Опубликовано 10 Август, 2023 - 08:13

один раз
    469 руб

Всем доброго дня!

Тема актуальна для тех, у кого есть домашние питомцы-котики.

У моих родителей живет мой британец кот Филимон. Вот он красавчик, еще здоровенький)

Почему мой?) Раньше он жил у меня, но ввиду конфликтов со старшей кошкой пришлось его отселить(

У кота иногда (примерно раз в год) бывает так называемая "почесуха". У кошки, кстати, тоже. Я до сих пор не понимаю, с чем это связано, но применяю проверенный метод комплексной терапии. Выработан он у меня годами и всегда помогает.

Когда кот начинает чесаться, я:

1. Даю ему средство от блох и глистов.

2. Антигистаминный препарат.

3. Запрещаю давать коту все, кроме воды и сухого корма, который он ест с рождения.

4. Расчесы обрабатываю йодом или прополисом.

Как-то попробовала обработать детским противоаллегенным средством (Комфодермом). Так он еще больше себе расчесал мордочку, кровь прямо текла струей.

Этот метод работает безотказно, но не сразу. Лечение занимает около месяца.

Пыталась я также надеть на кота воротник, чтобы он себя не расчесывал. Безрезультатно, снимает сразу же.

В этот раз, когда кот стал себя начесывать, я купила средство 2 в 1, и от блошек, и от глистов.

Расчесы над бровями были сильные. Вот одна сторона. Я поздновато в этот раз за него взялась, уже были сильные ранки.

Вот вторая сторона беды(

Также кот чесал и шею, но ввиду наличия там толстого слоя шерсти, расчесов не было. Но мне хватило и надбровного пространства.

При этом кот теряет покой, он мало спит и плохо кушает(((

Я купила ему Стоп-зуд, чтобы раны начали заживать.

А также приобрела за 469 рублей Селафорт в интернет-магазине Пет шоп. Это очень дешевая цена для такого рода препарата. Для сравнения старый добрый Инспектор стоит в районе 1000 рублей.

Видимых накожных паразитов я у кота не обнаружила, осматривала долго. Но не нашла. Но препарат все равно обязателен к применению в таких случаях.

Вот так выглядит упаковка. Это препарат для кошек весом от 2,6 до 7,5 кг. Вес важен. Перед применением необходимо взвесить животное. Мой котэ весил 6 кг. Значит средство нам подходит👍

На упаковке есть способ применения, а также указания, что применять его можно раз в месяц. Но я бы не стала так часто злоупотреблять им, так как препараты такого рода токсичны и сажают печень котиков. Для профилактики оптимально его использовать раз в полгода.

Изготавливают препарат в России.

Что же внутри коробки?

1. Внутри коробки лежит подробная инструкция. Я просто оставлю ее здесь для интересующихся.

Все очень подробно описано-от каких глистов, блошек, как применять, какие могут быть осложнения.

У нас побочек не было.

Обычно у кошек это рвота и вялость.

2. Также внутри коробки есть пакетик с заветной пипеткой.

Пипетка маленького размера, в ней всего 0,75 мл.

Наносим стандартно на холку, так, чтобы животное не могло достать, ни лапой, ни языком. Также после нанесения капель нельзя котика мыть дня три, даже, если с него сыпятся блошки. Средство должно подействовать в полной мере.

Запаха у этого средства нет, на шерсти оставляет стандартное масляное пятно. Кота в этот период гладить по холке нельзя.

3. Ну и заветная наклейка.

Ее нужно приклеить в паспорт животного. Вот так.

В при посещении ветеринарной клиники попросите доктора поставить там подпись и печать для подтверждения процедуры. Это важно👆

Примерно через неделю мой кот начал выздоравливать. Ранки подзатянулись. Он их больше не чесал.

А через 2 недели у него все прошло. Котик опять радуется жизни. Много спит и кушает.

Конечно, в таком случае необходимо нести котика к доктору, чтобы осмотрели, взяли соскоб. Но я на опыте знаю, что моему коту помогает.

Средство Селафорт я рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Безопасно для детей
  • Быстро впитывается
  • Комплексный препарат
  • Работает и на внутренних паразитах
Недостатки
  • Дорогой
irenika86рекомендует
10.08.2023
Оо, на вашем котике еще не так страшно выглядит))) хорошо, что вылечился за одно применение.
Я подобные демодекозы и саркоптозы лечила у котиков инспектором. Обрабатывала дважды. Но там очень запущенно было.
10.08.2023
Бедненький! Мой тоже именно эти места в кровь расчесывал, но я предположила у него аллергию на курицу... Когда угощаем ей, всегда чесаться начинает, как перестали давать - нормально
Жалко такого красавчика.
Бедный пупсик, помучился
Какой Филимон у Вас красавец! ❤️
Здоровья ему
10.08.2023
Хорошо, что помогло. Мы пробовали кучу средств, пока не пришли к этому и нам помогло только оно.
Какой хорошенький кот.
10.08.2023
Животных всегда жалко. У моих кошек такого не было, но болячки от уличных царапин или ещё каких всегда смазывала хозяйственным мылом. Также, как и их царапины на моей коже. Заживало отлично. Чужую кошку тоже так лечила, помогло.
11.08.2023
Котенька прелесть 🥰
11.08.2023
хорошее средство, главное, что работает, и, кстати, дешевле Бравекто. Котик бедняга, конечно, такие сильные расчесы у него.
13.08.2023
Весьма содержательный отзыв)
15.08.2023
Возьму на заметку. Как раз кота хочу взять
18.08.2023
Хорошо, что дружочек поправился!
21.08.2023
какой красавец, крепкого ему здоровья 😊
22.08.2023
Какой красивый котейка, хорошо, что средство помогло))
26.08.2023
Хорошо, что помог. Бедняжка.
Поэтому пока не хочу животных) Такая ответственность