Опубликовано 16 Апрель, 2011 - 11:52

У меня "Норвеги" - это любовь на всю жизнь. Самого первого мне подарили котёнком ещё в школьный период. Когтистый комочек. Просто прелесть. Тихий молчун, мурчащий по самому ласковому прикосновению. А поступки его изумили всю нашу семью так, что впоследствии повлияли на выбор в пользу исключительно данной породы.
к 8 марта "комок" остался один в квартире, в которой прожил всего то 5 дней. Мы уехали на весь день в гости. Так случилось, что он попал в комнату и дверь закрылась. ОН ТЕРПЕЛ ВЕСЬ ДЕНЬ!Когда мы приехали то услышали невероятный писк из спальни, когда дверь открыли, из комнаты пулей вылетел Тихон и со всех лап бросился в коробку, в которой был его туалет. Мне даже показалось, что сейчас он по-человечески скажет: "фффух!" Столько облегчения было на его мордашке, а ведь ему всего то было 2,5 месяца!!!!
Кот у нас был очень самостоятельный. И на улицу сам по лестнице уходил, и в лифте с соседями поднимался, и научился лапой холодильник открывать и даже носом в дверной звонок звонить. У него была ПОСТОЯННАЯ кошка, с которой он нас познакомил. Он ЗАБОТИЛСЯ о КОТЯТАХ, и таскал кошке еду. Такого я вообще у котов никогда не наблюдала. Он приводил к нам кошку познакомиться и приносил котят посмотреть, после чего опять их утаскивал. Это не кот. Это собака какая-то!
Он никогда не нарушал запретов в доме, а ещё приносил мне птичек и мышей.
И что поразило меня в самое сердце, он ЗАЩИЩАЛ МЕНЯ! (в период перестройки было опасно даже заходить в собственный подъезд. Однажды он вцепился в горло мужику, который попытался ко мне в подъезде проявить определённые намерения и держал его до тех пор, пока я не удрала по лестнице аж до самой квартиры.)
А ещё, он встречал папу с рыбалки 😊
Когда он умер, мы долго не могли даже смотреть на других котов.
потом я пыталась содержать котов других пород, и даже беспородных и всеравно сравнивала их с Тишкой. Это всё было НЕ ТО!!!!
И когда у меня возникла возможность завести "Норвежскую лесную" я не удержалась и взяла сразу пару, кота и кошку.
Мой муж никогда не любил кошачьих, но к этим он так привязался, что теперь, по его заверениям, лучше кошек природа ни одно животное не создала!
А как они красиво с дерева спускаются вы видели? Как белки, ВНИЗ ГОЛОВОЙ! :))
Достоинства
  • Игривая
  • Охотница
  • Очень умная
  • Предан хозяину
  • Пушистая
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Когти острые
Лиssкарекомендует
16.04.2011
Спасибо за отзыв!! Очень интересно было почитать!! Я про таких кошек никогда не слышала раньше!! +1 😊
17.04.2011
благодарю 😊 Я буду только рада, если вы познакомитесь с такими замечательными животными
17.04.2011
Я всё читаю и "облизываюсь"!! 😁 А у самой аллергия на кошек, так обидно!! 😞 Даже в гости ходить к тем, у кого киски живут, и то проблема, не могу не погладить, а после сопли ручьём и кашель!!
18.04.2011
да уж, могу только посочувствовать. Я свою аллергию переросла, говорят что такое не редкость... может и у вас когда-то пройдёт?
18.04.2011
Ой, как бы было здорово!!! 😊
29.07.2011
Классный отзыв! С удовольствием прочитала+++ У нас тоже кот о котятах заботился. Его кошка-мама звала, они "разговаривали" (причем так натурально:)) пару минут, он оставался с котятами, а кошка уходила посидеть на крылечке:))) И так смешно было на него смотреть, если кто то из котят пытался выбраться из коробки! У кота начиналась натуральная паника, он ложился перед котенком, чтобы тот не мог уползти. Зато если кто то из кучи начинал вопить, то кот чтобы не ошибиться, начинал вылизывать всю кучу котят без разбора:)))
10.08.2011
Один из самых интересных отзывов, которые я читала! Поразительные характеристики! Спасибо за информацию!
12.08.2011
+++++Потрясающе!!!!
Такой замечательный, добрый отзыв! Было очень приятно читать, тронуло до глубины души, спасибо. Здоровья и долголетия вашим пушистым друзьям.
"+"
04.03.2012
плюсик=) Красивые у вас котэ)))
16.04.2013
Тишка просто мужик с большой буквы! 😊
а семейство одним словом- ляпота ❤️
Очаровательные кисы. Я вообще считаю, что это самый "бесполезный" раздел на Айрекоменде - сюда чисто за позитивчиком заходить нужно)Ни о какой объективности и речи быть не может))