Я не знаю, у кого как, а у меня с кремами для рук обычно так: кожа сохнет и требует крема - наношу крем, все проходит - мою руки (даже без мыла) - крем смывается и руки снова стягивает, начинай сначала...
Решение этой проблемы пришло ко мне вместе с героем этого отзыва, теперь я могу несколько дней обходиться без крема!
С различными восками компании DNC я знакома уже очень давно и они не перестают меня радовать.
В общем-то, и знакомство мое с брендом началось именно с воска, а точнее - Биовоска для ногтей, и уже лет так 10 он не исчезает из моей косметички - лучшего средства для ногтей я еще не встречала.
Поэтому и воск для рук меня тоже заинтересовал, покупала я его еще в те далекие времена, когда был жив магазин "Центробувь" и кое-какие продукты DNC можно было приобрести в нем. Сейчас же - только Wildberries...
Плотный и концентрированный крем для ухода за кожей рук и ногтями. Действует сразу и очень эффективно при самых сложных повреждениях кожи – трещинах, огрубении, сухости и шелушениях.
Общая информация:
Полное название: Крем-концентрат Воск для рук, DNC.
Разработано во Франции, бренд Латвийский, произведено в России.
Объем: 80 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент DNC.
Упаковка:
крем для рук DNC
Круглая жестяная баночка-шайбочка, довольно объемная и увесистая, с винтовой крышкой, открывающейся по резьбе:
Крышка рифленая, открывается/закрывается удобно, даже жирными руками - никаких проблем с ней нет.
На верхней части - опознавательная наклейка в розовом цвете с тезисными характеристиками средства, а на нижней - уже полноценное описание:
ночная маска для ухода за руками DNC
В т.ч. и состав:
Cera Alba (Пчелиный воск),
Olive Oil (Масло оливы),
Theobroma Cacao Butter (Какао-масло),
Tocopherol (Витамин Е),
Chamomillarecutita Oil (Ромашковое масло),
Cupressussempervirens Oil (Кипарисовое масло).
Как всегда у DNC - радует своей натуральностью, состоит только из воска и ряда полезных масел, нет никаких красителей, отдушек, силиконов и прочего.
И даже воды - нет:
Содержит только действующие компоненты. Идеально защитит кожу в самых тяжелых условиях. Не содержит воды и может быть использован при любых температурах.
А мне, как жителю Севера, где зима длится полгода, это весьма важно - я могу спокойно нанести воск прямо перед выходом на улицу и он не только никакого вреда не принесет, но еще и защитит кожу от мороза и прочих неблагоприятных факторов.
Изначально баночка имеет защиту от первого вскрытия, не нарушив которую добраться до воска просто невозможно:
Консистенция, цвет, запах:
Воск густой, плотный, однородный, очень мягкий и пластичный - набирается из баночки без труда.
Жирный, маслянистый, напоминает собой вазелин.
Цвет - желто-коричневый, как у чистого пчелиного воска, что и логично.
крем-концентрат воск для рук DNC
Запах яркий и весьма своеобразный. Маслом какао там и не пахнет, все перебивает кипарисовое масло - стойким хвойным ароматом. Мне запах напоминает известный бальзам "Звездочку", хотя компоненты в нем и разные, но что-то общее есть. Лично для меня - скорее неприятный, навязчивый. Поэтому пользуюсь воском в основном со специальными перчатками.
Применение:
В применении ничего сложного - берем горошинку воска и распределяем ее по коже. От тепла тела и без того мягкий воск становится еще более мягким и отлично распределяется по коже. Не течет, остается густым.
Впитывается очень медленно, руки после него долго остаются жирными, словно в вазелине.
Поэтому использовать его как классический крем - затея гиблая: вы быстрее измажете им все вокруг себя, чем он впитается.
Поэтому я пользуюсь воском исключительно в качестве маски, в двух вариантах:
Вариант первый - ночная маска:
Тут все банально - просто наношу воск на руки, стараясь втереть его по максимуму, а не просто размазать. Особое внимание уделяю ногтям и кутикулам - в них тоже втираю воск, в каждый палец по очереди. Ну и оставляю на всю ночь, стараясь уснуть так, чтобы ограничить контакт намазанной воском кожи с постельным бельем. Иногда проснусь посередине ночи - а руки все еще в воске - настолько он не быстр. К утру же впитывается без остатка (а может и вытирается о белье - кто его знает?).
На утро кожа рук очень мягкая и нежная, в каком бы состоянии не была с вечера. При этом эффект весьма продолжительный - если не контачить с какими-нибудь агрессивными средствами, а просто мыть руки с мылом, мыть посуду и т.д. - то руки не требуют крема до самого вечера, а иногда - и на пару дней эффекта хватает.
Вариант второй - маска с перчатками:
У меня есть специальные х/б перчатки для ухода за руками. Кстати, на WB их можно купить в одном наборе с воском - так даже выгоднее выйдет, ссылку оставляла выше.
Такие перчатки не только защитят от смазывания воска с рук, но и усилят его действие.
Таким же образом наношу воск на руки (можно даже взять его побольше, чем при обычном нанесении), втираю и одеваю перчатки. Можно заниматься многими делами - читать книгу, работать за компьютером, просто отдыхать и даже пользоваться смартфоном прямо в них.
