Всем привет! ☕
Наверное каждой девушке как и мне сложно подобрать мицеллярное средство. Многие плохо очищают и при этом раздражают и сушат глаза 😔
Я уже нашла своё любимое бережное средство, но его так быстро раскупают, что мне приходится часто искать ему замену.
Последний раз взяла очень популярную мицеллярку от Garnier и осталась ей очень разочарована, не скажу что она здорово снимает макияж и глаза ей лучше не трогать. Кожа век и так после целого дня работы за компьютером и ношения макияжа сухая и чувствительная, а тут такое раздражение и сильный дискомфорт в виде жжения.
В этот раз мне посчастливилось попробовать очищающее средство от Гельтек. Взяла его только для очищения глаз, так как кожа лица у меня жирная и нечувствительна даже к таким жёстким экземплярам как Garnier. 😂
Приступим)
Упаковка:
Милая коробочка в розовых тонах, приятный девчачий стиль. 😍Внутри упаковки пластиковый флакон с помпой, есть защитная мембрана в виде наклейки.
Также есть инструкция по применению средства.
Неплохой состав, есть успокаивающие компоненты - сок алоэ вера и пантенол.
Единственное к чему можно придраться это довольно жёсткий консервант, я предпочитаю более натуральные средства.
Меня успокаивает, что это средство для демакияжа, а после я всегда умываюсь любимым гелем. 👌
Производитель:
ООО "Гельтек - Медика" - г. Москва.
Косметика и другие средства этого бренда очень популярны, продаются практически в любой аптеке и на известных маркетплейсах. Видела санскрин от Гельтек на Wildberries. ☺️
Консистенция и очищающие свойства:
Консистенция очень необычная для мицеллярного средства. Она прозрачная, густая, гелевая и воздушная. Напоминает взбитый гель, в нём очень много пузырьков. 😍
Средство ничем не пахнет, запах отдаленно напоминает вазилин или техническую мазь.
В этот раз решила провести эксперимент, сможет ли блефарогель очищение справиться со стойким макияжем. Здесь у меня влагостойкая тушь, черный кайал на межресничке и черные матовые тени.
Гель я наносила сразу на диск, а потом прикладывала к самым проблемным местам. Немного эмульгировала и смыла водой, хотела сделать фото во время снятия макияжа, но мне остатки макияжа попали в глаз и немного щипало 😅.
Думала это от средства, но нет оно абсолютно не сушит кожу.
Может слегка щипать если попадет непосредственно в глаза.
А вот и результат, средство отлично справилось с водостойкой тушью и тенями, остатки карандаша немного остались на слизистой.
Следом я взяла ещё один ватный диск и капнула в два раза меньше геля, дала гелю впитаться в диск и протёрла слизистую и стёрла остатки макияжа. В этот раз уже не щипало и было даже чувство свежести и облегчения. ☺️
Чтобы было удобнее пользоваться и средство легче распределялось по глазу, я теперь сначала смачиваю ватный диск в теплой воде и наношу немного очищающего геля. Я заметила, что при таком использовании ватный диск лучше впитывает все загрязнения и остатки макияжа не попадают в глаза, а само средство их не щипит👌 Так гель экономнее расходуется.
В заключение хочу сказать, что этот очищающий гель отлично справляется с демакияжем, бережно относится к коже век, освежает и успокаивает.
Очень рекомендую попробовать!
Всем крепкого здоровья и спасибо, что прочитали мой отзыв 🌹