Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 21:21

неделя или более

Скрабы для тела я просто обожаю, особенно если они вкусно пахнут и имеют хорошо подобранную консистенцию.

Скраб "Лимонное монпансье" от Faberlic уже по названию обещает заряд положительных эмоций от цитрусового аромата:

Описание:

Скраб действует очень эффективно и деликатно: маленькие, похожие на сахарные кристаллы, полирующие гранулы отвечают за тонкую шлифовку кожи, а густая текстура – за ощущение комфорта

Упаковка:

Небольшая баночка-шайба, украшенная изображением разноцветных леденцов. Оформление очень запоминающееся:

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

Под крышкой была защитная мембрана из фольги, которую я не стала полностью отрывать, как поступаю обычно. Этот скраб достаточно жидкий, поэтому фольгу решила оставить:

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

Описание, состав и прочая информация есть на упаковке. Сама баночка полупрозрачная, что позволяет сразу оценить консистенцию скраба, он внутри переливается без особых проблем:

Видно небольшие отшелушивающие крупинки:

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

• Производитель: Faberlic, Россия.
  • Объём: 150 мл.
  • Цена: полная стоимость 229 руб. Я брала по скидке, насколько помню, за 79 руб.
  • Арт. - 1826.
  • Срок годности: 8 месяцев после вскрытия упаковки:

Консистенция/Аромат:

Как уже сказала, скраб довольно жидкий по консистенции,это приятная гелевая масса со множеством круглых белых вкраплений:

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

Скраб легко распределяется, хорошо отшелушивая верхний слой кожи. Частички, выполняющие роль скрабящих, округлой формы - не царапают и не повреждают кожу. И после релакса от ароматной процедуры скраб легко смывается тёплой водой.

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

Открыв новую баночку я поначалу успела расстроиться - выглядит скраб совсем несерьёзно. Но хоть аромат приятный, полностью соответствует ожиданиям и названию - аромат лимонной газировки.

Но уже после первого применения я оценила такую текстуру!

Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"

Очень вкусный аромат заслуживает отдельного упоминания - он отлично бодрит, поэтому этим скрабом я люблю пользоваться во время утреннего душа!

Ассоциируется аромат с беззаботным детством )

aqua, glycerin, oxydized polyethylene, peg-40 hydrogenated castor oil, bambusa arundinacea stem extract, butylene glycol, citrus limonum (lemon) fruit extract, carbomer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, citral, ci 19140, ci 42090.

Способ применения:

Стандартное применение - нанести массажными движениями и смыть.

Так как этот скраб далеко не натуральный и не питательный, я не оставляю его на коже, а сразу смываю в душе. После наношу крем или лосьон на тело. Но такого, чтобы хотелось сразу и побыстрее увлажнить кожу нет, Лимонное монпансье не пересушивает кожу.

Результат/Мои впечатления:

Скраб хорошо отшелушивает, при этом действует максимально деликатно, очищает все поры и освежает. Расходуется, конечно, не экономично, если сравнивать с теми же кофейными скрабами, из-за того, что он слишком жидкий, всегда зачерпываю больше чем надо для одного раза. Но получается наносить его так, что стены в ванной не забрызганы скрабом.

Достоинства для меня перевешивают - при постоянном применении скрабов кожа становится гладкой и упругой! Да и просто применение скрабов, тем более с такими ароматами - это удовольствие как от spa-процедуры на дому! Скраб понравится тем, кто любит лёгкое и деликатное отшелушивание )

Не самый лучший, но достойный скраб, тем более по большой скидке. За полную стоимость брать бы не стала, но он приятный )

Преимущества:

• Приятный лимонный аромат;
  • Глубокое очищение кожи;
  • Частички не царапают кожу;
  • Помогает бороться с целлюлитом;
  • Доступная цена.

Скраб для тела Отшелушивающий "Лимонное монпансье" от Faberlic IRecommend!

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Аромат яркий и вкусный
  • Деликатный
  • Не царапает кожу
  • Цена
Недостатки
  • Жидкая консинстенция
Kitykatрекомендует
07.10.2019
так вроде б и ничего, но состав меня смущает 😉
а Вы хорошо разбираетесь в составах? Я как-то пыталась разобраться, но поняла, что нужно быть специалистом в данной области, чтобы всё правильно понять. Важен не только состав, но и % соотношение того или иного компонента. Поэтому решила особо не вникать в это дело, если бы средства были вредные, их бы не пустили в продажу. А скрабик очень даже приятный, пахнет конфетками.
07.10.2019
не пробовала у них такой