Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 11:25

В этом отзыве речь пойдет о стиральном порошке Freshbubble от Levrana, мне понравился его состав, без фосфатов и хлора.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

▶ Цена: 430 рублей

Объём: 1 килограмм

Где купить: на официальном сайте levrana. ru или на wildberries

Страна-изготовитель: Россия

❤ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Универсальный стиральный порошок для белья. Подходит для детского белья и чувствительной кожи.
Без аромата.
Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты;
- не содержит оптические отбеливатели;
- не содержит хлор, красители и консерванты.
Порошок полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

❤ УПАКОВКА

Порошок находится в пластиковом контейнере белого цвета, крышка закрывается плотно, запах порошка по ванной не распространяется и мне это нравится, этикетка оформлена ярко,

на ней указана краткая информация о достоинствах данного порошка, а также расписан его состав.

С обратной стороны контейнера указаны рекомендации по его применению.

Внутри имеется мерная ложка, что облегчает задачу с измерением необходимой дозировки.

СОСТАВ

Экоголик оценил средство на 3,4,5:

Sodium Carbonate Peroxide оценил всего лишь на три, давайте посмотрим, что же это такое:

Окислитель, отбеливатель, дезодорант. Применение в косметике нежелательно. В составе бытовых средств безопасно. Вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу.

Некоторые ингредиенты он не нашел, давайте разберём их:

анионное ПАВ из кокосового масла 5-15% - Основным достоинством является относительно невысокая стоимость, эффективность и хорошая растворимость. Но они наиболее агрессивны по отношению к организму человека.

перкарбонат натрия 5-15% - Его плюс в том, что он не маскирует, а удаляет пятна, можно использовать как при белом белье, так и при цветном, экологичен тем, что распадается на воду, кислород и соду, да еще и обладает дезинфецирующим свойством (подробнее про него можно почитать здесь

биоразлагаемый комлексообразующий агент -Вещество, которое является электронным донором и соединяется с металлическими ионами с образованием растворимых комплексных ионов.

энзимы амилазы - Энзим "амилаза" выводит из белья крахмалсодержащие остатки пищи.

протеазы Composition-фермент , который катализирует (увеличивает скорость) протеолиз, расщепление белков на более мелкие полипептиды или отдельные аминокислоты

MGDA-Na3-хелатирующий агент, эффективно растворяющий органические и неорганические отложения. В соответствии с показателями стандартных испытаний, проводившихся в странах-членах ОЭСР, относится к категории легко биоразлагаемых веществ.

Enzymes.

❤ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• аромат - никакой отдушки у него нет, но вещи после стирки пахнут свеженьким;
  • цвет - насыщенный белый;

• консистенция - порошок мелкого помола, имеет многочисленные однородные частички, не спрессовывается, а всегда остаётся рассыпчатым;
    за счет мелкого помола немного пылит, при набирании

• пенообразование - слабенькое;
  • расход - дозатор выдает много геля, поэтому не могу сказать, что расход экономный.

❤ ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Выстирывает вещи хорошо, но какие-то пятна с детской одежды или кухонных полотенец, ему не под силу, любую вещь с серьёзными пятнами я сначала замачиваю на ночь в кислородном отбеливателе, и потом утром кидаю в стиралку, в таком случае никаких пятен не остается, а только чистота и свежесть.

Если же пятен нет, а просто надо освежить, например, постельное белье или покрывало, то сразу закидываю в стиралку, пенообразование слабенькое, но белье все равно отстирываются и после высыхания приятно пахнет свежестью.

Этот костюмчик и платье стирала без предварительного замачивания в пятновыводителе, чтобы понимать на что способен порошок.

На костюмчике были незначительные загрязнения, обтерлась на горке, на качельках, каких-то серьёзных пятен не было, отстиралось все хорошо.

На платье некоторые пятна ушли, а два остались, порошок с ними не справился.

ДОСТОИНСТВА:

• освежает
  • в комплекте есть мерная ложечка
  • подходит для детского белья
  • подходит для любого типа белья
  • хороший состав
  • после стирки белье мягкое и пахнет свежестью

НЕДОСТАТКИ:

• слабое пенобразование

❤ ВЫВОД

Универсальный стиральный порошок Freshbubble от Levrana я рекомендую, он хорошо освежает белье, гипоаллерген, в составе нет фосфатов, хлора, ароматизаторов, порошок без запаха, но постиранные вещи пахнут свежестью, вот только не со всем пятнами справляется, приходится предварительно замачивать в растворе пятновыводителя, на детских вещах всегда пятна трудновыводимые)).

Возможно, вам будет также интересно:

Масло для губ Levrana Neo Care «LIQUID LOLLIPOP» red berries

Магниевое масло для волос и кожи

Масло для волос Baraka АМЛА - лучшее!

Тонизирующее масло для тела - этот аромат сводит с ума!

Бальзам-маска Дары природы Травяная для сухих, окрашенных и поврежденных волос (№4)

Шампунь Natura Siberica для окрашенных волос

Справились с аллергическим дерматитом без гормональной мази

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует