Опубликовано 19 Февраль, 2013 - 14:03

-Здравствуйте, милые красавицы!

Сегодня в планах поделиться с вами историей о том, как в моем домашнем косметическом царстве поселился маленький негодник - умелец превращать меня одним своим прикосновением в разъяренную пятнистую повелителицу африканских прерий.

Вот знаете, порой так и отбивается охота и страсть к чему-либо новому, когда получаешь это нечто, многими восхваляемое и так тобой уже давно желаемое (это я не конкретно о бессовестном ЛёреалЮшке, а о бибиках в целом), а оно оказывается вовсе далеким от твоих представлений о прекрасном. Да чего уж - оно оказывается далеким даже от представлений о нормальном). Оно вапсче где-то за гранью добра и зла оказывается(. И как же жаль, что с настоящими королями ВВ-шечного дело я познакомилась поздно(

............................................................................................................................................................

Итак, приступаем. Тому, кто зашел только по лЁреалевскую душу, - ниже. А сейчас...

ЛИРИКА, сэр!...

Желание отведать ВВ-крем во мне давненько зародил один отличный рекламщик - родной Реккоменд). А как по-другому, если все только и делают, что бибикают до глухоты в ушах, творят отфотошопленные одним взмахом спонжика личики, тестируют "сто сямнадцатый по счету" крем из ВВ-семейства, который одновременно и увлажняет, и защищает, и тонирует, и скрывает недостатки волшебством из одного флакона, а ты сидишь, как балда, со слоем Парюра Герленовского на лице, и думаешь, что безнадежно отстала от поезда...

Вожделенный бибик от марки Л`Ореаль стал счастливым гостем номер один в моей косметичке не потому, что он как-то по особому вышел фэйсом/характером/ фигурой упаковкой/ценой/составом. Покупка была обусловлена массовым помешательством - постновогодней скидкоманией. 40 % в Лету - это вам не шапкой муравьев ловить.

Ну, а коль первый, ясное дело... первопроходцам всегда тяжело - им и пряники, и шишки по всему телу. В моем случае обошлось без пряников.

ЗАГЛЯНЕМ В ИСТОКИ

Это для тех, кто отстал от поезда или свалился с луны вместе со мной (вдруг есть такие же??). Понимаю, что большинство эту инфу уже, наверняка, как таблицу умножения отштудировали, но тем не менее. Для меня она была интересной.

ВВ-крем (BB cream: Blemish Balm cream, Blemish Base cream) — это лечебный маскирующий крем, который изначально использовали пациенты немецких клиник, после глубоких пилингов и пластических операций, для маскировки следов после процедур, скорейшего заживления и восстановления тканей.

Второе рождение средства произошло в Азии (Корее) где ВВ-кремы в первую очередь оценили телеведущие и знаменитости.

Корейские специалисты доработали формулу средства, повысив количество полезных ингредиентов, добавив омолаживающие компоненты, и устраняющие излишнюю пигментацию свойства.

Итак, что же должен уметь ХОРОШИЙ БИБИК

1. Увлажнять (заменять лосьон, крем).

2. Выравнивать поверхность кожи (заменять основу под макияж).

3. Выравнивать тон кожи (заменять тонирующее средство).

4. Маскировать дефекты (как корректор, консилер).

5. Защищать от солнечных лучей UVA и UVB (sunblock).

6. Лечить прыщики, воспаления, обладать anti-age свойствами (заменяя специальные ухаживающие средства).

Ну и хорош, я думаю) Ясно, что прелесть неимоверная. надо брать! И бибик Л`Ореаль был загребуще схвачен и унесен для эксперимента.

"ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!..."

Наименование: Nude Magique ВВ-крем 5 в 1

Назначение: комплексный совершенствующий крем для лица

Страна-производитель: Франция

Тип кожи: светлый

Объем: 30 мл

Цена: в районе 500 рэ без учета скидок

БЛОНДИН В СИРЕНЕВОЙ ШЛЯПЕ

Упаковка представляет собой пластиковую белую тубу с рекламными букафками-словами-речами производителя и сиреневым перламутровым колпачком. Шляпа Колпачок отвинчивается, обнажая длинный заостренный... носик. Это фсе. На дизайне лЁреальчик явно решил поужать бюджет. Коробка отсутствовала, скорее всего, не будучи изначально предусмотренной. Так что вероятность, того, что вместо 30 мл вы получите 20, то бишь, что до вас кто-то уже снимал эту сиреневую шляпу и выдавливал внутренности, очень высока.

О, А ЧТО У ВАС ЗА ПАРФЮМ??...

