Марка La Roche-Posay всегда для меня была самой любимой из сегмента «аптека», особенно серия Effclar (Эфаклар). Она разработана специально для ухода за жирной и проблемной кожей. В составе присутствуют смягчающие и увлажняющие компоненты, термальная вода La Roche-Posay, которая укрепляет и усиливает барьерные функции кожи.
?Очищающий пенящийся гель для жирной и чувствительной кожи Effaclar Gel La Roche-Posay.
Пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Очищает поры, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу чистой и свежей.
Очищающий пенящийся гель EFFACLAR GEL создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний**. ** - Клиническое исследование проводилось при участии 50 человек с жирной кожей и чувствительной кожей смешанного типа, склонной акне.
?Оформление.
У меня гель в объёме 200 мл, он отличается дизайном от большого, 400 мл средство идёт во флаконе с дозатором.
Мягкая прозрачная туба с крышкой флип-топ. При покупке запечатана.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
С лицевой стороны название продукта, с обратной описание и состав.
▪️Лаурет сульфат / SODIUM LAURETH SULFATE - детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу. ▪️Кокамидопропилбетаин / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH. ▪️ Пидолат цинка / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие. ▪️Термальная вода LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Сайт Экологик не одобрил состав, 6 компонентов имеют низкую оценку.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
?Текстура в меру жидкая, гель ненадолго задерживается на коже.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
?Аромат очень приятный, свежие цитрусы.
?Пенообразование отличное.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
На руке облачко пены, которое я получила с объёма, которое заходилось в прозрачной лопатке. Гель легко вспенивается даже без спонжа и специальной сетки.
?Мои впечатления и результаты. Тип кожи комбинированный, склонный к акне, покраснениям и куперозу. Возраст 31.
?Рекомендации по применению:
Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водой.
Гель Effaclar Gel La Roche-Posay я покупаю уже не первый раз. В прошлом году, летом закончился первый, сейчас решила повторить его вновь.
?Во-первых, мне нравится отдушка и то как быстро гель превращается в воздушную, обильную пену. Гель с бодрящим, цитрусовом ароматом прекрасно освежает кожу, заряжает ее энергией, пробуждает по утрам.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
Пенка очень нежная, легко вспенивается ладошками, и с такой же лёгкостью смывается. Не оставляет на лице чувства плёнки и липкости. При случайном попадании не щиплет глаза.
Гель Effaclar хорошо очищает поры от загрязнений, но кожа при этом не скрипит от чистоты.
Самые проблемные части: лоб и нос практически без чёрных точек.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
?Во-вторых. Гель предназначен для жирной чувствительной кожи, он действительно бережно очищает, не пересушивает, не вызывает покраснений и зуда. После умывания нет чувства стянутости и дискомфорта.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
?В-третьих. Гель Effaclar оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие. Он нормализует работу сальных желез, уменьшает выработку себума, оказывает матирующее действие. Т-зона в осенне-зимний период не блестит в течении 4-6 часов! Летом в жару, конечно эффект не такой длительный, но все же есть.
Значительно сократилось количество новых высыпаний, небольшие постакне стали незаметными. В целом состояние кожи стало лучше, цвет лица чище и ровней. Видимого сужения пор за все время использования я не заметила.
▪️Немаловажный плюс-это очень экономичный расход. Объёма 200 мл хватает на 6-8 месяцев, у меня не всегда хватает терпения пользоваться только этим гелем, всегда хочется купить что-нибудь новое)))
Гель неплохо работает на подростковой коже (12 лет), дочка в последнее время им тоже пользуется. Кожа стала чище, но есть небольшой минус, воспаления проходят, но потом эти места начинают шелушиться. Возможно это индивидуальная реакция, потому что у меня такого ни разу не было.
Очищающий гель Ля Рош Позе Эфаклар
Очищающий пенящийся гель для жирной и чувствительной кожи Effaclar Gel La Roche-Posayпрекрасно справляется со своей задачей. Бережно очищает кожу, оказывает антибактериальное действие, матирует и выравнивает тон. Воздушная пенка не сушит и не стягивает, после умывания кожа дышит, гель даёт приятные, комфортные ощущения лёгкости и бодрости.