный. Во время нанесения частично бальзам впитывается в волосы.
А теперь главное - эффект. Я уже написала, что по составу ожидания у меня были высокие. Получилось же не очень... По пунктам:
- Разглаживание - среднее, на 4, у меня есть и были средства, которые действовали гораздо лучше.
- Укрепление корней волос и усиление роста - вообще мимо, бальзам на корни не наносится.
- Увлажнение волос - да, но только для нормальных волос, сухим будет маловато.
- Мягкость и шелковистость - да, неплохо.
- Блеск - а вот тут засада. Пока я не сфотографировала волосы я не поняла масштаба беды. На фото ниже волосы после использования шампуня и бальзама, солнечный свет - на солнце мои итак неплохие волосы отлично блестят. Вы тут блеск видите? Вот и я нет :с
Как я и писала в отзыве о шампуне, впечатления смешанные от линейки - состав хороший, волосам не вредит и вроде даже небольшая польза есть, но вот как-то в целом не очень. Попробовать ради интереса - да, покупать еще раз - нет.
Еще средства для волос:
Мой маст-хев - самая лучшая маска для волос от Олеси Мустаевой
Меганатуральная маска-бальзам от Lora Soap
Отличное густое мыло и для волос, и для тела от Organic Kitchen
Не совсем чудо, но довольно хорошие шампунь и бальзам Aussie