Без наличия нескольких скрабов я свою полку в ванной не представляю. Всегда ими пользуюсь, при чём люблю пробовать абсолютно разные, не люблю слишком абразивные, а вот средние по отшелушиванию скрабы прям обожаю! Перепробовала их кучу кучную, самый любимый пока до сих пор шоколадный Giovanni, но он далеко не бюджетный. Поэтому постоянно пробую новенькие на себе в поисках "вкусняшек".
Сегодня расскажу о удивившем меня скрабе от компании Фаберлик - Скраб для тела Faberlic Отшелушивающий лимонное монпансье.
Объём: 150 мл.
Серия: Beauty cafe
Изготовлено по заказу ОАО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4
Страна производства: Россия
aqua, glycerin, oxydized polyethylene, peg-40 hydrogenated castor oil, bambusa arundinacea stem extract, butylene glycol, citrus limonum (lemon) fruit extract, carbomer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, citral, ci 19140, ci 42090.
Откровенно говоря не самый чистый, но производитель и не обещал нам эко-продукт внутри, поэтому без претензий!
Баночка почти прозрачная, габаритная, совсем не малышка, с откручивающей крышкой. По бокам на баночке нанесена вся информация от производителя, состав, способ применения и т.д.
Сверху крышка украшена изображением конфеток, хорошо всем знакомым по вкусу и цвету (тем, кто застал советские времена особенно!).
Изначально под крышкой была фольгированная мембрана.
Скраб для тела «Лимонное монпансье» легко отшелушивает ороговевшие клетки, обновляя, увлажняя и питая вашу кожу.
Скраб действует очень эффективно и деликатно: маленькие, похожие на сахарные кристаллы, полирующие гранулы отвечают за тонкую шлифовку кожи, а густая текстура – за ощущение комфорта.
Ваше тело приобретает гладкость и здоровое сияние. Радостный аромат лимонных леденцов делает процедуру особенно приятной.
Текстура: гелевая с большим количеством вкраплений скрабирующих частичек, достаточно жидкая, светло-жёлтого оттенка, частички белого цвета, мне внешний вид самого средства напомнил мёд, когда он начинает засахариваться.
Запах: Аромат очень, при очень насыщенный прям до химозности, но он такой вкуснющий, для меня этот запах очень приятен, своеобразная ароматерапия при использовании. Окутывает облаком лимонной вкуснятины с ног до головы. При первом использовании запах самый насыщенный, после того, как убрана мембрана и упаковка открывалась несколько раз запах чуть выветривается и становится нежнее и приятнее.
В способе применения нет ничего необычного - на влажную кожу наношу горстью щедро зачерпывая содержимое баночки, распределяя и массируя кожу по телу, большее внимание уделяя бедрам, ногам, чтобы избавить себя от вероятных вросших волосков после бритья. Затем ополаскиваю водой и приступаю к дальнейшему процессу очищения.
Результат использования:? Мне баночки хватило почти на 1,5 месяца, при использовании 2-3 раза в неделю. Могу по объёму сказать - что достаточно экономичный расход.
? Кожа после смывания не пересушена - а наоборот выглядит напитанной, мягкой и приятна на ощупь, видимо в этом плюс глицерина и масел из состава.
? Шелушинки на моей сухой коже пропадают. Но всё равно после ванны я использую дополнительно молочко для тела или масло.
? Разносится по коже продукт легко, частички-песчинки кожу не травмируют - слишком сильно её не царапают, наоборот действие мягкое и даже нежное, если быть точным в описании.
? Массажный эффект достаточно слабый, скраб я бы сказала совсем не массажный, поэтому на титул - антицеллюлитного явно не претендует, а вот номинация для неженок или обладательниц чувствительной кожи к механическим действиям вполне для него подойдёт! Но всё таки немного усиливает циркуляцию и приток крови к кожи.
? После на коже остаётся еле уловимый лимонный аромат, но держится он совсем недолго.
⚠️ Цена достаточно бюджетна - 229 рублей, заказать можно с сайта Фаберлик или у любого распространителя, мне удобнее сделать это самой, так, как досточно часто покупаю продукты для дома у Фаберлик.
⚠️ Если сравнивать его с шоколадным и муссовым по консистенции скрабом Фаберлик, этот мне понравился гораздо больше по действию, тот мне кожу подсушивает, но с лимончиком по отшелушиванию нежнее, вот для сравнения фото консистенций и скрабирующих частичек.
Если выбирать из этих двух - я предпочтение отдала бы экземпляру "Лимонное монпансье"?
Из минусов могу выделить:? Не совсем удобную упаковку, влажными руками не особо удобно пытаться раскрутить крышку, когда они проскальзывают.
? Большая банка-шайба, занимает достаточно много места на полке.
? Ввиду такой жидкой консистенции при случайном опрокидывании баночки с открытой крышкой - увы весь ваш скраб окажется точно вне банки, у меня такого не случалось, но если опрокинуть - точно вытряхнется очень быстро!
?Чем же меня удивил этот скраб?? Казалось бы скрабирование так себе - нежнее нежного, люблю скрабы чуток пожёще обычно, но после смывания скраба с кожи, если поработать по телу варежкой или мочалкой по некоторым местам начинают собирать "скатки", как после распаривания в бане, хотя грязнулей себя не считаю, но от других скрабов у меня такого эффекта не было - только после бани и парилки. Поэтому была приятно удивлена!???Таким образом могу констатировать при всей своей видимой нежности, как скраба с процессом отшелушивания и очищения справляется превосходно, плюс - приятный запах вкусных конфеток родом из детства и экономичный расход. К приобретению и использованию могу советовать, но тем, кто любит более абразивные и грубые скрабы, точно не к нему. А вот для обладательниц нежной кожи, ценящих бережное отшелушивание он подойдёт несомненно!???