Опубликовано 30 Август, 2022 - 17:40

год или более

Дополнено 27.11.2024г.

прошел еще год работы с банком. Когда-то клиентоориентированный банк превратился в сборище работников по скриптам 80ЛВЛ.

Оформил в своё время кредитную карту Платинум. Лимит хороший назначили, и 1% начисляют за покупки. Неожиданно для себя заметил, что в ноябре 2024 году у меня списали 99 рублей за оповещения, чего раньше не наблюдалось. Написал в техподдержку. Одновременно, пока ждал ответ, чего раньше почти никогда не наблюдалось, решил посмотреть выписку. Нашел еще два списания по 99 рублей в сентябре-октябре за уведомления, которые я не подключал. Не стану утомлять подробностями, но мне ответили ,что я сам виноват - подключил аж в октябре 2022 году. Почему списания появились только последние 3 месяца мне внятно так не ответили за неделю общения. Допустим, страдаю лунатизмом и подключил в какой-то момент. Вот что есть на сайте банка:

Обо всех операциях! Кредиткой почти не пользуюсь. Поэтому задал вопрос, почему мне не пришли уведомления на списания. Ответ оказался виртуозным - о списании за оповещения мы вас и не должны оповещать. Серьезно? PUSH всегда бесплатны, платил за СМС фактически. А тут не обязаны... Да, мелким шрифтам прописали отдельно у себя на сайте. Так что очень внимательно ознакамливайтесь теперь перед любой операцией.

Короче идите со своим мелким шрифтом куда подальше в поисках клиентов, а я понесу свои сбережения в другой банк. Конкретная подстава, чтоб невнимательный человек платил за воздух, говорит о том, что есть существенные риски. Снова выберу старый добрый ВТБ, который стал исправляться и восстанавливать позиции по всем направлениям.

Дополнено 29.05.2023г.

Хвалил, хвалил и перехвалил. Сдулся мой Тиньков. Всё то, ради чего открывал карту, становится хуже и хуже. Был нормальный процент на остаток, так его убрали, сделали его только на накопительном счете. Потом еще больше понизили. Даже ВТБ 7% дает на идентичных условиях против 6% у Тинькова. И эти проценты еще и в пакете за 199 рублей в месяц...

***

А здесь отзыв на ту часть хорошего, которая была присуща банку "Тинькофф", но нынче отсутствует у "Т-банка".

После года работы с банком Тинькофф решил написать отзыв. Исключительно положительный.

Долгое время пренебрегал этим банком, поскольку, к своему стыду, еще много лет назад повелся на вопли «У него нет ни одного офиса! Случись чего, даже прибежать поскандалить некуда!» Это при том, что сам 20 лет работаю в финансовой сфере. Как юрлицо имел дело практически со всеми крупными кредитными учреждениями РФ. Есть с чем сравнивать. Впрочем, неоднократно лишенный нашим государством своих сбережений, по старинке придерживался мнения, что «живое общение» - одно из свидетельств надежности банка.

Практически весь 2021 год от большинства своих друзей и знакомых выслушивал очень позитивные рассказы про работу с банком Тинькофф. Словно они все нанятые агенты, поскольку оперировали исключительно терминами «кэшбек, удобно, выгодно, быстро, без проблем».

Продержался до ноября 2021 года. Оформил карту по ссылке от жены, которая уже пару лет пользовала банк. Есть приятный момент получения бонуса в 500-1000 рублей, если по твоей ссылке кто-то оформит карту. Не удержусь, прорекламирую. Причем платят каждый раз, если это новый вид карты. Не помню кто именно из моей родни скинул мне очередную ссылку, но в начале 2022 я и кредитку оформил, преимущества которой описал тут. До кучи, как говорили в моем далеком детстве, и матушку свою подрядил, заработав на этом 1000 рублей, а потом еще 1000. Считайте крохобором, но пара тысяч лишним не оказались. При том, что никакой ежемесячной или годовой платы, в отличии от того же ВТБ или Сбера, нет.

Как я уже отметил, счет открывал по ссылке. Практически сразу получил одобрение, появился виртуальный номер карты, которой мог уже пользоваться для оплаты, закинув деньги. Точно уже не помню, но всего около пары часов прошло. На третий день мне привезли конверт с пластиком, минут за 15-20 оформили пакет документов. По факту чаще всего на следующий привозят. Но я выбрал себе карту с русским жостовским узором, а на тот момент в наличии всё закончилось, кроме стандарта. Заявку обнулили, но тут же запустили снова. За полгода это была единственная накладка в работе с банком.

