Сегодня хочу рассказать как я сделала себе "подарок" к Новому году.
Шла я как-то одним прекрасным утром на работу, на остановке пришлось долго ждать маршрутку (впрочем, как обычно). И вот, наконец-то, она приехала. Радости моей не было предела и от такого счастья нога моя подвернулась и я падаю, услышав хруст в правой лодыжке. Спасибо женщине на остановке, она мне помогла подняться в автобус и я, через острую боль, с трудом проковыляла до сиденья. Приехав на работу, я поняла, что зря это сделала, и вызвала скорую помощь. Вот так я оказалась в травматологии с растяжением связок. Не буду описывать все "прелести" нашей бесплатной медицины, это история для отдельного рассказа. Если коротко, то через 6 часов я оказалась в своей кровати с гипсом на ноге по-колено. В состоянии покоя нога меня практически не беспокоила. Через 10 дней травматолог решил, что пора снимать гипс и приказал мне наступать на ногу. Также им были прописаны парочка аптечных мазей. Я прилежно втирала их поочередно (и вперемешку) несколько раз в день, как было прописано в инструкции (и доктором), но явного результата за 4 дня так и не увидела.
Особо впечатлительных прошу внимательно фото не рассматривать!
Через 10 дней после травмы (в день снятия гипса)
И тут мне на глаза попался Бальзам Сибирское Здоровье широкого спектра действия "Корень", который уже не первый год всегда есть в нашей аптечке.
Флакон 250 мл
Информация на обороте флакона
В состав бальзама входят натуральные травы:
Ингредиенты
Описание их свойств на сайте Сибирского здоровья:
Пихтовое масло содержит более 35 биологически активных соединений, которые определяют его противовоспалительное, антисептическое, жаропонижающее, венотонизирующее действие. Чабрец оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое и иммуномодулирующее действие. Донник белый снимает воспаления и заживляет, оказывает выраженное антибактериальное действие. Кора дуба обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Хмель восстанавливает и успокаивает, устранят зуд, способствует заживлению повреждений. Дягиль - корни дягиля обладают антисептическим и противовоспалительным действием, способствуют выведению токсинов из кожи. Мать-и-мачеха обладает иммуностимулирующим, заживляющим и дезинфицирующим действием. Бадан обладает антисептическим и заживляющим действием. Экстракт зверобоя обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, ускоряет заживление. Пион обладает активным восстанавливающим действием, успокаивает кожу. Экстракт чаги способствует эффективному и быстрому заживлению ран, воспалений, восстановлению здорового состояния кожи. Солянка холмовая регулирует микроциркуляцию в капиллярах, препятствует повышению проницаемости сосудистых стенок. Лапчатка защищает клетки и ткани кожи от воздействия агрессивных воздействий различной природы. Крапива обладает витаминизирующими, общеукрепляющими, рассасывающими свойствами, ускоряет рассасывание гематом при появлении синяков.
Почитав еще раз описание его свойств на сайте Сибирское здоровье, я решила, что это хороший шанс устроить тест-драйв для данного средства и принялась с усердием втирать бальзам в больную ногу.
Консистенция бальзама жидкая, впитывается он очень быстро, жирных пятен не оставляет.
Консистенция бальзама жидкая
Состав продукта
К моему удивлению, где-то через час - полтора я почувствовала какое-то облегчение и как будто бы стала появляться легкость и подвижность в стопе. Через сутки уже был виден результат от использования бальзама. Синяки стали понемногу рассасываться и отек тоже
Через сутки после начала лечения бальзамом
Через 4 дня такого лечения синяки практически исчезли, правда отек все еще держался.
Через 4 суток после начала лечения бальзамом
А это через 10 дней лечения бальзамом. На фотографии видно, что отек еще присутствует, причем к утру он немного уходит, а к вечеру следующего дня снова появляется. И его интенсивность напрямую зависит от того, насколько сильно я нагружала ногу. А еще я много времени провожу за компьютером, что тоже не способствует быстрому исчезновению отеков. Поэтому с этим явлением придется повозиться подольше, чем с синяками.
В заключение хочу резюмировать, что бальзам "Корень" достойно справился с возложенными на него надеждами и оказался гораздо эффективнее используемых мною аптечных противовоспалительных и противоотечных гелей в данном конкретном случае.
Кстати, мой бальзам оказался почти полтора года как просрочен, что не помешало ему показать себя более чем достойно. Я не призываю использовать какие-либо просроченные средства, но в данном случае и для наружного применения бальзамчик меня не подвел.
Мой бальзам давно просрочен, но все еще работает
Всем спасибо за внимание и пусть ваш Новый год (и вся ваша жизнь!) будет всегда веселым и праздничным!