Но больше всего мне нравится заниматься уборкой с такой маской. Поверх х/б перчаток одеваю еще плотные резиновые и мою полы, посуду, стираю и т.д.
Чем дольше - тем лучше.
натуральный воск для рук DNC
Кто-то даже может спать в х/б перчатках, продлевая воздействие воска на всю ночь. Я же не смогла привыкнуть, мне ночью в них жарко и вообще как-то мешают. Максимум - перед сном полежать в них с книжкой/фильмом.
Результаты применения:
Очень и очень отличные!
Я не могу назвать свои руки какими-то проблемными, но им по жизни достается - и посуду я мою без перчаток (только во время чистки агрессивными средствами одеваю), и во время уборки - тоже многое без перчаток, и на улице зимой далеко не всегда в варежках... Так что уход и защита - еще как нужны.
И воск справляется с этим безупречно. Причем эффект не сиюминутный - до первого мытья рук и смывания крема, как это зачастую бывает. Тут же кожа рук остается мягкой и не испытывает сухости как минимум до вечера (после ночной маски).
Это не просто крем с легким косметическим эффектом, а реально очень действенное средство, которое глубоко питает и восстанавливает кожу. Шелушения, грубость, даже трещинки - все уходит уже после первого применения и, как правило, не возвращается. При сильных повреждениях делаю такую маску на каждую ночь, а при нормальном состоянии с простой сухостью - и одного раза хватает.
Крем-концентрат и питает, и защищает, и дает продолжительный эффект.
При регулярном применении вообще можно забыть что такое сухость рук.
крем-маска для рук DNC
За ногтями так же отлично ухаживает - они растут крепкими, меньше ломаются и расслаиваются, выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными даже без лака. Я в основном ношу гель-лак, но ногтям все равно не перестаю уделять внимание - втираю воск в кутикулу, ведь именно через нее полезные компоненты средства питают ногти.
Да и кутикулы после воска всегда мягкие и опрятные, без сухости и заусениц. Маникюр делаю необрезной, примерно раз в месяц. На фото - 2-3 недели после последнего маникюра:
крем воск для рук DNC
Но, не только для рук подходит этот крем-концентрат!
Благодаря составу и питательным свойствам - это еще и отличное средство для локтей, ног и особенно сухих пяток - смягчает просто на ура!
Конечно, из-за жирности его не нанесешь на стопы так просто, опять же - либо на ночь, причем не вставая с кровати - намазать и сразу спать, либо - в носочках (хоть специальных - у DNC есть носочки из такого же мягкого и нежного хлопка, как перчатки), так и простых - как душе угодно.
Конечно, есть и специальные воски для ног - у компании вообще широкий ассортимент различных восков, но я не вижу смысла иметь кучу баночек. Все равно, пока ноги средством мажешь - руки уже все в нем, остается только распределить остатки по рукам, зачастую даже уже не добавляя средства и - готово. Хотя может я просто еще не пробовала воск для ног... Вдруг он еще круче?
Кто-то и на губы его мажет, но мне не хочется это делать из-за запаха, хотя в эффективности я не сомневаюсь.
Расход:
Экономичный. Очень.
Я пользуюсь одной баночкой уже больше года - а в ней еще осталось довольно прилично. Несмотря на то, что срок годности - 12 месяцев после вскрытия упаковки, кремом я продолжаю пользоваться - консистенция и цвет у него нисколько не изменились, поэтому не вижу ничего страшного в этом.
На руки хватает одной небольшой горошинки, гораздо меньше, чем обычного крема для рук. На ноги+руки - фасолинки, тоже небольшой. Крем жирный и очень хорошо распределяется. На руки наношу 1-2 раза в неделю, на ноги - реже.
Подведу итог:
+ большая экономичная упаковка
+ натуральный состав
+ отлично ухаживает за руками - питает, смягчает, защищает
+ укрепляет ногти, смягчает кутикулы
+ подходит и для ухода за ногами
+ продолжительное действие - эффект не исчезает после первого же мытья рук.
Из минусов могу отметить только яркий запах, но это все-же весьма субъективный фактор.
И не всем может понравиться жирность и долгое впитывание, но, если использовать в качестве ночной маски или с перчатками/носочками - то значения это не имеет, а результат перекрывает неудобства с лихвой!
Ставлю крепкую четверку с плюсом и рекомендую!
Для меня Крем-концентрат - средство №1 в уходе за руками - ни один крем не дает такого пролонгированного эффекта!
Спасибо за внимание, всем добра и красоты! 😉
крем-концентрат для рук DNC
Мои отзывы про другие воски компании DNC - по ссылкам:
Воск для лица - защита нежной кожи лица и губ от любых невзгод.
Маргарита85, самый широко известный продукт, я думаю)) Пока этот не появился, я тоже все ими пользовалась, а сейчас как-то и необходимости особой нет... Но по сумкам они так и валяются, благо места не занимают))
Tatyanka N, на самом деле, у них очень много достойных продуктов. Таких, чтоб прямо разочарование вызвали - единичные. А масло для ресниц штука такая... Не поймешь особо ее эффективность))