Здравствуйте, дорогие читатели! С Наступающим Новым Годом! Желаю вам осуществления заветных желаний и творческого подъема!
Сегодня хочу рассказать о своëм открытии-это оттеночный бальзам от фирмы POINT. Обычно я обновляла цвет волос профессиональными красками без аммиака. Но в этот раз наткнулась на данное средство.
О моих волосах:
нет седины(ну или я не пока не вижу)
окрашены оттеночными красками, после смывания которых остаётся на длине небольшая рыжина)
жирные у корней
волнистые и очень тонкие
До окрашивания, сравнение кончиков и корней
До окрашивания
Цель- выровнять тон, придать холодный оттенок.
Итак, начнём разбор!
Оттеночный бальзам находится в чёрной бутылочке с флип-крышкой.
Флип-крышка
Состав
Цвет бальзама на первый взгляд тёмно-коричневый, но при размазывание заметен фиолетовый оттенок.
Размазанный бальзам
Наносить необходимо на вымытые шампунем (желательно глубокой очистки) и подсушенные волосы.
После нанесении бальзам имеет темно-фиолетовый оттенок, а спустя какое-то время меняет оттенок на темно-графитовый. Бальзам довольно густой, не течёт, очень удобная консистенция.
В процессе
Спустя некоторое время оттенок потемнел и посерел
Пахнет очень вкусно, как фруктовый шампунь, показалось, что есть нотки апельсина и чего-то сладкого.
Пользоваться нужно обязательно в перчатках. Белую раковину не окрасил, всë прекрасно смылось.
Производитель советует держать средство на волосах 10-15 минут или 20-30 для более интенсивного цвета. Я держала не меньше часа. Я была не против тёмного оттенка волос.
Я была приятно удивлена результатом окрашивания! Это был не лëгкий оттенок, а полноценный такой Темно-русый тон с пепельным отливом! Окрасилось однородно, корни сравнялись с длиной по цвету. Волосы не пересушились, даже были увлажнены.
После окрашивания подушки и полотенца не пачкает.
А теперь оцените результат!
До окрашивания, смывшаяся длина
Результат окрашивания-дневной свет
Сравнение кончиков и длины после окрашивания-дневное свет
Результат окрашивания
А это спустя 2 недели. Голову мою через день.
Прошло 2 недели после окрашивания
2 недели после окрашивания-появился коричневый под тон, но отливает серебром по-прежнему
Спустя 2 недели после окрашивания
Вполне неплохая стойкость.
Проступил коричневый тон, но отлив серебристый сохранился. Волосы блестят.
Подведу итоги:
бальзам действительно придал холодный оттенок
Сравнение до и после
легко наносится
для оттеночного средства хорошая стойкость
приемлемая цена для профсредства- покупала на озоне примерно за 650 рублей
приятный запах и консистенция
Минусов я не обнаружила.
Рекомендую попробовать для русых волос, выгоревших на солнце или для поддержания оттенка между окрашиваниями. С осторожностью, если волосы были осветлены, есть риск получить зелёный оттенок! Ну или хотя бы попробовать на отдельной пряди, девочки в отзывах на бальзам закрашивали и неудавшееся мелирование.