Здравствуйте!
Мне было очень интересно протестировать новую линию средств для волос от True Alcheme.
Бальзам представлен в единственном экземпляре, производитель рекомендует для наилучшего результата использовать вместе с шампунем, что я и сделала.
Multi-Hair Balm: «Proteins 1,2% & Inulin 3%», бальзам для волос.
Где можно купить: официальный сайт производителя, широкий ассортимент уходовой продукции от True Alcheme представлен на Wildberries, свой бальзам я купила именно там.
Он приехал ко мне в идеальном состоянии, на дозаторе присутствовала защита от вскрытия в виде наклейки, с надписью, "упаковано с любовью".
Цена без учёта скидок 810 рублей, на Wildberries бальзам можно купить за 510 рублей.
Объем 250 мл.
▪️Назначение
Протектор поверхности и регенератор структуры волос, эмолент
Бальзам находится в пухлом, небольшом, пластиковом флаконе. Пластик довольно плотный, но за счёт консистенции легко извлекается из упаковки. Дозатор в виде диск-топ, также проблем не вызвал.
Оформление в стиле True Alcheme, лаконичное, в черно-белых тонах.
По всему периметру упаковки присутствует информационная наклейка о средстве.
▪️Состав
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.
Состав шикарный, комплексный, многогранный на первых местах увлажняющие, смягчающие компоненты, далее идут масла, отвечающие за питание и разглаживание волос и завершает это "протеиновое трио": пшеница, соя и кератин. Протеины очень люблю, они отвечают за силу и упругость волос, для меня это важно потому что, бальзам рассматриваю с точки зрения кудрявого метода.
Текстура кремовая, средней густоты, ближе к жидкой, производитель описывает её, как" вязкую эмульсию", но для меня это крем, вязкости я совершенно не почувствовала.
Изначально с бальзамом мне было очень сложно, я привыкла наносить такие средства на очень мокрые волосы, но в данном случае это пустая трата средства и сил.
Бальзам совершенно не обвалакивает волосы, его невозможно эмульгировать с водой. Мне приходилось убирать волосы в полотенце и только после наносить бальзам. Но опять же, средство совершенно не распутывает, не разглаживает волосы, впитывается моментально.
Производитель рекомендует держать бальзам 1-2 минуты, чтобы средство подействовало.
Почувствовать гладкость и отсутствие спутанности можно только во время смывания, но это до того момента, пока волосы очень мокрые.
После полотенца появляется жёсткость и спутанность.
Отдельно хочется отметить аромат, он ужасен, в одном отзыве его сравнили с "зубной пломбой, зубным кабинетом", это действительно так! В дальнейшем на волосах не остаётся, но сам процесс нанесения просто "ФУ". Для меня мытье головы, укладка это своеобразный "фетишь", я обожаю это делать и аромат в этом деле крайне важен.
▪️Мои волосы и, что я хочу от бальзама!
Вьющиеся, пористые, сухие, тонкие, пользуюсь стайлингом, несмываемыми средствами, укладываю волосы по кудрявому методу. От бальзама жду разглаживания, увлажнения, причём, чтобы в последующие дни мои волосы были в нормальном состоянии, не утяжелял, придавал блеск и в идеале подкручивал завиток.
▪️Мои способы использования и результат.
Изначально я просто помыла голову обычным способом, без "кудрявых заморочек".
Результат нормальный, но не "ВАУ"! Волосы мягкие, пушистость практически отсутствует, прикорневая зона вообще идеальная, хотя я думала, что шампунь совершенно не промыл кожу головы. Но мне не нравится: отсутствие лёгкости, рассыпчатости, присутствует налет, складывается ощущение, что я не до конца его смыла, но это не так.
В кудрявой укладке, такая же история, но эффект налёта и липкости, становится ярко выраженным, даже визуально. Я пробовала сочетать бальзам с разным, проверенным стайлингом, но результат всегда один. Нет рассыпчатости, лоска, пухлых объёмных кудрей.
Пример двух кудрявых укладок с разным стайлингом, на данной фотографии сочетала с "родным" шампунем, изначально думала, что такой эффект именно от него, но я ошибалась. Даже в прикорневой зоне видно, что волосы "сбились" в прядки.
На второй день липкость и налет пропадает, возможно волосы впитывают в себя, незнаю, но появляется сухость, особенно страдают кончики.
Я пробовала сочетать бальзам с разным дополнительным увлажняющим уходом, но это только усиливает неприятную пленочку, возможно, под этим производитель подразумевает придание плотности.
В данном случае средство сочетала с другим шампунем и для "прослойки" добавила лёгкий увлажняющий спрей. В итоге опять сплипшиеся пряди, жирность и налет.
У меня закончилась любимая протеиновая маска я надеялась, что бальзам заменит её именно в "кудрявых укладках", но видимо придётся либо повторять, либо искать маску именно в "кудрявых марках".
Итого
- Чистый состав
- Не разглаживает, не распутывает, следовательно не облегчает создание укладки
- Быстро впитывается в волосы
- Оставляет после себя липкость и неприятный налёт
- На второй день может вызвать сухость
- Ужасный запах
Я пыталась найти подход к данному бальзаму, но это к сожалению не моё средство.
Спасибо за внимание!