Клиентом данного банка стал совершенно случайно. Так уж вышло, что банки, в которых я был клиентом вошли в группу ВТБ. Один даже с потерей бренда как такового, и, я полагаю, многие догадываются, о чем это я и о каких банках идет речь.
Скриншот с офф. сайта банка
Скриншот с офф. сайта банка
С чего хочу начать, так это с того, что ВТБ не перестает меня удивлять! И если бы это в хорошем смысле, но нет.
Случилось мне однажды прийти в офис и закрыть старый счет, который был уже, в принципе, не нужен. В тот раз меня уговорили перейти в НПФ ВТБ. Это было моей роковой ошибкой. Данный фонд, возможно и неплохой, я много прочитал информации по этому поводу. Все лучше, чем просто оставаться в ПФР, поэтому и подписал документы на перевод. Но дело то совсем в другом! Это ж ВТБ, ребят. Сейчас расскажу подробнее.
Скриншот с офф. сайта НПФ ВТБ
Итак, на сайте было написано, что через месяц у меня активируется личный кабинет, на почту получу логин и пароль для входа... Так что вы думаете? Я ничего не получал. Что за ерунда, почему так? Наверное сбой какой-то и потому не получил я на почту ничего. Ну, воспользуюсь восстановлением доступа что ли, вдруг это что-то даст.
Скриншот с офф. сайта НПФ ВТБ. Вход в ЛК
Забыли пароль? Действительно... Уж запомнил бы с первого раза, если бы выслали :)
Скриншот с офф. сайта НПФ ВТБ. Восстановление пароля. А был ли он вообще, сам доступ?
И вот такой был интересный момент после ввода моего адреса, который в договоре указан правильно, между прочим ☝️
Сайт послал меня далеко... В центральный офис...
Я обратился в ближайший мне офис ВТБ, то есть туда, где меня и перевели в НПФ. Да, я забыл же о главном, что после после перевода прошел почти год, а потому ЛК уже должен был к этому времени активироваться. По приходу в офис мне было сказано, что помочь ничем не могут и мне действительно нужно обратиться в центральный офис (не ВТБ, а именно НПФ). Как удивительно, подумал я, перевести меня они могут, а вот куда я дальше подевался им неизвестно... В общем, был я послан в центральный офис, друзья!
Хотелось бы еще отметить, что у знакомой похожая проблема с НПФ ВТБ, плюс ее перевели еще гораздо раньше меня. Вот такое выдает при попытке восстановления пароля у нее:
НПФ ВТБ. Попытка восстановления пароля номер 2
При обращении в офис банка, ей было озвучено, что ошибка в СНИЛС и поэтому ее вообще не смогли перевести. Тут, как говорится, разобрались - кто-то пальцами по кнопкам не попал, когда вносил данные в базу. И такое очень часто, я еще к этому вернусь❗️
Вход в ВТБ Онлайн
☝️ Единственное, что сейчас более или менее стало работать, так это ВТБ онлайн (не приложение, ибо это отдельная душераздирающая история на целый новый отзыв). Переводы стали приходить шустрее, а не по 3 дня, как бывало раньше. За это им спасибо.
И, пожалуй, немаловажный момент, из-за которого нужен именно ВТБ, это социальная карта студента, к примеру.
Скриншот с офф. сайта банка. СКС
Знаю многих людей, у кого счета в ВТБ только по этой причине. Социальная карта вещь нужная, но доступна она не всем категориям граждан.
Социальные карты ВТБ
Я упомянул выше, что вернусь к теме правильности ввода данных в базу. Скорее всего, сотрудник, который занимался моим переводом тоже где-то допустил ошибку при вводе и поэтому у меня нет ни личного кабинета, ни вообще какого-либо намека на участие вообще в НПФ ВТБ. Как будет время, обязательно доеду до центрального офиса, ибо иначе эту проблему не решить. Либо просто не хотят, возни много. Мне это неизвестно.
А буквально на днях мне прилетает от ВТБ такое веселое и крайне интересное СМС:
СМС от ВТБ
Все бы ничего, если бы я не так давно менял паспорт и точно знаю, что он никоим образом не может быть просрочен... Правда, как видите, после визита в офис мне потом пришла другая СМС с извинениями от банка, во как! Ну, и на том спасибо! Я же говорю, они не перестают меня удивлять... Ведь ошибки в данных то не было, СМС пришла сама собой по ошибке. Так и живем 😞
В заключение, я бы еще упомянул тот факт, что со мной буквально на днях связались из НПФ (обо мне вспомнили!) и пообещали перезаключить договор ввиду того, что у меня ошибка в паспортных данных (почему-то я не удивлен). И самое главное, что договор доставят курьером и все можно сделать дома, а не ехать в центральный офис, куда меня все дружно посылали.
Ладно, ВТБ, троечка это вполне себе удовлетворительно, можете же когда хотите. Но вот почему бы сразу только не попадать по клавишам как надо... Ну ладно бы если мне одному только так "повезло", полно же примеров подобных среди знакомых. Но все же, хочу сказать спасибо, что в НПФ обо мне вспомнили и предложили решить проблему удобным способом 👌
Подведем итоги:
➕
Неплохой интернет-банк (вэб-версия)
Множество банкоматов и отделений
Готовы решать проблемы клиентов (если вам повезло и попался хороший сотрудник)
➖
Много ошибок сотрудников банка по банальной невнимательности
Приложение ВТБ Онлайн часто не работает
Бывают большие очереди
Рекомендовать ли ВТБ друзьям? - Я лично затрудняюсь ответить... До звонка из НПФ я бы сказал, что скорее нет, чем да... Однако сейчас пусть будет скорее да, чем нет 😊