Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 02:14

Я не спортсмен в настоящее время - возраст за шестьдесят. Но вот бегом занимаюсь с 10-12 лет в плане подспорья к другим видам спорта (гребля, парусный спорт, борьба Самбо, настольный теннис - это виды спорта, которыми я занимался в молодые и средние годы своей жизни). Лет после сорока пяти спортом, как таковым не занимаюсь, а вот пробегаю в день не менее километра и хожу пешком не менее пяти километров. Результат говорит сам за себя. В свои шестьдесят четыре года я толком не чувствовал никаких симптомов болезни, даже побаливания сердца, давление 130 на 80, вес на протяжении с 20 лет и до сегодняшнего дня от 68 до 71 кг. Причём никаких диет не соблюдаю, ем всё, что угодно в любых количествах и в любое время. Считаю, что в отношении состояния и здоровья вполне всё в порядке. К врачам не обращаюсь годами, разве, что мед. осмотр на водительские права.
Полагаю, что бег и ходьба играют огромную положительную роль, поэтому на собственном опыте рекомендую бегать, бегать и бегать, хотя бы трусцой для начала, но не превышать нагрузку, а набирать её постепенно. Все здоровья и удачи. Бегайте - не пожалеете.

Достоинства
  • Бодрость
  • Для отличного настроения
  • Для похудения
  • Доступен каждому желающему
  • Доступно
  • Здоровый образ жизни
  • Не требует денежных вложений
  • Продляет жизнь
  • Самоуважение в конце концов
  • Свежий воздух
  • Уходят лишние объемы
Недостатки
  • Для себя не обнаружил.
vol_da55рекомендует