Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 15:50

Однажды морозным утром я нашла щенка. Черный комочек бежал по обледенелому тротуару, преследуя то одни то другие ноги прохожих. Я тут же его подозвала, собачка радостно побежала и конечно же я не смогла оставить ее на улице. Вот и поворот, утром выходя из дома я и не думала, что к обеду у меня будет собака.

Мы не планировали никого заводить. Хватало 3 котов. Пришлось подстраиваться и решать проблемы по ходу дела. Щенка я помыла. Несколько дней понаблюдала и дала глистогонное. Это еще то зрелище, глисты в какашках. Аппетит у щенка был хороший, а вот стул пришлось налаживать. С момента появления собачки в доме я начала искать ей добрые руки, так как мы не планировали собаку.

Скажу честно. Было тяжело. Понятно, что щенок все грызет, делает кучу луж и горы какашек. Ее не возможно было оставить одну. Мы купили специальную клетку и она в ней выла так громко, что было слышно аж в подъезде. Ночи все были бессонные. Собачка просыпалась много раз, пытаясь вылезти из самодельного ограждения (мы перегородили пол комнаты), она несколько раз ходила в туалет и нужно было вставать все убирать. На улице ее трясло и она совершенно не хотела идти на поводке. Носили ее на руках. Все игрушки для щенков, купленные в зоомагазине, ее совершенно не привлекали. Единственное, что нравилось щенку, это гоняться за бумажной бабочкой на веревочке.

Попытки приучить к сухому корму, тоже были бесполезны. Творог, варенное мясо с небольшим добавлением крупы она ела с огромным удовольствием.

За время, пока она у нас жила, пол месяца, мы так и не поняли друг друга. Выходя на улицу, собачка тут же начинала преследовать первых встречных, абсолютно игнорируя мои крики и команды. Обидно, ведь мы с ней столько носились. Сколько я не пыталась, приучить к пеленке, ничего не получилось. То же касается и вольера. Таких воплей я еще никогда не слышала. Боле менее тихо она сидела в туалете. Оставлять ее одну в квартире на пару часов было опасно. Грызлось абсолютно все. Хорошо, что я постоянно за ней следила. Щенок был гиперактивный.

Как же я была рада, что нашлись люди, готовые взять щенка. Мы долго говорили по телефону, девушка мне понравилась. Я предупредила, с чем ей придется столкнуться. Собачку отдали с большим приданным. Пакет игрушек и вольер. Честно сказать, больше я никогда не буду подбирать с улицы собак и тащить в дом. Это очень сложно. Я приклоняюсь перед волонтёрами, у которых дома живет куча собак и щенков. Это адский труд. Тем более дворняги бывают разные, и зачастую с дикими наклонностями. Им приходится выживать и в этом нет их вины.

А еще я не понимаю людей, которые выкидывают щенков на улицу. Пристроить беспородных щенков не просто. Но и выкидывать на мороз ужасно жестоко.

Если у вас много терпения, свободного времени заводите беспородную собаку. Знаю, что у многих моих знакомых живут дворняги. Умные, добрые собаки. Многое зависит от хозяина. И самое гпавное, вы спасете жизнь. Надеюсь у моего найденыша будет долгая счатливая и сытая жизнь!

Достоинства
  • Весёлая
  • Игривый
  • С хитринкой
Фай Родисне рекомендует