Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 10:20

полгода или более
    999 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я активно использую макияж в своей повседневной жизни, но не только потому что люблю это делать, а потому что у меня имеются дефекты кожи, которые мы (девушки) пытаемся так тщательно скрыть (но в первую очередь, конечно же вылечить), так вот я обладатель жирной кожи со следами постакне, а так же расширенными порами и всё это складывается в не лучшую картину.

======================================================================

В моём арсенале все тональные средства направлены на матирование, так как подходят для комбинированной и жирной кожи, но мне показалось, что этого не достаточно и нужна ещё хорошая база под макияж, которая бы продлевала стойкость макияжа и отдаляла появление жирного блеска на лице.

У меня еже есть несколько баз моей любимой марки Nyx (Основа под макияж NYX Pore Filler, Праймер NYX color correcting liquid primer), но девочки на то и девочки, что всегда интересно пробовать что-то ещё, ведь косметики много не бывает?

Мой выбор пал на Базу под макияж Л'Этуаль Матирующая NEGLIGE, так как от одной своей знакомой я услышала вполне положительный отзыв, поэтому решила приобрести.

Производитель: Франция Объём: 20 мл

Описание от производителя:

Легкая невесомая формула геля мгновенно придает коже абсолютную матовость и мягкость, подготавливая к нанесению макияжа: визуально корректирует мелкие морщинки, неровности кожи, заполняя их и выравнивая поверхность кожи. Кожа мгновенно становится безупречно матовой и ровной.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Гибкая мягкая текстура базы достигается за счет специальных силиконовых эластомеров. Фитосквалан и Увлажняющие агенты способствуют интенсивному увлажнению кожи, восстанавливают эластичность и упругость кожи, предотвращая дальнейшую потерю влаги; создают приятный шелковистый эффект на коже. Идеальное сочетание специальных сферических частиц и полимеров растительного происхождения гарантируют превосходное скользящее нанесение, гладкую поверхность и абсолютно мягкое вельветовое покрытие на коже.
ХАРАКТЕРИСТИКА:
Обладает сверхмягкой нежирной гелевой текстурой полупрозрачного цвета. Использовать как самостоятельное средство или с применением тонального средства.
РЕЗУЛЬТАТ:
Безупречно матовая, ровная и бархатистая кожа лица! Делает нанесение тонального крема более легким и повышает его устойчивость в течение дня.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Небольшое количество матирующего средства нанести тонким слоем на Т-зону лица. Равномерно распределить кончиками пальцев.

Купить эту марку (как вы уже наверно догадались) можно только в сети магазином Летуаль, у них часто бывают скидки и к слову я попала именно на этот период, так что база досталась мне за 600 рублей.

Объём 20 мл это действительно немного, но так как необходимо наносить на кожу лица совсем чуть чуть, то у меня средство расходуется вполне экономично. На период написания моего отзыва я совершила уже повторную покупку этого продукта, так что можно уже судить о том что база от Л'Этуаль Матирующая NEGLIGE меня вполне устроила.

Очень удобно, что когда открываешь крышечку, то там очень узкий носик, благодаря которому выходит ровно столько средства, сколько вам необходимо, так как некоторые средства грешат "выплёвыванием" продукта, а тут с этим всё идеально.

База имеет абсолютную прозрачность и гелевую структуру, которая на первый взгляд кажется достаточно густой и плотной, да это далеко не "водичка", а именно силиконовая база, задача которой выровнять кожу.

на примере запястья я попыталась показать на фотографии, что сразу после нанесения она ещё видна и поэтому есть стандартные правила использования всех баз под макияж.

=======================================================================

Перед нанесением макияжа я всегда сначала очищаю кожу лица, просто умываюсь гелем COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser, он идеально подходит для комбинированной и жирной кожи лица и так как после нет абсолютно никакого стягивания кожи, то не использую тоник, а наношу базу Л'Этуаль NEGLIGE тонким слоем и только подушечками пальцев по массажным линиям лица, не надо ничего тянуть и втирать, иначе в дальнейшем всё поплывёт с многослойностью и будет только хуже! После я жду минимум 8-10 минут (а точнее крашу в этой время глаза) и только потом наношу тональное средство на базу, которая уже хорошенечко впиталась в кожу.

Тональных кремов у меня несколько и все они предназначены для жирной и комбинированной кожи:

Тональный крем NYX Stay matte but not flat - отзыв
Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup - отзыв
Тональный крем Dior Diorskin Forever - отзыв

И уже после этого, спустя ещё какое-то время- закрепляю свой макияж рассыпчатой пудрой, которая является финишем макияжа. У меня их две Пудра рассыпчатая NYX HD Finishing Powder , Пудра Givenchy Prisme Libre – рассыпчатая четырехцветная

Конечно для кого-то это может показаться слишком много, но те, у кого действительно проблемная и жирная кожа - меня поймут.

База под макияж Л'Этуаль Матирующая NEGLIGE имеет силиконовую структуру и благодаря этому кожа действительно выравнивается, но главное это матирование, так как обычно блеск появляется очень быстро, а с базой стойкость "ношения" макияжа продляется, именно поэтому я рекомендую эту базу тем, кто использует тональный крем и хочет, чтобы он продержался с вами в течении дня, как можно дольше.

Достоинства
  • Бывают выгодные акции
  • Качество = цена
  • Матирование
  • Экономичен
Недостатки
  • Силикон в составе
ШиПы и РоЗырекомендует
23.12.2018
Тоник нужен не для того, чтобы кода не стягивалась. Он выравнивает баланс. И подготавливает нанесение крема. Вода у нас далеко не самая лучшая. Поэтому его не использования вредит коже. Поскольку вместе с кремом впитывает ваша кожа и всю дрянь из воды