Сегодня речь пойдет о бальзаме, с которым я неразлучна уже много-много лет и по сей день не нашла никаких аналогов. Речь пойдет о бальзаме широкого спектра действия под названием "Корень" от небезизвестной компании Сибирское здоровье. И пусть мой отзыв будет уже 115, но я хочу о нем написать, вдруг кто-то еще не знает))
Цена 295р
Место покупки магазин Сибирское здоровье и нигде больше. По крайней мере в нашем городе больше их продукцию нигде не найти, хотя в других городах, слышала, есть в аптеках. А раньше их представители и по офисам ходили по типу Эйвона и Орифлейма, не знаю как сейчас у них с этим обстоит, но их магазинов по городу предостаточно, чтобы не ждать заказа, а доехать (а порой и дойти, как в моем случае) и купить самостоятельно. Ну и на их сайте можно его заказать с доставкой по всей России, прямая ссылка.
Объем стандартный - 250мл
Оформление бутылочки в их стиле. Светло-зеленый пластик с прозрачной наклейкой, на котором есть небольшой узорчик и название. Оснащен откидной крышечкой.
На обратной стороне есть необходимая информация о производителе, составе,а содрав ее можно найти информацию об активных компонентах.. Но все это я опишу чуть ниже.
Состав
Экстракты, экстракты и еще раз экстракты и масла. Бальзам создан на основе аж 16 Сибирских растений и без вредоносной химии. Вот это действительно натуральный продукт, несущий в себе пользу и только пользу. Конечно, может быть и аллергия в следствие индивидуальной непереносимости растительных компонентов, которые представлены сзади бутылочки на 2 слое этикетки.
Активные компоненты
Пихтовое масло содержит более 35 биологически активных соединений, которые определяют его противовоспалительное, антисептическое, жаропонижающее, венотонизирующее действие. Чабрец оказывает выраженное бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое и иммуномодулирующее действие. Донник белый снимает воспаления и заживляет, оказывает выраженное антибактериальное действие. Кора дуба обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Хмель восстанавливает и успокаивает, устранят зуд, способствует заживлению повреждений. Дягиль - корни дягиля обладают антисептическим и противовоспалительным действием, способствуют выведению токсинов из кожи. Мать-и-мачеха обладает иммуностимулирующим, заживляющим и дезинфицирующим действием. Бадан обладает антисептическим и заживляющим действием. Экстракт зверобоя обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, ускоряет заживление. Пион обладает активным восстанавливающим действием, успокаивает кожу. Экстракт чаги способствует эффективному и быстрому заживлению ран, воспалений, восстановлению здорового состояния кожи. Солянка холмовая регулирует микроциркуляцию в капиллярах, препятствует повышению проницаемости сосудистых стенок. Лапчатка защищает клетки и ткани кожи от воздействия агрессивных воздействий различной природы. Крапива обладает витаминизирующими, общеукрепляющими, рассасывающими свойствами, ускоряет рассасывание гематом при появлении синяков.
Запах. В составе на первых местах пихтовое масло. Угадайте, чем пахнет бальзам? Конечно же хвоей с менее заметной примесью остальных трав. Аромат сильный, понравится совсем не каждому. Но даже он имеет воздействие. А я от него еще и кайфую, так же как от аромата дегтярного мыла.Да, я аромаизвращенка.
Консистенция и цвет. Бальзам есть бальзам. Соответственно и консистенция у него жидкая, текучая. Впитывается быстро и не оставляет за собой ощущения пленки, не высушивает кожу, даже наоборот. Но не такая как водичка, а чуть гуще. Расходуется очень медленно за счет того, что хорошо разносится по коже. Одной бутылки не хватает на 3-5 месяцев, в зависимости от частоты применения, а спустя 6 месяцев после вскрытия он уже портится. Светленький, с травяным оттенком.
Дозатор вот у него не удобный. Это, пожалуй, его единственный недостаток. Выдает то он средство нормально, но после манипуляций с переворачиванием бутылочки всегда течет и на горлышке остается.
Потом сворачивается и темнеет, оставляя под крышкой не очень приятный налет цвета детской неожиданности.
Сам производитель немногословен в плане описания действия своего средства. и всего лишь пишет, что средство поможет при дискомфорте в мышцах, поможет расслабиться и поможет при переохлаждении. Очень скромненько, но на самом же деле бальзам не просто широкого спектра действия, область его применения огромна. Эдакая таблетка №6 чуть ли не от всего и в жидком виде. Его разве что пить нельзя. Применяю я его очень часто, даже в шкаф не убираю, всегда стоит на прикроватной тумбе.
