Скрабы для тела я просто обожаю, особенно если они вкусно пахнут и имеют хорошо подобранную консистенцию.
Скраб "Лимонное монпансье" от Faberlic уже по названию обещает заряд положительных эмоций от цитрусового аромата:
Описание:
Скраб действует очень эффективно и деликатно: маленькие, похожие на сахарные кристаллы, полирующие гранулы отвечают за тонкую шлифовку кожи, а густая текстура – за ощущение комфорта
⠀
Упаковка:
Небольшая баночка-шайба, украшенная изображением разноцветных леденцов. Оформление очень запоминающееся:
Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"
Под крышкой была защитная мембрана из фольги, которую я не стала полностью отрывать, как поступаю обычно. Этот скраб достаточно жидкий, поэтому фольгу решила оставить:
Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"
Описание, состав и прочая информация есть на упаковке. Сама баночка полупрозрачная, что позволяет сразу оценить консистенцию скраба, он внутри переливается без особых проблем:
Видно небольшие отшелушивающие крупинки:
Производитель: Faberlic, Россия.
Объём: 150 мл.
Цена: полная стоимость 229 руб. Я брала по скидке, насколько помню, за 79 руб.
Арт. - 1826.
Срок годности: 8 месяцев после вскрытия упаковки:
Консистенция/Аромат:
Как уже сказала, скраб довольно жидкий по консистенции,это приятная гелевая масса со множеством круглых белых вкраплений:
Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"
Скраб легко распределяется, хорошо отшелушивая верхний слой кожи. Частички, выполняющие роль скрабящих, округлой формы - не царапают и не повреждают кожу. И после релакса от ароматной процедуры скраб легко смывается тёплой водой.
Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"
Открыв новую баночку я поначалу успела расстроиться - выглядит скраб совсем несерьёзно. Но хоть аромат приятный, полностью соответствует ожиданиям и названию - аромат лимонной газировки.
Но уже после первого применения я оценила такую текстуру!
Отшелушивающий скраб для тела "Лимонное монпансье"
Очень вкусный аромат заслуживает отдельного упоминания - он отлично бодрит, поэтому этим скрабом я люблю пользоваться во время утреннего душа!
Способ применения:
Стандартное применение - нанести массажными движениями и смыть.
Так как этот скраб далеко не натуральный и не питательный, я не оставляю его на коже, а сразу смываю в душе. После наношу крем или лосьон на тело. Но такого, чтобы хотелось сразу и побыстрее увлажнить кожу нет, Лимонное монпансье не пересушивает кожу.
Результат/Мои впечатления:
Скраб хорошо отшелушивает, при этом действует максимально деликатно, очищает все поры и освежает. Расходуется, конечно, не экономично, если сравнивать с теми же кофейными скрабами, из-за того, что он слишком жидкий, всегда зачерпываю больше чем надо для одного раза. Но получается наносить его так, что стены в ванной не забрызганы скрабом.
Достоинства для меня перевешивают - при постоянном применении скрабов кожа становится гладкой и упругой! Да и просто применение скрабов, тем более с такими ароматами - это удовольствие как от spa-процедуры на дому! Скраб понравится тем, кто любит лёгкое и деликатное отшелушивание )
Не самый лучший, но достойный скраб, тем более по большой скидке. За полную стоимость брать бы не стала, но он приятный )
Преимущества:
Приятный лимонный аромат;
Глубокое очищение кожи;
Частички не царапают кожу;
Помогает бороться с целлюлитом;
Доступная цена.
Скраб для тела Отшелушивающий "Лимонное монпансье" от Faberlic IRecommend!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы и читайте о косметике и не только ).
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~
а Вы хорошо разбираетесь в составах? Я как-то пыталась разобраться, но поняла, что нужно быть специалистом в данной области, чтобы всё правильно понять. Важен не только состав, но и % соотношение того или иного компонента. Поэтому решила особо не вникать в это дело, если бы средства были вредные, их бы не пустили в продажу. А скрабик очень даже приятный, пахнет конфетками.