Еще в 2008 году я познакомилась с Текилой Голд, когда стала работать барменом. Вот тогда первый раз я научилась подавать этот напиток. Ну, конечно, попробовала и сама. По моему предпочтению вкус так себе. По сути-то это самогон из кактуса. У нас самогон с вишневого варенья вкуснее. Привлекает сам процесс пития.
Правильно пить, насыпая соль на руку, слизывать ее и быстро запивать текилой, следом, не выдыхая класть в рот лайм. И вот тогда, по идее, должен раскрываться необычный вкус напитка. Но мы в баре подавали так:край стопки мокали в лайм, затем в соль, получалась "снежная" каемка. И отдельно лайм. Эффект тот же, но не надо ничего лизать.
На счет похмелья, но это не зависит от напитка, а зависит от количества выпитого. А текила вызывает такие же похмельные последствия как и другие элитные напитки.
Кстати, по мне вкуснее белая текила. И она пользуется большим спросом.