Пахнет рыб... Рыбинским пластмассовым заводом пахнет... или Борисовским... или всеми вместе взятыми. Химия, короче говоря.

АГЕНТ, ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД СКРАБ

Когда из носика показалась первая порция бибика, я, древний и темный в бибиковском деле человек, вскрикнула. "Он же абсолютно белый!" Это еще что за новости? Далее внутри белой капли просмотрелись темные точечки-вкрапления. М-да, еще лучше(( "Скрабик прикупила", - решила я и сосредоточилась на прочтении обратной стороны тюбика.

"Микрокапсулы с тональными пигментами в белой ухаживающей текстуре крема тают при соприкосновении с кожей, полностью с ней сливаясь".

Ах, вон оно что! Ок, значит будем сливаться.

*******************************************

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ СЛИЯНИЕ

Первое наше слияние произошло утром, под лампой накаливания в 60 вт, что было огромной ошибкой (это я уже к НАНЕСЕНИЮ плавно перешла). Обучающих процедур, как правильно наносить бибики я не проходила. Выдавила на палец немного, и созерцая лицо в зеркале, принялась намазывать. Что-то подсказало мне, что спонжик в этом случае вряд ли станет верным помощником. Первое ощущение - крем царапается. "Видимо, пытается отшелушить и выровнять кожную мою текстуру", - промелькнула мысль.

Маленькой капли объемом, как в случае обычного тональника, мне хватило на одну щеку. Как только царапаться крем перестает, он тут же рыжеет и прекращает размазываться. Уселся, то есть, просит любить и жаловать). Потому делать движения надо быстрые, ловкие, не спать в хомуте и не разглядывать магию - как белое превращается в рыжее и т.п.

Ладно, утрамбовала я свою личину, затем утрамбовала своего мальчишку и повела в сад. Предбанник частного садика освещается лампами дневного света. Мне показалось, что мамочка, переодевающая свою лялю рядом на диванчике странно на меня поглядывала. Да, я местами красивая. ну что ж так откровенно-то!...о_О)))

Добравшись до работы и взглянув в зеркало у окна, я моментально вспомнила свою маму, и наградила ее самым подходящим эпитетом - Дорогая.

"МАМА ДОРОГАЯ!!!" - заорала я. Из зеркала на меня смотрел рыжий пятнистый гепард-леопард с ошалелыми ненакрашенными глазами.

Слилась, называется! магия, елки-палки! совершенная кожа, чтоб производителю пусто было!((( Хорошо, клиенты еще не начали гулять по магазину, успела я вовремя заметить и оттереть с себя этот рыжий страх....

ОСНОВНОЙ ВЫВОД: творить магию вместе с лЁреаль рекомендуется только при естественном освещении, днем, у окна, обложившись зеркалами!!!!! Иначе не избежать маски, эксцессов, недоразумений, испуганных взглядов мужчин, и довольных злорадствующих усмешек женщин.

Коротко по пунктам развею эйфорию производителя:

* совершенный ровный тон

ОООчень трудно нанести ровно

* идеальная гладкость

Шелушения зрительно подчеркивает, но на ощупь кожа, тем не менее, приятная

* естественное сияние

НЕестественная пятнообразная матовость, я бы сказала.

* незаметное покрытие

Тут уж совсем ноу комментс. Для слепцов разве что незаметное. остальные непременно отметят ваш порыжевший камуфляж

* увлажнение 24 ч

Мою жирную кожу подсушивает. Хотя я столько часов с ним на лице разумеется не выхаживала - терпелка слабая у меня, да и окружающих жалко - не каждый выдержит такую красоту)). А так, кто знает, может спустя 12 часов как начнет увлажнять, что мало не покажется.

* идеален для светлой кожи

У меня не жуть какая светлая кожа. Потому могу себе представить, как он будет "сливаться" с личиками дам, от природы награжденных благородной бледностью...

* для более плотного нанесения нанесите повторно

интересно, найдутся такие мазохисты?

Запечатлеть пятнистость и полосатость моим ужасным фотиком оказалось непросто. Но я старалась. В свотчах на руке, думаю, реально заметен противный рыжий оттенок... и легко осознать, как эта рыжина ляжет на ваши прекрасные личики.

(прошу прощения за отсутствие макияжа на фото - реснички, румяшки там, и все дела...но просто не хотелось отвлекать внимание от главного героя отзыва)))

***

ЭПИЛОГ

Дорогие друзья, сообщаю вам свой вердикт - данный продукт для естественной, каждодневной носки негодный совсем!

