Приветствую всех заглянувших.
Так уж случилось, что своеобразной традицией для меня является схватить какое-нибудь заболевание в канун новогодних праздников. Быть здоровой на новый год для меня редкость, обычно я либо болею, либо избавляюсь от остаточных последствий болезни.
Так случилось и в канун 2019 года. 29 числа со мной все было хорошо, никаких проявлений болезни, а 30 числа ближе к вечеру я уже думала вызывать скорую, настолько плохо мне было - температура в районе 39,5-40 градусов, удушающий, гавкающий кашель который не мог прорезаться, из-за которого я задыхалась и из-за которого надергала живот и бронхи, ужасная боль по всей гортани, жуткая тошнота и предобморочное состояние.
Выбора не оставалось поэтому 31 числа, прямо с утра я потопала к дежурному терапевту.
Осмотрев меня и прослушав легкие он поставил мне диагноз ОРЗ (хотя я сомневаюсь в достоверности этого диагноза, за все мои тогда 20 лет жизни ОРЗ себя проявляло абсолютно по другому) и выписал целый список препаратов которые я должна была пить, одним из которых оказался Ингавирин.
Общая информацияНазвание - Ингавирин
Место покупки - Любая аптека
Форма - Капсулы
Стоимость - около 700 рублей (я понимаю что можно было найти дешевле, но у меня было не то состояние)
Отпуск из аптек - Без рецепта
Производитель - Россия
Количество в упаковке - 7 штук
Срок годности - 3 года
Упаковка
Белая картонная коробка с краткой информацией о препарате, содержит в себе блистер с 7 капсулами и вкладыш-инструкцию
Состав
Производитель
Срок годности
Инструкция
Органолептические показателиЦвет
Красные желатиновые капсулы с небольшой нарисованной эмблемой с упаковки
ЗапахОтсутствует полностью
Вкус
Легкий, нейтральный привкус, как у большинства препаратов в желатиновых капсулах.
Проблем с проглатыванием не вызывают, по размеру не большие.
Опыт применения
Принимать препарат я начала 31 числа, спустя примерно 12-14 часов после появления симптомов, т.е. практически сразу.
Негативного действия на себе я не ощутила, собственно как и положительного.
Я пропила все 7 таблеток, но не только не выздоровела, но и лучше себя чувствовать тоже не стала, не смотря на то что соблюдала рекомендации врача - постельный режим, обильное питье, регулярные полоскания горла, ингавирин, отхаркивающие препараты, различные таблетки для горла и т.д.
Температура держалась несколько дней, приходилось ее сбивать предназначенными для этого препаратами, гортань пылала огнем, кашель прорезался на третий или четвертый день болезни и я, наконец, перестала задыхаться и надрывать бронхи с животом.
В итоге 9 января я пошла в больницу на прием уже к участковому терапевту, тот осмотрел, выслушал симптомы и то чем я лечилась, и назначил мне антибиотики, благодаря которым я быстро пошла на поправку.
Итоги
Неоправданно дорогое и по сути бесполезное средство, гораздо полезнее, вкуснее и бюджетнее будет на эти деньги купить себе фруктов.
Плюс ко всему это средство не имеет доказанной эффективности, этому посвящен не один десяток статей в гугле и при желании все это можно изучить, по факту все подобные препараты +- плацебо.
Рекомендую ли я?
Однозначно не рекомендую, эффект от ингаверина такой, что вы будете болеть столько же (если не больше из-за неправильно подобранного лечения), так еще и зря потратите 700 рублей.