Банк Тинькофф - вполне современный банк, с высокотехнологичным сервисом. Но не надо забывать, что цель работы банка - извлечение прибыли, поэтому надо грамотно строить отношения с банком.
Это банк без офисов. То есть у них есть офис в Москве, вроде всего один. А клиенты решают все свои дела и вопросы с помощью ИБ, также есть масса способов пополнения карт. Например, у меня в сотне метров от дома магазин Связной, можно пополнить карту и там же оформить карту, если ее нет (раньше карты оформлял только курьер)
Несколько лет назад у банка были хорошие, достаточно высокие проценты по вкладам. Увы, сейчас они значительно снизились... Так, на карте сейчас мне начисляется 7 процентов годовых - для этого в расчетный период надо сделать покупки на определенную сумму, на несколько тысяч.
Столько же процентов на вкладе было бы, но вклады у меня закончились, новые пока не открываю.
Тогда, несколько лет назад я и оформила дебетовую карту, чтобы хранить средства на вкладе (имея карту, можно легко открыть вклады), также чтобы делать покупки с кэшбеком. Оформила заявку, потом ко мне домой приехал сотрудник - курьер. Заключили договор, сотрудник объяснил основные моменты и вопросы, которые меня волновали. Достаточно быстро и удобно.
Карта бесплатна, если на ней хранится более 30 тысяч рублей. А так возьмут около ста рублей в месяц, если хранится меньше этой суммы.
Что мне нравится в банке Тинькофф.
1 Выгодный кэшбек на покупки из некоторых категорий - 5 процентов.
2 В любом банкомате можно снимать деньги, но если сумма меньше трех тысяч рублей, возьмут комиссию
6 Карта черная, довольно стильно выглядит. Есть возможность бесконтактной оплаты!
Что не нравится
1 Кэшбек начисляется только с числа, кратного сотне рублей. То есть с покупки 100 рублей начислят кэшбек 1 рубль или 5 рублей (в выгодной категории), со 190 рублей будет та же сумма. И только с покупки в 200 рублей начислят уже 2 рубля или 10 рублей ( в выгодной категории).
2 Качество сервиса за последние годы резко упало
3 Качество чата в ИБ низкое - специалисты могут сыпать банковским жаргоном, а клиент продолжает ожидать решения проблемы...
4 Стоимость обслуживания высока - 99 рублей в месяц. От комиссии можно уйти, если держать много средств на карте, но это опасно