Но вот для особых случаев можно порекомендовать... Тематические вечеринки, или ролевые игры, например... Клеим усы и кисточки на уши, и в спальню - поздравлять любимого с 23 февраля!!!!! хотя это уже, наверное, инфа для сайтов другой направленности, потому здесь данный продукт рекомендовать не буду и смело ставлю пальчик вниз.

Всем удач и хороших веселых праздников приближающихся.

Ваша Пелаге-Я.

____________________________________________________________________________

О других тональных средствах, если кому интересно:

- ВВ крем SKIN79 VIP Gold Super Plus

- Катрис олл Мат

- L'Oreal NUDE MAGIQUE

Пелагея Свидерскаяне рекомендует
    19.02.2013
    Классный отзыв, интересный) вам +. А у меня с каждым новым отзывом о "бибиках" затухает желания их приобретать, хотя сначала реклама так и подгоняла пинками в магазин за этим чудо-средством)
    + интересный отзыв! Bb негодник!!! Puzzled
    19.02.2013
    Я еще в магазине пришла в ужас от его желтизны, а у меня кожа очень светлая... Так и не стала покупать, теперь понимаю, что не зря Smile
    Да и вообще "BB" Лореаль, Мэйбеллин и прочие вряд ли сравнимы с теми же корейскими. Хотя у меня и корейский не прижился.
    обхихикаться можно - шикарный отзыв и очень познавательный!!!+++ Big smile
    19.02.2013
    Ну и эффект у него, мягко скажем не очень Wink
    19.02.2013
    как всегда удивительный, необычный, интересный отзыв Party

глазки завораживают своей красотой Love

жаль что крем оказался таким жутким Sick +++
    19.02.2013
    что-то мне не хочется такой бибишник+
    ! Печалька Sad
    Вот это отзовище Shock Love +

А вот бибик подкачал Tired
    19.02.2013
    Боже, как он портит кожу Shock Stare Ужасно смотрится!
    И такой шикарный отзыв ему посвятили, он этого не достоин Big smile +
    +Леопардик,ты наш! Big smile Отзы-чудо,как и сама ты!
    Знаешь,если ты хочешь попробовать хорошие бибики,советую ТОЛЬКО азиатские!Даже не пробуй всякие "отбросы" наших фирм!
    Если надо будет,я тебе помогу подобрать!Пиши в лс! Sexy
    19.02.2013
    +++ Ах, какой бессовестный Big smile ! Согласна с Аней)) Марина, если интересуешься bb, то лучше обрати внимание на азиатские Smile Можно и в пробниках заказать "для начала" (на eBay, например; или в некоторых и-магах) Smile
    19.02.2013
    Маришка, повеселила текстом))))) а вот биби Sick Я тоже загорелась этими бибишками, но начала с корейских! ну как начала....заказать заказала, придти - пришли, но никак не возьмусь за них+++++++++++++++
    ржу с заголовка Big smile
    19.02.2013
    + забавный отзыв, а леопард в коллаже грустный такой Big smile
    Очень интересный отзыв! Такой бибик нам не надо, +
    Вы так интересно пишите Smile всегда интересно почитать Party +++
    Ужасный крем Sick
    19.02.2013
    боже, какой рыжий цвет! смотрится как дешевый тональный!
    19.02.2013
    Купила моя подруга такой крем и мне дала попробовать разок. И я поняла..... Big smile он мне не нужен Big smile
    Интересный отзыв,+
    И еще вопросик, у вас линзы? такой зрачок яркий, класс.
    Отзыв, как всегда, отличный! Smile
    А бб ужасен Sad
    19.02.2013
    офигеть, какой отзыв!!!! Я просто в маленьком приятном шоке Shock Laughing out loud

