Опубликовано 17 Март, 2019 - 23:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Добрый вечер.

Проблемы с кожей у меня были всегда, начиная от пищевой аллергии на сладкое и заканчивая осенним дерматитом. Часто мое лицо реагирует на новый уход в виде сухости, зуда, покраснений и высыпаний. Тип кожи комбинирований, 30+.

После того, как лично узнала что такое дерматит, я начала искать идеальный, гипоаллергенный, лёгкий крем для лица. Сразу зашла на сайт La Roche-Posay, и начала изучать ассортимент. По описанию мне подходила серия Effaclar H, состоящая из трёх средств: крем-гель очищающий, матирующая эмульсия и восстанавливающий крем для лица.

Уход для пересушенной кожи в результате медикаментозного лечения.

Восстанавливающий крем для лица EFFACLAR H Объём 40 мл

La Roche-Posay

Описание.

EFFACLAR H помогает устранить побочные эффекты, вызванные применением пересушивающих средств. Средство Эфаклар H обладает новый ультра лёгкой нежирной и нелипкой текстурой, и благодаря содержанию липидов нового поколения восстанавливает защитный барьер кожи.

Рекомендован в комплексе при медикаментозном лечении несовершенств. Некомедогенно.

Рекомендации по использованию.

Может применяться в течение всего года, наносить утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу лица.

СОСТАВ

■ МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи.
■ Масло Карите / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
■ Ниацинамид / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием.
■ Витамин Е - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает кожное сало от последующего окисления.
■ Сквален / SQUALANE – натуральный компонент кожного сала, смягчает и восстанавливает гидролипидную мантию. Экстрагируется из оливкового масла.
■ Керамид 5 / CERAMIDE5 - молекула липида, состоитоящая из ненасыщенного аминоспирта сфингозина и жирной кислоты. Делают кожу более упругой. Керамиды заполняют пространство между клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляют их, препятствуют потере влаги.
■ Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.

Упаковка. Все стандартно и понятно. Туба мягкая, вся информация на русском языке есть на коробочке.

Текстура приятная, не жирная. Легкий крем, который быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости и пленки.

Без отдушки. Расход минимальный, горошина на все лицо ??

Результат.

Кремом пользуюсь на протяжении 3 месяцев ежедневно по утрам.

После нанесения крем быстро впитывается, кожа даже в т-зоне без лишнего жирного блеска. Служит отличной базой под макияж, все мои тональные крема (в том числе капризный Estée Lauder Double Wear) ложатся идеально??

За все время на лице никаких новых высыпаний не появилось, кожа в отличном состоянии.

Начала пользоваться когда были проблемы с кожей - периоральный дерматит. В отзыве «Морские сокровища» есть наглядное фото, выглядит это все примерно так

EFFACLAR H помог быстро успокоить раздражённую кожу. За 2-3 дня кожа вновь стала гладкой и мягкой. Прошли шелушения, чувство стянутости, заметно уменьшились покраснения.

Сейчас кожа полностью восстановилась. Мое лицо в идеальном состоянии.

Плюсы

• Легкая текстура
  • Отличная база под макияж
  • Интенсивно смягчает и увлажняет кожу без дополнительного жирного блеска
  • Быстро впитывается
  • Устраняет воспаление и раздражение
  • Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Не забивает поры
  • Без отдушки

Обязательно повторю этот крем, а на лето хочу попробовать EFFACLAR МАТ. Очищающий крем-гель был, к сожалению для меня оказался слишком мягким, да и любимой обильной пены он не даёт.

Спасибо за прочтение ???

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Без отдушки
  • Восстанавливает здоровье кожи
  • Действительно увлажняет
  • Некомедогенный
  • Обладает противовоспалительным действием
  • Смягчает
  • Удобная упаковка, небольшой объём