Ноги
Именно с ног началась моя любовь к нему. В 8-10 лет я перенесла какое-то заболевание, но какое я так и не знаю, потому, что наши доблестные врачи так и не смогли поставить мне диагноз. Выскакивали гнойные шишки, огромные просто. В следствие этого у меня адово хватало ноги. У кого хоть раз были мышечные спазмы меня поймут. И вот тогда приходила ко мне бабулечка с бутылочкой этого чудесного бальзама и все как рукой снимало. И никаких обезболов не надо было. По сей день у меня случаются такие спазмы, когда я просыпаюсь ночью от дикой боли и по сей день меня спасает этот бальзам.
Профилактика варикоза. Пихта обладает венотонизирующини свойствами. И да, действительно бальзам помогает когда тянет ноги. Кроме того бальзам обладает охлаждающим эффектом, за счет чего помогает снять тяжесть, усталость, отечность после долгого пребывания на ногах. Варикозная сеточка и сами вены становятся менее заметны. Кроме того бальзам положительно влияет на циркуляцию крови, что очень важно.для меня. Мало того, что работа у меня сидячая, так еще и сижу я в позе лотоса всегда, ибо по другому мне просто не удобно.
В первом случае бальзам можно прямо втирать массажными движениями. Таким образом массаж увеличит эффективность. А во втором бальзам наносится без трения, остается впитываться. Как я уже писала - впитывается он быстро.
Боль в суставах
1. Болит спина? Тут тоже на помощь придет корень. Так же наносим и оставляем впитываться. бальзам обладает ярковыраженным расслабляющим действием - раз, противовоспалительным - два. буквально минут 10 и постепенно становится легче, через час о боли в спине только и вспоминаю.
2. Защимило нерв. Тоже очень распространенная и очень не приятная ситуация, в которой корень способен помочь. Наносим, оставляем впитываться. Все, через минут 5 отпускает.
3. После занятий спортом болит все тело. А уж если совсем к спорту не приучен, то можно и не встать на утро. Поэтому после тренировки рекомендую натереть места, где будет болеть на утро и боль будет гораздо тише, по крайней мере двигаться Вы сможете почти безприпятственно.
4. Продуло шею. Тоже самое, наносим и оставляем. Полностью бальзам не вылечит, но облегчит страдания.
Простудные заболевания
Корень при простуде - сокровище.
1 Вот это противное чувство, когда нос не просто заложен, а еще и отек. То мерзкое состояние, когда даже высморкаться не получается и дышать становится совсем невозможно. В таком состоянии даже уснуть просто нереально. Берем ватную палочку, обильно смачваем ее в бальзаме и прямо внутри ноздрей хорошенько промазываем. Да, неприятно. Да, многим запах совершенно не нравится. Но это очень действенно и безопасно. Снимается отечность, запах отлично пробивает нос, а активные компоненты работают на устранение бактерий. Кроме того такое средство не вызывает привыкания. Для большей эффективности стоит натереть и грудь, опять же даже ради пробивного аромата.
2. Корень очень помогал облегчить симптомы бронхита у моего мужа. Натирали горло, грудь.
3. Снятие головной боли. Это не мой личный опыт, у меня если голова болит, то всегда до трясучки и мне даже сильный обезбол не с первой таблетки помогает. Но читала, что можно натереть виски и это поможет. Но, повторюсь, на себе не пробовала.
Заживляющие свойства
Синяки, ссадины, ранки - не редкая проблема не только детей, но и взрослых.А так же кожные заболевания типа себореи. Бальзам очень помогает в заживлении. Синяки проходят за 3-4 дня, ранки затягиваются со скоростью света. Поможет облегчить последствия ожога. У меня себорея на голове и на лице в области бровей и на ободе у волос. Корень помогает мне в заживлении блямбочек и устранении остаточных шелушений. Но на все лицо его наносить не рекомендую, может забивать поры, хотя кожу увлажняет классно. Даже жаль, что нельзя заменить им крем.
Я, честно говоря, думаю, что я что-то упустила , поэтому если возникнут вопросы, то пишите, я обязательно отвечу.
Как видите, область применения данного средства очень обширная, а главное бальзам безопасен, при условии отсутствия аллергии. Я думаю, что он должен быть в каждой семье, ведь он, даже не являясь лекарством, может стать настоящим помощником вспомогательного лечения, а в некоторых случаях вообще заменяет лекарственные препараты, как в случае с насморком, например. Не думайте, а берите скорее, если не поможет в одном (как у меня с головной болью, даже пробовать бесполезно), то станет неожиданно хорошим помощником в другом. Меня и маму на него подсадила бабуля, а я на него подсадила мужа и подружек. Я ему готова дифирамбы посвящать и очень рекомендую.