Нужно было открывать новый вклад. Начала узнавать у кого какие условия, в т ч и у Тинькофф. Знающие коллеги подсказали, что нужно обязательно узнать еще какие сроки по доставке карт, а то так можно провалиться по датам. Посмотрела, взяла время на подумать, решила все-таки открыть в Тинькофф. Опять-таки друзья подсказали, что есть хорошая акция Приведи друга и открыть карту лучше по ней. Кроме того, оказалось, что по ней дают повышенный процент по накоп.счету. Я подумала будет здорово открыть вклад, еще заодно и накопить.счет. Сделала заявку по ссылке, на этапе отправки смс все заглохло. Смс никак не приходило, обратилась в поддержку
И ТУТ НАЧАЛОСЬ
Я провела в облипку с телефоном около 2х часов (он даже успел разрядиться за это время) и общалась с 5 РАЗНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ, из которых только ОДНОГО можно назвать нормальным. Ответов ждала минут по 10 и то, это скорее всего из-за того, что я все время о себе напоминала, так бы наверное и час сидела бы просто так.
Оказывается, просто узнав сроки по доставке карты, я уже автоматом открыла счет в банке и не являюсь новым клиентом, соответственно по акции пройти не могу. Но, тот самый толковый менеджер, сделала так, что мне одобрили акцию. Спасибо ей за это.
Но дальше оказалось, что карту которую я выбрала изначально почему-то нет (интересно почему ее тогда можно выбрать вопрос) и той самой повышенной ставки по накоп. счету у меня не будет.
На этом мое терпение лопнуло, решила, что лучше я открою вклад в обычном банке, с меньшими процентами, зато там мне все по человечески объяснят с меньшими трудозатратами.
Кто-то может сказать, что я сама о всем виновата, но я отвечу вам, что мне за 50 и я в принципе не слишком хорошо ориентируюсь в интернет-среде, тем более онлайн-банками. И возможно для таких как я глупых великовозрастных людей, стоило сделать какое-то предупреждение на этапе оформления заявки на карту. Поскольку, например, мне было важно узнать в первую очередь именно сроки. Я не планировала сразу оформлять карту и не знала, что есть такие акции как Приведи друга. Когда узнала, разумеется решила взять все от этого, поскольку была в действительности новым клиентом. И конечно, расстроилась узнав, что сделала все "не по методичке" и поэтому в желаемых привилегиях для новых клиентов мне будет отказано.
Из своего опыта поняла, что Тинькофф банк ориентирован в первую очередь на молодых людей, которые в курсе всех этих "приколюх" и понимают что к чему. Я же для себя решила, что буду лучше по старике ходить в банки с отделениями.
Всем добра.