Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 09:53

Уверена, вы слышала или видели мягкий скраб для лица Чистая линия "Малина и косточки клюквы". На прилавках он появился уже давно, но я только сейчас нашла для него место на полочке, и решила купить.

У меня уже был скраб из этой серии с абрикосовыми косточками. Он мне очень понравился, поэтому в своем выборе я не сомневалась.

Малину я очень люблю, и помню какие там маленькие и жёсткие косточки. Клюкву я люблю меньше, но тоже знаю как выглядят косточки у этой ягоды. Меня сразу удивило, что скраб называется "Мягкий", ведь косточки у ягод очень острые.

Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица.

•°•°• Мягкий скраб для лица Малина и косточки клюквы Чистая линия

• Стоимость: 90 рублей
  • Объём: 50 мл.
  • Производство: Россия
  • Где купила: Ozon

Скраб для сухой и чувствительной кожи

•°•°• Упаковка

Картонная коробка оформленная в привычном для Чистой Линии стиле:

скраб для лица Малина и косточки клюквы

На коробке есть масса инфорции о скрабе, о его возможностях.

Как пользоваться скрабом и каких результатов можно достигнуть:

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Всё это я обязательно разберу, и подведу итоги.

Не менее интересен для меня состав скраба:

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Aqua, Glycerin, Cellulose A Cetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Cocamide DEA, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Stearic Acid, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract , Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract, Ammonium Lactate, BHT, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Urea, Methylcholoroisothiazolinone, Methylparaben, Palmitic Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Polyacrylate, Sodium Sulfate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Ci 14720, Ci 19140.

Чистая линия не относит к категории производителей 100% натуральной косметики. Состав указан на непонятном для меня диалекте, поэтому я решила проверить его на сайте экоголик.

Как я и думала сайт такой состав не одобрил. Малина оказалась далеко от начала списка, зато на третьей строчке в составе оказался сладкий миндаль (Sweet Almond).

скраб для лица Малина и косточки клюквы
Ну что же, производителю виднее, что добавлять в скраб. Для меня главное хороший результат, и отсутствие каких-либо побочек.

Осталось проверить срок годности:

скраб для лица Малина и косточки клюквы

И можно открывать коробку.

Тюбик такой же зелёный, заполненный надписями, как коробке.

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Он мягкий, матовый. Закрывается пластмассовой крышкой.

Здесь, кстати, указано, что после вскрытия скраб необходимо использовать в течение 6 месяцев:

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Думаю, если пользоваться им 2-3 раза в неделю, то он закончится гораздо раньше.

Защиты от вскрытия на носике не оказалось:

Меня это мягко говоря напрягает, особенно когда я заказываю косметику через интернет-магазин. Возможно, я накручиваю, но кто знает, в чьих руках побывал мой скраб. Может им уже пользовались? Не люблю я такую косметику, но делать нечего, обратно не вернёшь. К тому же скраб относится у категории бюджетной косметики, поэтому рассчитывать на дополнительные "фишечки" не приходится.

Дозатор ➤ неплохой, широкий.

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Скраб выходит средней струёй, на тюбик не приходится сильно надавливать.

Цвет ➤ бледно-розовый.

Консистенция ➤ средняя.

Скраб на ощупь мягкий, нежный, маслянистый. Удивило, что скрабирующих частиц в нём очень мало. Они мелкие, коричневые, похожи на косточки ягод.

Запах ➤ не интересный. Косметический, мыльный. Я ожидала запах свежих ягод, ведь в составе скраба есть ягоды и парфюм.

•°•°• Применение

Небольшое количество скраба нанесите на увлажненное лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Легко помассируйте кожу. Смойте скраб теплой водой.

Обратите внимание, что производитель рекомендует легко массировать кожу, не давить на неё.

Ещё важно не тереть скрабом в области вокруг глаз, ведь там очень тонкая и нежная кожа.

•°•°• Моя кожа

• Мне 37 лет
  • Тон лица не ровный
  • Есть небольшие пигментные пятна и следы от акне
  • На скрабы реагирует хорошо, не чувствительная
  • Сухость возникает,й если только перестать пользоваться кремом

•°•°• Скраб в использовании

Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать.

С первой секунды было понятно, что это никакой не мягкий скраб.

