Опубликовано 21 Август, 2020 - 13:02

Добрый день всем, кто заглянул прочитать мой отзыв о пилинг-скатке с экстрактом королевской улитки!

Это моя первая (но уже не единственная) пилинг-скатка. Купила я её скорее просто из любопытства, чтобы попробовать необычный для меня продукт. При выборе средств я сразу попросила консультанта то, которое не будет сушить кожу, так как в то время моя кожа была обезвоженной и потому очень чувствительной. И мне посоветовали эту скатку.

Должна признать, что, действительно, эта скатка не сушила мою кожу, не вызывала раздражение. После умывания кожу чуууть-чуть стягивало, поэтому обычно сразу после пилинга я наношу какое-нибудь увлажняющее средство.

О действии пилинг-скатки:

Скатка убирает все неровности кожного рельефа (я говорю не про неровный тон, а про шероховатости на коже). Когда я умываюсь, то руками чувствую весь рельеф кожи, все неровности. Так вот, после пилинга кожа становится абсолютно гладкой.

Также я оценила действие пилинга зимой, когда моя кожа была особенно тусклой (видимо, страдала от недостатка витаминов и стресса). Наутро после того, как вечером я умывалась пилингом, моя кожа как будто светилась изнутри и становилась сияющей. К слову, раньше я этот эффект не особо замечала, но тогда и кожа была лучше и моложе (сейчас мне 26).

Объём пилинга достаточно большой. У меня он стоит уже 3 года (просто я забываю им регулярно пользоваться), я всё жду, когда он закончится, чтобы начать пользоваться средствами с кислотами, чтобы убрать постакне (этот пилинг мягкий и щадящий, в нём нет кислот, поэтому пятна от акне он не осветляет).

Запах у пилинга для меня приятный, лёгкий, ненавязчивый. На коже после умывания его не слышно.

Распределяется легко. Кстати, после нанесения я не начинаю его сразу же "скатывать", а жду около минуты, даю подействовать.

Чёрные точки он не убирает (но я его и не для этого покупала), но осветляет.

Ну и вишенка на торте: посмотрите, какая презентабельная упаковка. Благородное сочетание чёрного и золотого. Приятно видеть на полочке и брать в руки.

Резюмируя, могу сказать, что ожидания от данного пилинга полностью оправдались. Не знаю, как он действует на морщины, у меня их нет, но, если бы были, я бы не стала полагаться исключительно на пилинг, а рассматривала его в качестве вспомогательного средства. Также я изначально не рассчитывала на то, что он уберёт чёрные точки, для этого я использую другие средства (предпочитаю маску-плёнку и полоски для носа).

Рекомендую эту скатку для обладательниц чувствительной и сухой кожи.

Достоинства
  • Делает кожу сияющей
  • Мягкий
  • Не сушит кожу
  • Огромный объём
  • Отлично очищает
  • Экономичный расход
Alice_from_Parisрекомендует