давно разочаровалась в BB...
    20.02.2013
    И я все же хочу его попробовать. Не покупаю только из отсутствия очень светлых оттенков. Советую Вам к азиатским бибикам присмотреться. Европейские, на мой взгляд, лишь жалкая пародия на них.
    P.S. европейские новинки BB скорее расшифровываются как Beauty Balm. Поэтому на перечисленные Вами качества они вряд ли претендуют. Другое дело азиатские. Smile
    20.02.2013
    Пелагеюшка, много хотелось написать, но не буду. Вы шикарны! (читать - Ваш стиль повествования)
    Esa аватар
    Esa
    20.02.2013
    Нда..каждая фирма пытается сделать свой ВВ-крем,а выбрать сложно. Очень понравился отзыв!
    20.02.2013
    Мариш, я тоже отстала от поезда. До сих пор не купила бибик. Хотя был Гарньер. Но не стала им пользоваться. Smile Поняла, что он мне не нужен. +
    20.02.2013
    у меня лет пять назад был крем эйвон с такими тающими частичками:-) чувствуется, что даже он был лучше, чем ваш ВВ. Wink
    20.02.2013
    От прочтения обзора получила неимоверное удовольствие, за одно и посмеялась с утреца. Не смогу не запомнить сей шедевр косметической продукуции Big smile
    Да, уж, ужаснейший крем! Smile +
    20.02.2013
    Принимайте еще одну свалившуюся с луны - до сих пор не поняла, что за зверь такой и чего народ пищит от радости. Ну и желания потестить не возникало - лучше новый Нюд куплю х)
    К слову, сейчас очередная новинка выходит из-под покрова темноты: СС cream. Боюсь представить, какой ажиотаж вокруг него будет, и как Лореал и иже с ним наживутся на этом, выпустив свой вариант на косметический рынок.
    Ну, а отзыв поднял настроение и закрепил уверенность в том, что такая бяка мне без надобности)) +
    Icecream, спасибо) ...ох, уж эта реклама... не нам дает жить спокойно))
    Amateur cosmetics , благодарю. Еще какой негодник! казнить его! Big smile
    Imogene , а я вот в магазине как-то прошляпила этот момент, схватила в эйфории, не потестила. и поплатилась(
    кошка_матрешка , спасибо, рада быть полезной
    Clair, да.. это мягко говоря - не очень. а если откровенно - то вапсче пип...пипп...
    inna_keils, спасибо большое за комплименты Love
    Iruna , вот! мне теперь тоже не хочется...и, боюсь, долго не захочется)
    ЭССА, она самая( Но ничего - будем учиться на ошибках Wink
    mansarda, спасибо...хотелось, чтоб все подробно было)
    И не знала о существовании подобных средств. +
    сетцуна, да..внешний вид с этим кремиком оставляет желать лучшего( Ну а отзыв- хотелось предупредить просто от необдуманной покупки (как в моем случае)
    Анют, (Вредная Анна), Катюш (Катер) спасибо!)) р-ррр-р Big smile Я пока воздержусь от бибиканья. Может, к лету созрею. Тогда буду знать, кто меня проконсультирует, если что Love

Кристин (КрутоVa), тогда давай скорее, приступай! буду ждать твоего отзыва и впечатлений, делись! Love
    кошканаокошке , спасибо, что заглянули Wink

GlamCranberry, нам с ним вдвоем взгрустнулось)))
    Nastya_R, glamorous cat спасибо. Приятно, что вам нравится Smile Mail
    Кукла Маша, ekbodr , спасибо! Smile полностью с вами согласна)
    O_beyba, спасибо! У меня линзы, но обычные, минусовые, для слепушек)..не дают никакого оттенка в принципе)

Амброзия, delechka, спасибо, девочки...всегда рада видеть вас в гостях
    Sweet Dreams , ну если вы знаете, что европейские хуже азиатских-зачем покупать, тратиться на этого негодника(. берите тогда азиатский! или Вы уже пробовали восточные? как они Вам? а про то, что перечисленные мною качества не относятся к бибику- так это ж не я их придумала, производитель выставил прямо на упаковке, на всеобщее обозрение)))
    ТаНюШа_МаЛаДеТс, спасибо большое!!! Love
    Esa, да..все пытаются...только не у всех получается)...как в случае с лЁреальчиком...Спасибо!
    Танюш (Sweet kitty), такие мы с тобой..отсталые)))Big smile
    puanta , спасибо, что заглянули Smile

Darina_Tver , ой, эйвон мне бы тоже точно не понравился...у меня к нему предвзятое отношение Big smile
    tanserb , спасибо, рада, что смогла поднять Вам настроение Wink

Veleena, спасибо! СС, ВВ...совсем с ума посходили Big smile . ГГ бы выпустили уже, и все встало б на свои места. как вы лодку назовете, так она и... А то вводят всех в заблуждение))
    Ох и веселый же отзыв, спасибо за предупреждение +++ Wink
    20.02.2013
    Тогда производитель нагло врет! Evil Всегда L'oreal недолюбливала. Наверно, Вы правы, тратиться на него не стоит. Азиатские пробовала. Сейчас у меня Missha Signature, очень нравится. Мой Фотопершекшн от Живанши полетел в мусорку, хотя до этого вполне меня устраивал. Laughing out loud А вот BB Dior полная кака (у меня пробник). Puzzled
    Отзыв супер, а БиБик гад Sexy +
    20.02.2013
    Исчерпывающий отзыв, как всегда супер!=))) Марина, вопрос не в тему немножко) Хотела спросить сколько стоит у вас частный детский сад?)
    20.02.2013
    Какой ужас ++ Laughing out loud )(а я поглядывала на него !!)
    Ещё 54 комментария