Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 12:08

Евпатория

Голубое море, белый песок, лазурное небо – что еще пожелать для хорошего отдыха? Можно ли хорошо провести отпуск в Крыму? Мы впервые посетили полуостров в пляжный сезон и остались довольны увиденным.

Симферополь. Аэропорт

Аэропорт

Первое положительное впечатление – современный аэровокзал в Симферополе. Введен в эксплуатацию в 2018 году. Новое здание построено за 2 года совместно с южнокорейской корпорацией «Samsung». Впечатляющая площадь – 78 тысяч квадратных метров. Более подробно мы исследовали вокзал на обратном пути. При выходе из самолета удивились огромными размерами зданиями и быстрым получением багажа.

Как добраться из аэропорта до Евпатории

На выходе из аэровокзала нас ожидал местный водитель. Стоимость проезда при заказе такси в аэропорту от 1800 рублей. Если заказать транспорт по приложению «Максим» - 1200 рублей. Местный водитель любезно согласился довести до Евпатории за 1000 рублей. Он привез сюда наших друзей, возвращающихся после отпуска. Мы заезжали в квартиру, которую они арендовали до нашего приезда.

Евпатория

Можно было выбрать более дешевые варианты поездки до Евпатории – на автобусе или электропоезде. Но, учитывая, что это была наша первая поездка в Крым, решили воспользоваться такси по рекомендации наших друзей. Тем более, что в пути водитель такси рассказал нам многое интересное о ситуации на полуострове. Например, о высокой безработице. Местные жители зарабатывают в курортный сезон на сдаче недвижимости в аренду. В период с ноября по апрель город пустеет. Из предложений о постоянной работе – вакансии на импортной сигаретной фабрике, где на конвейере рабочие получают минимальную заработную плату.

Дорога до Евпатории

Дорога при выезде с аэропорта приятно удивила своим хорошим качеством, четкой разметкой и наличием указателей. Идиллия закончилась через пару километров. Узкое двухполосное шоссе, разбитый асфальт, отсутствие разметки.

Дорога до Евпатории

По сообщению Вадима, дорога не ремонтировалась много лет, со времен распада Советского Союза. Утешало одно – отсутствие больших выбоин и ям. Со скоростью около 60 километров в час мы добрались до Евпатории за 55 минут.

Почему Евпатория?

Ответ простой – нашим друзьям очень понравился этот приморский курорт. Они каждый год посещают полуостров в летнее время. Были во многих городах, включая Ялту, Феодосию, Судак. Соотношение цен и качества в сравнении с другими городами Крыма оптимальное для Евпатории. Тем более, что это старинный город с долее чем 2500 летней историей.

Евпатория

Отлично сохранились средневековые объекты в старом районе. Прекрасные пляжи, чистая вода, доброжелательные местные жители. Население в основном русское. Согласно переписи 2014 года численность жителей составляет около 100 тысяч, в том числе:

• Русские – 75%,
  • Украинцы – 15%
  • Крымские татары – 7%,
  • Представители других национальностей – 3%.

Можно отметить, что после известных событий 2014 года, некоторые местные жители покинули родной город.

В Евпатории нет проблем с водой, как в других населенных пунктах Крыма, благодаря наличию артезианских скважин.

Заключение

Забегая вперед сообщу, что мы провели в Евпатории две недели. Здесь теплое, чистое море. Умеренные по курортным мерках, цены. Гораздо ниже, чем в районе Сочи. Хорошие песочные пляжи.

Евпатория

В последний день отдыха мы случайно узнали, что здесь есть минеральная вода, благоприятно воздействующая на желудочно-кишечный тракт. Это редкое сочетание для оздоровления не только благодаря морской воде, свежему воздуху, но и целебной воде.

Евпатория

В следующих отзывах постараюсь подробнее раскрыть особенности отдыха в Евпатории.

Рекомендую для посещения!

Достоинства
  • -Доступные цены
  • Древний город
  • Мелкое море
  • Песчаные пляжи
  • Теплое море
  • Тихий и уютный
Недостатки
  • Не увидели
AlexandrIvanofрекомендует
01.09.2019
Ничего себе дорожка. Вы заедьте на Украину, там с Евпатории рукой подать. Вот там увидите дороги которые не ремонтировались со времен СССР)))
03.09.2019
Не повезло на Украине с дорогами...
01.09.2019
Хм... живу в пригороде Евпатории... выросла здесь. А в первый раз слышу о сигаретном заводе)))
Средневековых объектов раз два .. и обчелся...
После 14 года кто-то уехал, но еще больше сюда приехали с востока Украины.
03.09.2019
Если не ошибаюсь, называется табачная фабрика "Пеппел"...
03.09.2019
Табачная фабрика "Пеппел" зарегистрирована в 2014 году в селе Суворовское Сакского района. Еще какая-то табачная фабрика есть в Феодосии. Не знаю одно ли это или разные... Но про табачную фабрику в Евпатории информации не нашла.
В Евпатории с работой таже ситуация что и в любом небольшом городке. Какую-то работу с небольшой или средней зарплатой найти можно. А вот если хочется найти работу по конкретной специальности (не востребованной в городе), да еще с хорошей зарплатой.... то уже сложно. Отличие Евпатории в том, что летом много сезонной работы. Кто-то предпочитает круглогодичную работу тыщ за 20... а кто-то летом пашет как конь, а зимой отдыхает.
02.09.2019
А узкоколейные трамваи там ходят еще?
03.09.2019
Трамваи ходят... К сожалению, мы не ездили на трамваях...