Плюсы.

Безусловно, к таковым отношу кэшбек живыми деньгами, а не виртуальными баллами, как у ВТБ, которые потратить-то проблематично бывает (https://irecommend.ru/content/ne-vygodno-i-staro). Каждый день есть новая категория с повышенным кэшбеком, действующим сутки. Несколько партнерских программ на период и прочие временные или разовые акции. То, что до 30%, конечно загибают, хоть и такие есть, но 10-15% довольно часто получаю. Плюс ежемесячно сам выставляю категории: магазины, развлечения и т.п., по которым назначаю повышенный возврат в зависимости от ситуации. Например, в период отпуска выбрал ж/д билеты, к коим относится и метро с электричками. Порядка 3000 вернулось по итогам месяца.

Проценты начисляются и на остаток по текущему счету (до 300 000 рублей, если выше, то ниже). Причем довольно достойные, порой выше, чем были в том же Сбере или ВТБ по вкладам. Это большая редкость сейчас.

Есть платная услуга PRO. Я плачу 199 рублей в месяц, что добавляет мне 2% к начислению по остатку по вкладу, выбор дополнительной категории на кэшбек, увеличенные лимиты снятия/переводов, продажа без комиссии ценных бумаг Тинькофф. Окупается постоянно.

Радует очень лояльное отношение к клиентам. Пример: заехал как-то на заправку, по которой числился повышенный возврат в 15% от потраченных 1000 рублей и больше. Начисления прошли, но как обычно, не увеличенные. Обратился в службу поддержки. Ответили, что я заправился через приложение, а надо было напрямую в кассе. Поскольку это требование было не совсем очевидно прописано, то банк мне просто вернул 300 рублей с полного бака.

При этом еще было пару подобных случаев. Спорных. Каждый раз решение было в мою пользу. Скажем, открыл инвестиционный счет. В момент санкционных заморозок у меня сгорели бонусные подарочные акции – не успел вовремя продать, т.к. ЦБ остановил торги. Мне их без вопросов вернули, после чего я их добросовестно продал. Подобная клиентоориентированность просто завораживает, не побоюсь этого слова.

Не советую инвесткопилку, толку от нее никакой. Обычные вклады интереснее. Если немного разбираетесь в теме, то выгоду рассчитать сможете быстро.

Удивили отзывы людей, которые наподключали себе всего, что можно, даже не удосужившись почитать условия. И чего возмущаться, если по глупости своей в просак попадаете?

Минус нашел только в том, что операции по кэшбеку округляются до рубля. Летом ЦБ вводил ограничения, и на некоторые позиции банк установил вместо стандартного 1% всего 0,5%, т.е. выходило, что со всех платежей ниже 200 рублей ничего не начисляется. В Райфе в этом отношении много лучше, до копеечки считает.

Также к Тинькоффа есть своё страхование. Пару сотрудников на работе пользуются КАСКО и ОСАГО, хвалят. Еще есть разные, как сейчас это называют, части экосистемы. Впрочем, достаточно рассказал, чтобы создалось впечатление.

Рекомендую.

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Бесплатная доставка
  • Бесплатное обслуживание при наличии вклада
  • Бесплатные межбанковские переводы
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Пополнение с любой карты без процентов
  • Прозрачные условия
  • Проценты на остаток
  • Снятие нала без комиссии
  • Удобный интернет-банк
  • Удобный чат
  • Уобство использования
Недостатки
  • Какие минусы!?? ИХ НЕТ!
РыбаКапляне рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
30.08.2022
Приветствуем.

Спасибо за такой детальный отзыв. Нам приятно, что вы оценили наши продукты и остались довольны качеством обслуживания. Для нас важно поддерживать высокий уровень сервиса. А также мы любим радовать своих клиентов, поэтому стараемся предоставлять только выгодные условия продуктов.
Рады знать, что двигаемся в правильном направлении. Продолжим в том же духе 😊
Не смогли вас идентифицировать. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения.
Да, хороший банк. Пока только позитив. Кэшбэк очень радует. Два года пользуюсь услугами, проблем не возникало.