Скрабирующих частиц мало, но они очень жёсткие. У меня сразу возникло впечатление, что я сдираю кожу с лица, а вместо косточек в скрабе камни с острыми краями.

В процессе использования

Как бы я не старалась не надавливать на кожу, пользоваться скрабом мне было некомфортно.

Обычно, я массирую кожу 1-2 минуты, но в этот раз мне хватило и 10 секунд.

•°•°• Результат

Я смыла скарб теплой водой и посмотрела в зеркало:

После

Давно мне не попадались такие скрабы. Моя кожа не настолько нежная и чувствительная, чтобы так раскаснеться.

Ощущения неприятные, внешний вид ужасный - и это мягкий смягчающий скраб?

Мне повезло, что я воспользовалась скрабом не утром, а вечером. Краснота прошла примерно через час, и даже мой увлажняющий крем не смог успокоить кожу.

На лице всё ещё оставались пятна:

Через час после использования скраба

Если бы я воспользовалась скрабом сутра, и пошла бы на работу, то я была бы в ярости. От сюда можно сделать вывод, что новую косметику лучше испытывать в выходные или вечером.

Ну что же....

Мягко? Думаю, на моем лице видно эту мягкость. Некоторые пилинги не так жёстко сделают кожу с лица, как этот скраб. Про очищение не могу сказать, т.к. из-за этой красноты сложно что-либо рассмотреть. А над тем, что скраб якобы не раздражает кожу, я даже посмеялась.

До/после

Мне стало не понятно, если в скрабе так мало коричневых скрабинок, то почему он такой жестокий? Внимательнее посмотрела на него и увидела едва заметные, белые частицы.

скраб для лица Малина и косточки клюквы

Видимо, это и есть перемолотые косточки, которые так сильно царапаются.

Если содрать кожу с лица, то всех этих результатов можно добиться с лёгкостью. Под этим красным пятном никакой гладкой, мягкой и ровной кожи я не заметила.

До/в процессе/после

Если сравнивать со скрабом из абрикосовых косточек из этой же серии, то это просто небо и земля. Я была неприятно удивлена таким результатом, и больше этот скраб к лицу даже не подносила.

•°•°• Что делать со скрабом для лица, если он не подошёл

Первое, что приходит на ум - использовать его в качестве скраба для тела.

Я не стала выбрасывать тюбик, а пользуюсь им в качестве скраба для пяточек. Вот там он отлично справляется, и смягчает огрубевшую кожу.

Такие скрабы хорошо справляются с проблемой вросших волос на ногах. Я всегда массирую ноги скрабом или жёсткой мочалкой, чтобы ни одни волосок не посмел врости в кожу.

Ещё, если скраб очень жёсткий, и вы даже ноги боитесь им массировать, то можно попробовать отчистить им подошву на кроссовках, или фломастер с подоконника.

•°•°•°•°•°•°•

Обычно, я подвожу итог и перечесляю все достоинства и недостатки виновника отзыва. В этот раз даже и говорить не о чем. Скраб "Малина и косточки клюквы" - один большой недостаток.

•°•°• Вывод

Я шокирована от скраба Чистая линия "Малина и косточки клюквы". Он оказался полной противоположностью скраба с абрикосовым косточками из этой серии.

Я совсем не ожидала увидеть такое лицо в зеркале, и почувствовать как с меня сдирают кожу.

Ощущения не приятные, впечатления отвратительные, поэтому скраб не рекомендую.

Я поделилась с вами своими впечатлениями о скрабе, а покупать его или нет....лучше нет!

★☆★☆★

? Другие отзывы в моём профиле ? ElenaNa

Недостатки
  • Сдирает кожу с лица
ElenaNaне рекомендует
24.02.2020
Ой, только собиралась такой купить, спасибо что предостерегли...
24.02.2020
Попробуйте с абрикосовыми косточками, мне он больше понравился
24.02.2020
Мне их скрабы не подходят (
Какой агрессивный 😞
25.02.2020
Я их скраб с абриковой косточкой когда-то любила прям очень ?но тотом перестала такие грубые использовать, этот так и не пробовала
25.02.2020
И не стоит. Это ужас какой-то, а не скраб
Не думала, что скраб от Чистой линии окажется таким бесполезным 😞